Владислав Пантелеев: Впервые принимаю участие в Юношеской лиге УЕФА

К комментариям

Накануне старта дубля «Спартака» в Юношеской лиге УЕФА капитан молодежной команды Владислав Пантелеев дал интервью.

Владислав Пантелеев: Впервые принимаю участие в Юношеской лиге УЕФА

— Позади — десять туров молодежного первенства России. Как вы оцените старт сезона?

— В целом начали неплохо. Несмотря на два обидных поражения подряд — от «Ростова» и «Кубани», — в домашней встрече с «Зенитом» удалось реабилитироваться и вернуться на первую строку турнирной таблицы.

— Насколько, на ваш взгляд, команда стала сыгранней по сравнению с предыдущим сезоном?

— Состав почти не претерпел изменений. Поэтому, думаю, мы стали лучше понимать друг друга на поле. И это взаимопонимание здорово помогает нам в играх, позволяет создавать интересные комбинации. Пусть не всегда удается последний пас, но мы работаем над этим на тренировках.

— За прошедшие туры вы забили уже шесть мячей. Причем три из них — в гостевой встрече с «Крыльями Советов». Это был ваш лучший матч?

— Были еще неплохие игры. Но по личному результату выходит, что игра с «Крыльями» действительно была лучшей.

— А какой из шести забитых голов вам самому больше понравился?

— Гол со штрафного, который забил на выезде «Амкару» при счете 1:1. Удалось повести в матче и в итоге добиться победы.

— Штрафные в вашем исполнении очень полюбились болельщикам. Когда вы подходите к мячу — всегда ждут гола. А стараетесь ли вы развивать в себе другие качества, кроме мощного удара?

— Знаю как свои сильные стороны, так и слабые. И работаю над собой. Ведь штрафные удары могут удаваться или нет. И как бы ни работал над ними на тренировках, в игре это всегда 50 на 50.

— Приходилось ли вам в бытность игроком Академии участвовать в международных турнирах?

— Да, сыграл на двух турнирах на Кубок «Спартака». В год 90-летия клуба — в составе команды 1995 г. р. А год спустя сыграл с 1996 годом. Мы заняли третье место, всего лишь одно очко уступив обладателям кубка — «Барселоне». А в личной встрече с молодежью одного из сильнейших клубов мира сыграли вничью.

— Что дает молодым игрокам такой опыт?

— Это возможность попробовать свои силы на высоком уровне. Ведь если нам удастся пройти азербайджанскую команду, дальше нас ждут очень серьезные соперники. Поэтому очень рад, что вошел в число трех игроков 1996 года рождения, кому Владимир Евгеньевич Бесчастных доверил выступить в Юношеской лиге УЕФА.

— Соперник — клуб «Ряван» из Баку — неизвестен широкой публике. Нет ли в связи с этим шапкозакидательских настроений в команде?

— Все понимают, что любой соперник в еврокубковых матчах будет стремиться проявить себя. Уверен, что «Спартак» выйдет на поле с боевым настроем. Сделаем все возможное, чтобы пробиться в следующий круг.

— Для вас матчи внутреннего первенства и международные как-то различаются — по настрою или ответственности?

— Скорее по ответственности. Ведь в рамках лиги УЕФА у нас будет всего один шанс. Играть необходимо только на победу.

— Как вы считаете, будут ли трудности в связи с тем, что привычный состав дубля претерпит изменения в связи с возрастными ограничениями?

— Думаю, нет. У нас есть своя игра, свой стиль. Будем играть в той же манере, что и в чемпионате. Тем более что футболисты 1997 года рождения давно работают с Владимиром Евгеньевичем, отлично знают его требования.

— Какие цели вы лично для себя ставите на Юношескую лигу УЕФА?

— Цели у меня всегда одинаковы — забивать и делать голевые передачи. Это первый турнир такого класса, в котором я принимаю участие. Очень хотелось бы себя хорошо проявить — и не только лично, но и помочь команде добиться высоких результатов.

Владислав Пантелеев: Впервые принимаю участие в Юношеской лиге УЕФА

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.