Александр Атаманенко: Правила игры необходимо неукоснительно соблюдать (Видео)

К комментариям
 Александр Атаманенко

Гендиректор «Открытие Арены» Александр Атаманенко о ситуации вокруг Виллаш-Боаша после матча 10-го тура РФПЛ.

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, продолжающий отбывать шестиматчевую дисквалификацию, привлёк внимание к собственной персоне после окончания матча 10-го тура РФПЛ со «Спартаком». Сегодня в интернете появилось видео, запечатлевшее как португалец предпринимает попытку оказаться в гостевой раздевалке. Однако путь рулевому питерцев преграждает сотрудник охраны, который не позволяет ему воссоединиться с командой во избежание нарушения норм регламента проведения соревнований. Корреспондент обратился за разъяснениями по возникшей ситуации к генеральному директору «Открытие Арены», коммерческому директору красно-белых Александру Атаманенко, выяснив, что принимающая сторона чётко выполнила все предписания, озвученные делегатом на предматчевом совещании в день игры.

– В сети появилось видео, на котором главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш пытается попасть в раздевалку команды после игры 10-го тура РФПЛ со «Спартаком», но бдительная охрана вовремя останавливает португальца. Вы в курсе этой ситуации?

– Признаюсь честно, данное видео я ещё не смотрел. Но могу сказать, что лично присутствовал на предматчевом совещании, где делегат акцентировал наше внимание как принимающей стороны на том, что главный тренер команды гостей дисквалифицирован и поэтому не имеет права до матча, во время и после него находиться в футбольном отсеке. Поэтому мы обязаны были обеспечить недопуск Андре Виллаш-Боаша в случае его желания посетить те внутренние помещения стадиона, где ему запрещено находиться. Так что все службы действовали в соответствии с регламентом.

– Некоторое время назад мне довелось побеседовать с директором РФПЛ по безопасности Александром Мейтиным, который заявил, что ответственность за соблюдение регламента несёт принимающая сторона, то есть футбольный клуб «Спартак» (Москва). Так и есть?

– За обеспечение всех мер безопасности в соответствии с регламентом в действительности ответственность лежит на принимающей стороне. Повторюсь, что этот вопрос поднимался делегатом на предматчевом совещании и нам напомнили о необходимости проконтролировать недопуск тренера, что и было сделано. Хочу подчеркнуть, что мы с уважением относимся ко всем нашим гостям-соперникам, но правила игры (в данном случае регламент) необходимо неукоснительно соблюдать.

– Насколько можно судить, видео было снято по окончании матча, поскольку после разговора с представителями охраны Андре Виллаш-Боаш выходит и садится в клубный автобус. В данном случае охранники – это сотрудники стадиона, а не люди из РФПЛ?

– Контрольно-распорядительная служба и сотрудники частного охранного предприятия входят в сферу ответственности стадиона.

– Есть информация, согласно которой Андре Виллаш-Боаш отказался пройти в раздевалку «Зенита» в тот момент, когда все процедуры, связанные с проведением матча, были завершены. Вам об этом что-либо известно?

– Я не в курсе этой ситуации. Готов комментировать только то, что мне известно. Поскольку был запрет на посещение Виллаш-Боашем гостевой раздевалки после игры равно, как до и во время матча, мы выполняли эти требования по обеспечению этого запрета на протяжении всего этого времени. Поэтому все нормы регламента были выполнены.

– Подводя итоги субботнего матча с «Зенитом», вы довольны тем, как всё прошло?

– Мы пока итоги матча не подводили, сейчас как раз собираем комментарии, замечания по всем службам. Через день-другой мы проведём так называемый debrief, и тогда можно будет с уверенностью говорить о том, насколько мы удовлетворены проведением матча, были ли какие-то ошибки и т.д.

– Перед матчем ожидалось, что встреча с «Зенитом» побьёт рекорд посещаемости на «Открытие Арене», установленный на игре 5-го тура с ЦСКА, однако этого не произошло. Чем это можно объяснить?

– Вы знаете, если бы не возврат в день матча более полутора тысяч билетов со стороны гостей, то посещаемость этой игры была бы никак не ниже, чем на матче с ЦСКА. Почему так произошло? Наверное, этот вопрос нужно задать нашим гостям. Вероятно, это связано с отсутствием спроса со стороны болельщиков «Зенита» на посещение этого матча. У нас клуб-гость запросил полную квоту на билеты в соответствии с регламентом, а затем в день матча был произведён возврат. Именно поэтому посещаемость оказалась немного ниже, чем на игре с ЦСКА. Если бы этого не произошло, то этот матч ни коим образом не уступил бы по посещаемости московскому дерби.

Дмитрий Вавилов

  • 100

Комментарии 1

#1 Yoch | 29 сентября 2015 19:14
Ну теперь опять ныть начнёт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.