Дубль «Спартака» дома победил «Зенит» (Видео)

К комментариям
Дублеры ФК Спартак

В матче 10-го тура молодежного первенства России «Спартак» на своем поле переиграл «Зенит» — 2:1.

В гости к «Спартаку» приехал лидер чемпионата. Однако при удачной игре с командой из Санкт-Петербурга красно-белые, занимавшие третью строчку таблицы, могли выйти на первое место.

В прошлом сезоне наш дубль дважды встречался с молодежкой «Зенита». В сентябре 2014-го в гостях победу одержал «Спартак» — 2:0. В принципиальном матче голы забили Федчук и Джано. А в майской встрече этого года красно-белые уступили на своем поле — 2:3. В этой игре дубль сделал Козлов.

Из тех, кто в прошлом сезоне забивал «Зениту», на матч с питерцами сейчас был заявлен только Федчук. Что же касается изменений по сравнению с прошлой игрой с «Кубанью», то в стартовом составе значилась лишь одна новая фамилия: вместо Красильниченко в защите вышел на поле Лихачёв.

Команды начали активно. Уже на 2-й минуте Бакаев вошел в штрафную и отдал пас Федчуку. Тот пробил низом, но Рудаков в падении забрал мяч в руки.

На 8-й минуте Иванов сделал передачу на Суанова, который мог пробить с близкого расстояния. Однако Лихачёв бросился под мяч и тем самым ликвидировал угрозу. Вскоре Шигорев, которому сегодня исполнилось 18 лет, не дал возможности развернуться Назимову вблизи ворот Сухорученко. На 25-й минуте Осипов пробил с дальней дистанции — мяч ушел за пределы поля.

К середине тайма игра немного успокоилась. Успешно действовали в обороне и москвичи, и петербуржцы. Опасные моменты практически не возникали, словно все игроки ждали ошибки соперника. Красно-белые дождались первыми. На 37-й минуте Синодзука, получив в штрафной отличный пас от Бакаева, подсек мяч над Рудаковым. На линии ворот защитник Мареев мог преградить путь снаряду — но поскользнулся. 1:0.

Спустя две минуты счет мог стать уже 2:0. Мяч в штрафной площадке отскочил к Бакаеву. Полузащитник исполнил удар в падении, но не попал по воротам. Под занавес тайма Бакаев снова пробил с близкого расстояния — на этот раз «Зенит» спас Рудаков.

Старт второй половины сложился для спартаковцев неудачно. Красно-белые вблизи своих ворот упустили из виду Иванова. Тот точно ударил в дальний угол и сделал счет равным — 1:1.

Реальный шанс вновь вывести «Спартак» вперед на 59-й минуте получил Пантелеев. Он переиграл Рудакова в штрафной, и оставалось только пробить по воротам. Так по крайней мере казалось с трибуны. Но на выручку голкиперу поспели защитники «Зенита»...

На 76-й минуте красно-белые все-таки добились своего. Ермаков отдал великолепный пас из глубины поля врывавшемуся справа в штрафную площадку Соколу. Тот обработал мяч и накоротке переиграл Рудакова — 2:1!

В добавленное время Сухорученко выручил команду после удара Суанова с близкого расстояния. Спартаковцы довели матч до заслуженной победы — 2:1. Команда Владимира Бесчастных, обыграв принципиального соперника, вернулась на первую строчку таблицы.

Дубль «Спартака» дома победил «Зенит» (Видео)

«Спартак» (мол.) — «Зенит» (мол.) — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 25.09. 300 зрителей.

Судья: Д. Сухов (Нижний Новгород).

«Спартак»: «Спартак»: Сухорученко, Шигорев (Красильниченко, 67), Лисинков, Лихачёв, Сокол, Шанбиев, Полубояринов, Синодзука (Бабаев, 71), Бакаев (Винниченко, 85), Пантелеев (к) (Лялюшкин, 90+1), Федчук (Ермаков, 54).

Запасные: Аверкиев, Ю. Щербаков, К. Щербаков, Мамин, Костылев, Гордеочук, Маликов.

«Зенит»: Рудаков (Кузяев, 78), Ребенко (Котов, 68), Вяткин, Мареев, Майков (Круговой, 62), Троянов, Осипов, Иванов (Ярошенко, 75. Иваниди, 82), Назимов, Суанов, Андреев (Плетнёв, 64).

Запасной: Никитин.

Голы: 1:0 Синодзука (Бакаев) (36). 1:1 Иванов (48). 2:1 Сокол (Ермаков) (76).

Предупреждение: Суанов (60).

  • 100

Комментарии 15

#1 Котофей | 25 сентября 2015 10:37
Собираюсь на матч. Кто-нибудь еще идет?
#2 nuub | 25 сентября 2015 13:09
Шикарный пас на Синадзуку.
#3 nuub | 25 сентября 2015 13:16
Что же по футболистам, то если сравнивать с Барселоной, то у Спартаковцев молодых большая проблема с техникой.
#4 nuub | 25 сентября 2015 14:22
С победой, 2:1. Не понравилось, как игроки останавливают мяч, как от дерева отскакивает.
#5 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 14:32
Лисинков сыграл свой худший матч.
Сокол готов играть не только за вторую команду, но и за основу. Давно слежу за ним. Читает игру, никогда не выключается из игры, постоянно играет на опережение, вовремя подключается в атаку, к тому же играет и в центре и на обоих флангах. Сегодня совершил наверно перехватов 10.
А с техникой, да, проблемы у всех игроков..
#6 Котофей | 25 сентября 2015 16:07
В.Алибабаевич, А с техникой, да, проблемы у всех игроков..[/quote]
Привет, соратник! Только с матча. Сокол молодец, но в С-2 не попадет, там перебор с кадрами, а на всех его позициях есть более опытные игроки, так что сначала надо место освободить. Уже писал об этом ранее.
На Лисинкове сказывается то, что он тренируется в одной команде, а играет в другой, и вообще завис между ними (см. выше). Бакаев своей игрой оставил у меня те же вопросы, которые я здесь по нему озвучивал. Ничего нового для меня не показал. Насчет техники. Был во втором тайме момент у Пантелеева. Вратарь валяется в стороне, в воротах защ мечется, до них метров 7-8, но у него мяч под правой. Вместо гола профуканный момент. Второй гол после паса-конфетки это нечто! Спросил, правда, у Гунько, это наигрывали или случайно получилось? Он ответил так, что или не следит за тренировочным процессом, или это случайно получилось. Жаль, перспективный тренер, а сидит на административной должности. Игра была мужская, жесткая, бескомпромиссная. Судейка чуточку голубел после перерыва. Их подковали несколько больше, чем наших. Всех с победой! Настроение класс!
#7 Petrovitch | 25 сентября 2015 18:31
Captain Nemo, Привет, Виталий! Миша Эйсебиус идёт на матч с бомжами. У него абонемент на С.
#8 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 18:34
Цитата: Captain Nemo
На Лисинкове сказывается то, что он тренируется в одной команде, а играет в другой,

Это ни при чем. Он совершил кучу детских ошибок, свойственных молодым футболистам. В моменте с пропущенным голом он выключился из игры и смотрел на мяч, при этом не увидел. что соперник сделал рывок и открывается в его зоне. В нескольких моментах вместо того, чтобы сыграть проще, он терял мяч и привозил моменты к нашим воротам.
#9 Котофей | 25 сентября 2015 18:42
Petrovitch, Привет! Я на основу, к сожалению, не иду. Есть причины. Когда хожу, то тоже на С сижу.
#10 Котофей | 25 сентября 2015 18:52
В.Алибабаевич, Тут надо смотреть в комплексе. У меня это выглядит примерно так:
Лисинков впервые после долгого перерыва играл в паре с Лихачевым. Может на него понадеялся. Лихачев, кстати, первую половину первого тайма сильно нервничал, то мяч в аут запустит, то первый пас точно на ногу чужому отдаст, так же терял и позицию. Теперь по тому, что предшествовало голу. Перед их штрафной метрах в 3-4-х Пантелеев принимает мяч спиной к воротам, укрывая корпусом. Его сзади таранят в спину, он теряет равновесие и мяч, быстрый пас низом вперед врезрез между двумя нашими ЦЗ, небольшая растерянность, кому именно атаковать, и вот уже вынимаем. До этого свистулькин дал нам 2 фола не по делу и вот этот третий эпизод. Все это сразу после перерыва. Я рядом с Рыжими сидел (почти как всегда, если они приходят), и мнение было у нас троих, что свистулькин за время перерыва чуток поголубел. Там еще семейнай пара москвичей (!) сидела и болела за бомжей, я не преминул их спросить, сколько теперь в Питере стоит "поговорить с судьей в перерыве", есть твердая такса, или от матча к матчу по-разному. Я их потом достал, ушли минут за 10 до конца. Ну и народ повеселился. Хе-хе
#11 Купер | 25 сентября 2015 21:16
Цитата: nuub
Что же по футболистам, то если сравнивать с Барселоной, то у Спартаковцев молодых большая проблема с техникой.

Если сравнивать с Барселоной, то у многих проблемы с техникой, и не только в России. У зенитовцев что ли техника лучше? Это характерно для всех российских клубов по сравнению с испанцами. Причём и 30 лет назад было то же самое. Генетика футбольная, это в крови должно быть.
#12 Котофей | 25 сентября 2015 22:16
Купер, генетика генетикой, но не все дело в ней. Со мной в одном доме жил Володя Козлов. Был такой игрок, воспитаник ЦСКА, потом их с Гершковичем Бесков в Локо пригласил, а отуда забрало Динамо. Он в сборной СССР играл. Так вот, когда ему было лет 17, я сам видел, как он запросто на площадке во дворе исполнял вертушку, которую сейчас почему-то называют финт Зидана. Тут еще дело в том, что раньше с утра до ночи резались в футбол во дворе, где тренер не стоял над душой и не требовал: отдай!, не водись!, не передерживай. Самый младший в нашей компашке футбольно-дворовой, когда я его в нашу секцию привел в младшую команду, мне потом рассказывал, как он в двусторонке 7 (семь) человек обвел. Федя Черенков из дворового футбола вышел...
#13 Котофей | 25 сентября 2015 22:52
Не то нажал, не в 17, я имел в виду в 15 лет. Тогда это нормально было, что после тренировки в клубе еще и во дворе играли.
#14 Купер | 26 сентября 2015 08:08
Цитата: Captain Nemo
генетика генетикой, но не все дело в ней.

Само собой, раньше тренировались больше и личностей было больше. Сейчас всё усреднено. Но согласись, что даже в СССР не было большого количества супертехничных игроков. Я вот с конца 70-х смотрю футбол и всегда на чемпионатах мира и Европы и бразильцы, и французы, и испанцы, и португальцы были значительно техничнее наших. Наши другим брали всегда. Заваров, Черенков, Кипиани, Оганесян, позже Цымбаларь, Мостовой, - супертехнарей по пальцам можно пересчитать. А в таких командах, как Днепр ,Зенит или минское Динамо технарей вообще не было в их чемпионские годы. А сейчас, видимо, вообще не требуют повышение уровня техники игрока.
#15 Котофей | 26 сентября 2015 09:52
Купер, Южане, конечно, от природы пластичнее и координированнее, в сборной СССР играли и грузины, и армяне, и азербайджанцы. Личностей было больше, потому, что в стране был развит массовый спорт, был культ футбола, спортсменов, а не ментов-бандитов-олигархов, которыми заполнено все медиа-пространство. Развлечений опять же было гораздо меньше, а за занятия спортом детей не надо было платить. Мы в футбол на вылет играли, потому, что площадок не хватало, сейчас у нас в парке отличная площадка с искусственным газоном и даже трибуны есть. Часто пустует, а когда играют, то большинство игроков гастарбайтеры. А раньше у москвичей даже в дворовом футболе была своя манера игры. Помню играли мы на Черноморском побережье во время студенческих каникул. Так парнишка-соперник меня и спрашивает: ребяты, вы, наверное, из Москвы? Пасуетесь как москвичи.
Те, кто работает с молодежью, Писарев, другие постоянно говорят о том, что детский и молодежный футбол перегружен соревнованиями, все время игры то за свою команду, то за сборную. Тренироваться некогда. И все время нужно играть на результат, а на развитие индивидуальных качеств внимания не обращают.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63