Дмитрий Назаров: «Спартак» аппетитен

К комментариям

Сергей Родионов и Дмитрий НазаровСергей Родионов и Дмитрий Назаров

Давний болельщик «Спартака», народный артист России, исполнитель роли шеф-повара в сериале «Кухня» Дмитрий Назаров - об игре красно-белых, тарасовских борщах и Дзюбе. И думается, это интервью, если, конечно, форварду «Зенита» не достает мотивации, ему надо обязательно прочитать.

«Дзюбе надо заниматься танцами»

- На матч с «Зенитом» собираетесь?

- Да.

- Следите за кулинарными вкраплениями в предматчевую информационную среду в исполнении Артема Дзюбы?

- А что он сказал, такой-сякой?

- Что в Тарасовке теперь невкусные борщи.

- И поэтому он ушел?

- Нет, Артем просто констатировал. Вы вообще как к Дзюбе относитесь?

- Плохо.

- Потому что перебежчик? Или он как футболист вам не очень?

- В течение многих лет человек, обладающий замечательными антропометрическими данными и недурным футбольным талантом, категорически не развивал в себе элементарную координацию. Дзюба нескоординирован, это видно. Когда не задумывается о том, что делает, у него все получается. Ему надо танцами заниматься два раза в неделю. По часу. Тогда через год, быть может, станет футболистом другого класса. К сожалению, большинство наших игроков мало что делают сверх предложенного тренером. А матерых спецов старой школы, которые умеют сделать из правши левшу, заставляют заниматься танцами, гоняют в тренажерный зал, что очень бы не помешало, например, Жано, сейчас мало. Про борщ же, надеюсь, он сказал лишь для того, чтобы отшутиться от корреспондента. Кроме того, я не считаю вкус Дзюбы эталонным в оценке борщей. Если бы там действительно плохо готовили первое, в Тарасовке давно случилась бы революция. Но ее нет.

- Вы дали оценку Дзюбе-футболисту. Какие чувства вызывает в вас Дзюба-спикер?

- Не самые светлые. Говорит вещи, которые не следует говорить воспитанному, умному, интеллигентному человеку. Если плюнешь в свое прошлое, будущее тебя расстреляет из пушки. Дзюба плюет в свое прошлое. И делает это неумно.

- Вы когда-нибудь пробовали тарасовскую кухню?

- Никогда не был в Тарасовке. И на званых вечерах «Спартака» не был, где кормят-наливают. Один раз чествовал команду со сцены по поводу серебряных медалей. Давно, еще во времена Алекса и Веллитона. Обещал своими руками вышить звездочку на форме, если они ее завоюют. Но звездочка была добыта другим способом: для этого просто поменяли регламент. Если же говорить о кулинарии, к которой мы периодически возвращаемся, то перед каждым матчем посылаю одному из игроков основы «Спартака», не скажу кому, рецепт «приготовления» предстоящего соперника. Кулинарно-футбольное четверостишье.

- Перед «Зенитом» уже послали?

- Вряд ли оно будет сильно печатным. Хотя...

- Мы «запикаем».

- Запикивать не надо, матерщиной в стихах не пользуюсь. Вот какой рецепт получился перед на этот раз.

А как «Зенит» отправить к маме,
Чтоб не скучала его мать?
Забить по дублю в каждом тайме -
И ничего не пропускать.

Собственно кулинарии тут нет, но рецептура присутствует. «Зенит» команда несъедобная, из нее ничего особо вкусного не приготовишь.

«Спартак» аппетитен»

- А «Спартак» съедобен, по-вашему?

- Аппетитен. Поэтому самый большой настрой у всех как раз против «Спартака».

- Иногда случается и перенастрой. Как у «Волги» в кубковом матче. Смотрели?

- Конечно. Приостановил съемки и смотрел.

- После 7:0, наверное, случился небывалый творческий подъем?

- Опустошение. Было так много голов, что они меня морально выпотрошили.

- Вернемся к борщу. Сами как к нему относитесь?

- Смотря к какому. Если украинский, с фасолью, то не люблю.

- Дмитрий Аленичев сказал, что ему тарасовский борщ по душе.

- Лишнее доказательство того, что Дзюба неискренен и говорит в последнее время какую-то ерунду. Сейчас кстати, поищу эпиграмму на его уход в «Зенит». Так, это не то… Тут про сборную Швеции, про «Анжи», про ЦСКА…

- Ну-ка, ну-ка.

- Готовить лошадь нужно без опаски:
Немного опыта, терпения, труда.
Для миллионов конские колбаски
Такая долгожданная еда!

А вот и про Дзюбу. Это когда он ушел и сломал нос, а «Спартак» при Аленичеве заиграл.

Дожди опять мешают сенокосу,
Коровам вновь мешают спать глисты.
И горько Дзюба с перебитым носом
Глядит на разведенные мосты.

- В меню вашего телевизионного кафе есть борщ?

- Нет, там французский ресторан. Поэтому вместо борща буйабес.

«Матч «Мордовия» - ЦСКА был клоунадой»

- Сворачиваем с эзоповой кулинарной темы на футбол. Если сравнивать 0:3 от «Кубани» и 7:0 против «Волги», какой «Спартак», по-вашему, настоящий?

- Настоящий будет 28 октября, когда встретимся с «Кубанью» в 1/8 Кубка России. Жребий подарил возможность отомстить. А «Волга» всего лишь попала под горячую руку безумно расстроенной команды. Никто не понял, что случилось в Краснодаре. Ни специалисты, ни болельщики, ни тренер, который не стал разбирать игру сразу после матча. Загадочная история, которые происходят со всеми. Но со «Спартаком» чаще. Хорошо, что есть возможность отплатить «Кубани», не откладывая на весну.

- Покрошите, как капусту в борщ?

- Не совсем. Перед «Кубанью» попросил в эпиграмме покрошить ее в окрошку, «залив холодным квасом «Спартака»». Если же возвращаться к «Зениту», то матч жду интересный. Хотя эта игра и не самая важная для нас.

- Почему?

- Исторически у «Спартака» другие непримиримые соперники. «Зенит» в этом плане новодел.

- А духоподъемность?

- Важный момент. Но еще важнее, чтобы мы научились хоть как-то угадывать, что нас ждет на ближайшем матче «Спартака». Идешь на стадион и не знаешь, то ли драму будешь смотреть, то ли трагикомедию. То ли мюзикл. Горько и смешно.

- Есть еще слово «буффонада».

- Это про другое. Про матч «Мордовия» - ЦСКА в Саранске.

- Стоит напоминать читателям, что «буффон» по-итальянски — клоун?

- Почему нет? Клоунадой тот матч и был.

Евгений Дзичковский

Дмитрий Назаров в роли шеф-повара в сериале "Кухня"Дмитрий Назаров в роли шеф-повара в сериале "Кухня"

  • 100

Комментарии 24

К комментариям
#1 Eusebius | 25 сентября 2015 00:44
Ответил бы что-ли бомжишка Назарову, дабы дурь его снова видна была всем.
#2 tomich | 25 сентября 2015 08:30
Eusebius, Миша, если есть у него хоть малая толика совести и самоуважения он не станет ни как комментировать слова настоящего болельщика и спартаковца, а если все же прокомментирует как-то, то значит он не далекого ума человек.
Классному футболисту не нужно ни чего доказывать, доказывает только непризнаный гений, коим этот футболист никогда не был!
А всетаки здорово сказал, Дмитрий Назаров:
Дожди опять мешают сенокосу,
Коровам вновь мешают спать глисты.
И горько Дзюба с перебитым носом
Глядит на разведенные мосты.
#3 Купер | 25 сентября 2015 08:32
Наконец-то открыто матч Мордовия-цска назван клоунадой. Впрочем, если кто читал интервью Мусы после матча, он сам сказал, что все 6 мячей после перерыва цска забивал без сопротивления. Проговорился, бедняга. И таких матчей у цска в каждом сезоне по пять-шесть. Но самое паскудное - после таких матчей начинается гон в прессе про "честь и достоинство" цска, про "силу воли", про "командный дух", про то, что именно цска играет "в спартаковский футбол", а не Спартак, про "великого тренера" Слуцкого. И некому остановить этих зарвавшихся убийц футбола в стране. Кстати, главный тренер Мордовии Гордеев руководил Анжи в том знаменитом матче Анжи-Спартак 2:1 в 2012 году, когда Малый убил Спартак и позже был дисквалифицирован пожизненно. Хиддинк на том матче присутствовать отказался, видимо, узнал про намерения и подкуп Малого, а руководил именно Гордеев. Сейчас этого ГТ будут двигать пресса и пул, создавая ему образ перспективного тренера, как и Колыванову, который лёг под зенит в конце прошлого сезона. А молодых спартаковских тренеров убивают, создавая им имидж неопытных неумёх, поскольку те играют честно. Вот и вся цена криминальному российскому футболу, ни чести, ни совести нет у людей из цска, РФПЛ, агентов, тренеров и прочих уродов, кто превратил футбол в тотальный сговор.
#4 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 11:04
Купер, Только наивный или глупый человек может поверить, что игра мордва-кони была честной. Мохнатые лапы гнидера добрались уже до европейских судей. Бедные португальцы, они не поняли с кем имеют дело.
#5 Котофей | 25 сентября 2015 11:26
В.Алибабаевич, А Васька слушает, да ест (с). Ну, братья Старостины, особенно Николай, и не с такими ситуациями с честью для Спартака справлялись. Просто для них целью и смыслом их деятельности был победоносный Спартак, а не застройка большого куска московской землицы. Не случайно даже их памятник повернут лицами к футбольному полю, а не к стройплощадке.
Они все видят!
А Гинер все же по сравнению с Лаврентий Палычем просто мелкий хулиган. Не тот масштаб, не те возможности. ИМХО
#6 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 11:46
Captain Nemo, Этого мелкого хулигана некоторые наши болельщики в пример приводят. Масштаб не тот, но методы те же , со спецификой нашего времени.
#7 Купер | 25 сентября 2015 12:27
Цитата: В.Алибабаевич
Мохнатые лапы гнидера добрались уже до европейских судей.

"Его засосала опасная трясина, и жизнь его вечная игра". ( с).
Цитата: В.Алибабаевич
Только наивный или глупый человек может поверить, что игра мордва-кони была честной.

Не только верят, требуют брать пример с коней. Впрочем, не только с коней. С Локомотива, анжи, динамо - с кого только пример Спартаку не советовали на СВ брать. Правда, как только анжи с динамо лопают, как пузыри, тут же эти советчики куда-то исчезают. Невозможно представить себе ситуацию в 80-х, чтобы спартачи требовали пример с сала брать, хотя они титулов завоёвывали в три раза больше нас. Видимо, времена изменились и болельщики тоже. Вообще, Алибабаич, разочарование в части КБ у меня лично немалое, 50% как стадо баранов себя ведут.
#8 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 13:08
Купер, Просто большинство людей внушаемы, поэтому , когда им вешают лапшу на уши, они верят. Каждый день с экранов телевизора, на всех сайтах пишут какой гнидер крутой футбольный менеджер, вот внушаемые люди и попадаются на удочку продажных журналюг. В нормальной стране он давно сидел бы в тюрьме.
#9 Eusebius | 25 сентября 2015 13:14
В рекламе тоже много чего внушают и в телемагазинах продают. Не принимаю объяснение этому внушением. Глеб абсолютно точно заметил, что раньше было немыслимо предлагать брать пример с киевлян. Почему сейчас те, кто считают себя К-Б, не предложат брать пример с легендарных спартаковцев?
#10 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 14:28
Eusebius, Тогда предложи свой вариант. В чем причина? Вот Глеб говорит о стаде баранов. Думаю, что слово баран у всех вызывает одинаковые ассоциации. Я так не думаю и настаиваю на своем.
#11 Yoch | 25 сентября 2015 18:26
Цитата: В.Алибабаевич
Каждый день с экранов телевизора, на всех сайтах пишут какой гнидер крутой футбольный менеджер

Я знаю ещё случай, когда одного деятеля из СССР середины 20-го века называют эффективным менеджером.
#12 Eusebius | 25 сентября 2015 19:16
В.Алибабаевич, Ответа у меня нет, но я ещё раз скажу, что почему-то нет пророка в своём отечестве. Я могу много чего понять, но не могу понять почему ставятся в пример те, кто, прежде всего, ассоциируется у адекватных людей с нечистоплотностью. Наверняка есть какие-то положительные качества у тех, кого в пример приводят, но меркнут они на фоне всего того, что творят они в футболе! А так получается, что неважно как добыты очки и титулы. Главное чтобы победы были. А я не хочу победы любой ценой! Я хочу гордиться достижениями, а не стыдиться их. Не исключаю, что есть такие, кто согласится и на левый пенальти ради победы. Только не моё это.
P.S. Я помню: "Проиграно всё, кроме чести."
#13 В.Алибабаевич | 25 сентября 2015 19:57
Цитата: Eusebius
А я не хочу победы любой ценой! Я хочу гордиться достижениями, а не стыдиться их.

Полностью солидарен с тобой.
Цитата: Eusebius
почему ставятся в пример те, кто, прежде всего, ассоциируется у адекватных людей с нечистоплотностью.

Может времена не те, может у поколению пепси другие моральные ценности? Хотя, нельзя всех ставить в один ряд.
#14 nuub | 25 сентября 2015 20:29
Хватит уже про Гинера. Что мешает Спартаку и игрокам играть нормально? Если Гинер всё купил, что мешает выходить в еврокубки, брать лигу европы и играть в лиге чемпионов? Что мешает Спартаку? Сильный делает, слабый оправдывается. Что мешало Спартаку проявить характер и заиграть в футбол с Кубанью, Тосно, Анжи и список можно продолжать до бесконечности. Да, были матчи где судья убивал Спартак. Но с остальными то командами что мешало?
#15 Купер | 25 сентября 2015 21:20
Цитата: nuub
Сильный делает, слабый оправдывается.

Сильный не покупает судей и не играет договорняков. И не нагоняет пафоса в СМИ после их очередных клоунад. С этого надо начинать, всё остальное вторично. Сначала - файр-плей, а потом силами меряемся. Этот типус уже весь российский футбол развратил, а ты говоришь - хватит.
#16 Котофей | 25 сентября 2015 22:28
Купер, Да хрен бы он кого развратил, если бы сами "развращаемые" не были того же поля ягодки. Потому и общий язык находят на счет раз. Плюс покровители у него на уровне личных друзей ВВП (С. Иванов). Кого ему бояться, кроме гнева божьего? Так такие в Бога не верят. Футбол часть системы. А система порождает Гнидеров. Молодежь спартаковская их превозносит? А им что, школа, современные литература и искусство, не говоря уже о ТВ, вечные человеческие ценности преподают, как когда-то нашему поколению? Мне достаточно часа 3 НТВ посмотреть, как блевать тянет, а они на этом выросли и этим живут. Чтобы понять слова "Потеряно все, кроме чести", надо прежде всего знать, что такое честь и почему ее нельзя терять. Как-то так.
#17 Eusebius | 25 сентября 2015 22:29
В.Алибабаевич, А помнишь фильм "Премия"?
#18 Eusebius | 25 сентября 2015 22:34
Captain Nemo, Так сейчас наверняка в школе не проходят "Капитанскую дочку".
#19 Котофей | 25 сентября 2015 22:39
Eusebius, Да достаточно старые советсвие мультики с сегодняшними сравнить. Чему те учили и какие качества воспитывали, и что теперь воспитывают. А реклама? Где девушкам по надцать раз на дню внушают, что высшее их достижение и цель жизни раскрутить какого-нибудь лоха (мужа ли, папика, бой-френда, не важно) на шубу, поездку куда-то, квартиру где-то и т.д. и т.п. Раньше за любой труд, в.т. футбольный высшие награды давали и это было почетно. Сейчас почета кому больше, какому-нибудь токарю высшего разряда или чинуше с зарплатой в пару лимонов в месяц, не считая наворованного? Симонян на сундуке у Горохова ночевал, но к Васе Сталину в ВВС на все блага не пошел. Сейчас такое возможно?
#20 Eusebius | 25 сентября 2015 22:52
Цитата: Captain Nemo
Сейчас такое возможно?

Крайне редко, но из наших не припомню кого-либо. Всё больше вспоминаются иностранцы.
Витязь Онлайн
#21 Витязь | 26 сентября 2015 11:23
Цитата: В.Алибабаевич
Тогда предложи свой вариант.

Просто многие, в том числе и из фанатов Спартака, согласны на победы, скажем так нечестные, лишь бы победить. Поэтому Гинер у них кумир. И это главное.
Такие болельщики не делают чести ниодному клубу, но их очень много.
#22 nuub | 26 сентября 2015 13:57
Купер, Так выходи в Лигу Европы и играй там честно. Бери Чашку и получай прямую путёвку в лигу чемпионов.
#23 Котофей | 26 сентября 2015 14:03
Eusebius, Сейчас все больше молодых начинают уезжать играть в Европу. Если ТШ первой команды кое-что в своей работе не пересмотрит, уедут и ребята из С-2, к ним есть интерес, особенно после двух молодежных ЧЕ, где они засветились. И им там заоблачных зарплат точно никто не предложит.
Витязь Онлайн
#24 Витязь | 26 сентября 2015 16:14
цска-локомотив наглядный пример.
"Великий" клуб с "великим" тренером за всю игру не смог создать ни одного опасного момента. Пенальти дважды левый (там не только не было нарушения, но если представить, что оно было, то это случилось в метре от линии штрафной). И, конечно, удаление в конце игры. Кто-то заметил нарушение, которое тянуло на жёлтую карточку? Действия были абсолютно одинаковые с обоих сторон. Справедливости ради, стоит отметить, что и второй пенальти спорный. На двоих команды создали один голевой момент. И тот индивидуальными усилиями Ньяса.
Так что не стоит так сурово судить Спартак. Вот типа лидеры российского футбола, конкретно зенит, цска и локомотив не показывают никакой игры, а фиерии случаются редко и то иногда эти фиерии фикция.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.