YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» не удержал победу в матче с «Зенитом» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

В матче 10-го тура чемпионата России «Спартак» сыграл вничью с питерским «Зенитом» — 2:2.

«Спартак» не удержал победу в матче с «Зенитом» (Видео)

Во времена Советского Союза или первое десятилетие российского чемпионата это был рядовой матч, в котором фаворит турнира встречался с твердым середняком. Но в последние годы игра «Спартак» — «Зенит» обрела несколько иной статус. Некоторые журналисты даже рассматривают этот поединок как дерби двух столиц, этакое российское «эль класико», хотя для большинства спартаковских поклонников градус противостояния с питерцами недотягивает до главных московских дерби. Однако для большинства зенитовцев «Спартак» является раздражителем номер один.

Наш тренерский штаб перестроил на этот матч игровую схему: 3-5-2, когда атаковали, 5-3-2, когда оборонялись. Макеев примкнул к паре Боккетти — Таски, став третьим центральным защитником. По краям действовали Паршивлюк и Дмитрий Комбаров, а Глушаков, Попов и Широков разместились в центре поля. Промес составлял в атаке дуэт с Зе Луишем. Логика такого перестроения в защите была понятна: в «Зените» мощная группа атаки, против которой необходимо действовать и числом, и умением.

Первый опасный момент создали гости: после подачи углового Гарай перепрыгнул всех и едва не направил мяч головой в дальний угол. Красно-белые же напомнили питерцам про старый футбольный принцип: не забиваешь ты — забивают тебе. Зенитовцы грубо ошиблись в обороне, прерывая навес на Промеса, Лодыгин далеко вышел вперед, а зоркий Зе Луиш все это заметил и с дальней дистанции красивой свечой опустил мяч в сетку ворот соперника. Красно-белые трибуны, заполненные практически до отказа, взорвались от восторга.

«Спартак» не удержал победу в матче с «Зенитом» (Видео)

На 19-й минуте подопечные Дмитрия Аленичева должны были удвоить результат. Лихую карусель в чужой штрафной закрутили Промес и Попов, в итоге удар с убойной позиции наносил подключившийся в атаку Боккетти, однако на этот раз Лодыгин показал отменную реакцию и ликвидировал угрозу.

В середине тайма ростовский судья Иванов придумал в наши ворота штрафной прямо по центру метрах в восемнадцати от ворот Реброва. Точка Халка. И бразилец из своей «пушки» зарядил точно в цель — 1:1. Показалось, что этот гол психологически несколько надломил нашу команду. Зенитовцы перехватили инициативу, которая до этого была у «Спартака», и провели еще пару опасных атак. А перед самым перерывом после классного навеса Промеса опасно бил Широков — мяч прошел чуть выше перекладины, при этом наш Роман и Ломбертс серьезно столкнулись головами, и врачам обеих команд пришлось оказывать помощь игрокам. Широков в итоге был заменен, а Ломбертс вышел на второй тайм с перевязанной головой.

В перерыве матча круг почета совершила команда спартаковской Академии 1998 года рождения, которая недавно выиграла чемпионат России. Причем в финале наши юноши обыграли как раз сверстников из «Зенита» со счетом 3:1. Молодцы, ребята! А перед игрой прославленный ветеран «Спартака» Георгий Ярцев вместе с генеральным директором клуба Сергеем Родионовым поздравили молодых спартаковцев 1996 года рождения с завоеванием звания вице-чемпионов Европы.

В начале второго тайма спартаковцы обрушили шквал атак на ворота соперников. Попов наносил обводящий удар с линии штрафной — рядом со штангой. Затем судья Иванов не назначил очевидный пенальти в ворота «Зенита»: Зе Луиш наносил удар с убойной позиции, после которого зенитовский футболист отбил мяч рукой. Явные 11 метров. Нет, Иванов почему-то рассудил иначе, хотя спартаковцы чуть ли не всей командой доказывали ему обратное.

«Спартак» не удержал победу в матче с «Зенитом» (Видео)

Хороший шанс отличиться был потом у Зотова, но Александр, увы, пробил прямо в руки Лодыгину. А вскоре свою возможность забить упустил и Дзюба. Зато Попов сотворил на 71-й минуте настоящий футбольный шедевр: одним касанием он перебросил мяч через защитника, а вторым запустил потрясающий парашют за спину Лодыгину. Удивительный гол! Спартаковцы на радостях устроили кучу-малу у углового флажка.

«Спартак» не удержал победу в матче с «Зенитом» (Видео)

После этого спартаковцы слишком прижались к своим воротам. К тому же из-за травм мы вынуждены были заменить Макеева и Зе Луиша. И, к сожалению, упустили победу. Причем второй мяч зенитовцы забили тогда, когда наша команда находилась в меньшинстве: в это время центральному защитнику Боккетти за бровкой оказывали медицинскую помощь. Очень жаль, что при хорошей игре мы не смогли победить.

«Спартак» — «Зенит» — 2:2 (1:1)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 26.09. 41 214 зрителей.

Судья: С. Иванов (Ростов-на-Дону).

«Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев (К. Комбаров, 71), Д. Комбаров, Глушаков, Широков (Зотов, 46), Ромес, Промес, Попов, Зе Луиш (Озбилиз, 77).

Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутепов, Ромуло, Леонтьев, Бакаев, Зуев, Козлов.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Гарай, Ломбертс, Анюков (Ткачук, 84), Хави Гария, Витсель, Данни, Халк (Кришито, 90+2), Шатов, Дзюба.

Запасные: Кержаков, Малафеев, Нету, Зинков, Евсеев, Рязанцев, Долгов, Юсупов, Богаев.

Голы: 1:0 Зе Луиш (6). 1:1 Халк (27). 2:1 Попов (Зотов) (70). 2:2 Дзюба (87).

Предупреждение: Данни (43).

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Зенит» 2:2

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2015-2016 календарь-результаты

+4
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 89 26-сен-2015, 21:00
«Спартак» проиграл «Зениту» в гостях (Видео)
«Спартак» проиграл «Зениту» в гостях (Видео)

В матче 24-го тура чемпионата России «Спартак» уступил «Зениту» - 2:5.
«Спартак» разгромил «Волгу» в 1/16 финала Кубка России (Видео)
«Спартак» разгромил «Волгу» в 1/16 финала Кубка России (Видео)

В матче 1/16 финала Кубка России «Спартак» разгромил в Нижнем Новгороде «Волгу» — 7:0.
«Спартак» уступил «Зениту» в Санкт-Петрбурге (Видео)
«Спартак» уступил «Зениту» в Санкт-Петрбурге (Видео)

В матче 9-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Спартак» уступил «Зениту».

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 71

   

Eusebius

#1 Eusebius (25 сентября 2015 11:39)

smile-34 Глажу футболку.
  • 0
В.Алибабаевич

#2 В.Алибабаевич (25 сентября 2015 13:32)

Бомжи играют предсказуемо. Главный козырь - быстрый выход из обороны в атаку через средний или длинный пас. Все команды давно раскусили их игру. В позиционный атаках расчитывают на дальний удар Халка или на навесы на новоявленного бомжа. нашим нужно включаться в пресинг после потери мяча и не давать бомжам проводить быстрые атаки. С Халком и Дани надо играть плотно, они любят идти в дриблинг и часто теряют мяч в центре поля. Этим надо воспользоваться.
Возможно у нас возникнут проблемы с физической готовностью. Бомжи сейчас на пике свей физической готовности, могут перебегать наших.
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (25 сентября 2015 19:06)

Только что пришла СМСка:
"Москва против Санкт-Петербурга! Красно-белые против сине-бело-голубых! Ждём вас на главном футбольном матче осени на лучшем стадионе страны. Вперёд, "Спартак"!
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (25 сентября 2015 20:54)

Цитата: Eusebius
smile-34 Глажу футболку.

Михайло, и я розы приготовил. Только буду смотреть в Адлере, в кафе. Племяш забронировал там столик. Выдвигаюсь в 5 утра. Приятное с полезным! smile-50
  • 1
Petrovitch

#5 Petrovitch (25 сентября 2015 21:07)

Spartan-72, А я уже забыл, когда был в Адлере. Где то ещё в конце 70х.
  • 0
Serjo

#6 Serjo (25 сентября 2015 21:11)

А я буду на работе, смотреть буду через смартфон. Верю в нашу победу!!!
  • 0
Купер

#7 Купер (25 сентября 2015 21:23)

Цитата: Petrovitch
А я уже забыл, когда был в Адлере

А я вообще не был в Адлере. И не тянет.))) В Феодосии был, тоже больше не тянет.)
  • 0
Spartan-72

#8 Spartan-72 (25 сентября 2015 21:41)

Petrovitch,
Валера, не поверишь, за всю свою жизнь в Сочи-Адлере был только раз, на олимпиаде! Хотя всего 300 км от нас. Надеюсь, что завташнее посещение субтропиков принесет только положительные эмоции!
  • 0
Petrovitch

#9 Petrovitch (25 сентября 2015 21:57)

Купер, Человек, который пишет пулю, должен хотя бы раз побывать в Сочах, Ростове и Питере и сыграть в этих городах.
  • 0
Eusebius

#10 Eusebius (25 сентября 2015 22:24)

Я вот тоже не был ни в Сочи, ни в Адлере, ни вообще почти нигде. Был правда в 91-ом в Абхазии. Несколько раз в Евпатории был в начале 90-х. Правда я бывал в других местах Земли. Ну не тянет на наши курорты. Я бы с удовольствием на Сахалин и Камчатку съездил, да в копеечку влетит такое путешествие. Мне и на Байкал хочется, и в Карелию. Много мест которые посетить хочется.
Сейчас Володя ругаться начнёт.
  • 0
Crix

#11 Crix (25 сентября 2015 23:24)

Eusebius, Байкал проезжал(туда и обратно по два раза), закусывал пиво байкальским омулем -служил в Бурятии в ЗАБВо. А в Карелию и в Финляндия( на САММЕР БРИЗ) надо бы скататься)))
  • 0
Eusebius

#12 Eusebius (26 сентября 2015 00:32)

Красота говорят на Байкале. Да много мест прекрасных на планете.
  • 0
Yoch

#13 Yoch (26 сентября 2015 03:05)

A я в деревне на мобильном интернете. Хорошо бы 3G дали, а то на 2G потом сутки качать.
  • 0
Купер

#14 Купер (26 сентября 2015 07:59)

Цитата: Petrovitch
Человек, который пишет пулю, должен хотя бы раз побывать в Сочах, Ростове и Питере и сыграть в этих городах.

Это очень загадочный комментарий.) Поэтому прошу пояснить, что такое:
1. Человек, который пишет пулю.
2. Почему он должен побывать в Сочах.
3. Во что он должен там сыграть. )))))
  • 0
f.bol

#15 f.bol (26 сентября 2015 08:32)

Купер, Глеб, Петрович наверное имеет ввиду карточную игру, а названия городов это разновидность преферанса.
Только я тоже не понял к чему это?
  • 0
jonglor

#16 jonglor (26 сентября 2015 08:58)

Соратники, вы отвлеклись! А в то же время Аленичев почти заставил меня поверить в 100-процентную победу над бомжами. Неужели наконец дошло до игроков?
  • 0
jonglor

#17 jonglor (26 сентября 2015 09:04)

Подскажите, со стоянкой проблема возле нашего стадиона? Лет 12 в Москву не ездил. Лучше на общественном транспорте?
  • 0
f.bol

#18 f.bol (26 сентября 2015 09:56)

Цитата: jonglor
Подскажите, со стоянкой проблема возле нашего стадиона?

Если заранее, часиков за 4-5 приедешь, то можно и у стадика остановиться. Если позже, то бросай где нибудь на стоянке и на метро. Испробовано лично.
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (26 сентября 2015 09:58)

jonglor, Думаю, что проблема. Все паркуются на Волоколамском шоссе. Судя по всему, пропуска на территорию стадиона у тебя нет. Мне с другого конца Москвы ехать и я на машине даже не задумывался добираться.
  • 0
Котофей

#20 Котофей (26 сентября 2015 10:24)

Сидишь дома, никого не трогаешь, примус починяешь, вдруг бац!- звонок от приятеля, и весь распорядок дня меняется. Короче, иду-таки на матч с приятелями. Теперь бы еще домой вернуться в таком же хорошем настроении, как вчера с молодежки.
  • 0
Котофей

#21 Котофей (26 сентября 2015 13:56)

jonglor, Забудь про машину, не мучай себя. Только метро
  • 0
кто_мы

#22 кто_мы (26 сентября 2015 14:43)

Кому как, но мне очень тревожно за игру и естественно результат этого матча. Но очень хотелось бы трахнуть "бомжей".
  • 2
CrusaderXXI

#23 CrusaderXXI (26 сентября 2015 15:03)

кто_мы, трахать бомжей не надо - а то подхватишь ещё какую-нибудь сине-бело-голубую заразу smile-15
Лучше их выиграть в красно-белом стиле!
  • 0
В.Алибабаевич

#24 В.Алибабаевич (26 сентября 2015 16:22)

Цитата: Купер
Это очень загадочный комментарий.) Поэтому прошу пояснить, что такое:1. Человек, который пишет пулю.2. Почему он должен побывать в Сочах.3. Во что он должен там сыграть. )))))

Это все из преферанса. Расписать пулю - значит сыграть партию в преферанс. Про Сочи. Есть поговорка у игроков преферанса - знал бы прикуп, жил бы в Сочи. В смысле -знал бы прикуп, выиграл бы и жил бы в Сочи.
  • 0
spartaktln

#25 spartaktln (26 сентября 2015 18:27)

всем добрый вечер :)) тревожно за игру... судя по составу будем играть вторый номером.... в 5 защитников... радует появление Парша в составе...
  • 0
AnBond

#26 AnBond (26 сентября 2015 18:54)

Желаю нам всем удачи!Спартак сегодня победит, верьте друзья и все будет хорошо!!!
  • 0
EversoR

#27 EversoR (26 сентября 2015 19:00)

Cтартовый состав «Спартака» в матче 10-го тура чемпионата России против «Зенита»:

Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Широков, Глушаков, Промес, Попов, Зе Луиш.

Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутепов, Ромуло, Леонтьев, Зотов, Озбилиз, Зуев, Бакаев, Козлов.
  • 0
nuub

#28 nuub (26 сентября 2015 19:07)

Лодыгин красава. Комбаров дебил кстати, постоянно бьет своих по голове.
  • 0
EversoR

#29 EversoR (26 сентября 2015 19:13)

nuub, Лодыгин - дебил, Комбаров - красава.
  • 0
nuub

#30 nuub (26 сентября 2015 19:19)

Запретите Глушакову бить, это же полное дно.
  • 0
nuub

#31 nuub (26 сентября 2015 19:20)

EversoR, Я тебе когда по затылку долбану со всей силы ладошкой, потом расскажешь, какой я красава.
  • 0
EversoR

#32 EversoR (26 сентября 2015 19:21)

nuub, ежели ты неравнодушен к лазурастам - то держи это при себе.
  • 0
EversoR

#33 EversoR (26 сентября 2015 19:29)

Любое падение халка арбитрами трактуется однозначно - штрафной.
  • 0
nuub

#34 nuub (26 сентября 2015 19:32)

Цитата: EversoR
Любое падение халка арбитрами трактуется однозначно - штрафной.


Так не надо хватать его руками, просто сопровождай.
  • 0
EversoR

#35 EversoR (26 сентября 2015 19:35)

nuub, да он мог не падать. С его комплекцией можно с Макеевым на плечах весь матч бегать, а тут сразу подгибает свои ноги и валится.
  • 0
EversoR

#36 EversoR (26 сентября 2015 19:37)

Ощущение, что у спартаковцев бензин кончился - прижались и играют на отбой.
  • 0
CrusaderXXI

#37 CrusaderXXI (26 сентября 2015 19:38)

Инициативу мы отпустили. Игры в центре почти нет. Даем свободно бить с линии штрафной. И защитники плохо читают игру. Если так продолжим играть - не выиграем. Перед забитым мячом уже появилось дурное ощущение
  • 1
nuub

#38 nuub (26 сентября 2015 19:41)

Без разницы может он бежать с Макеевым или нет. Схватил? Схватил, Халк упал. Меняйте Широкова, ходит пешком.
  • 0
CrusaderXXI

#39 CrusaderXXI (26 сентября 2015 19:46)

Ещё бы Андронова третим комментатором поставили - что-то не додумались НТВшники
  • 0
AnBond

#40 AnBond (26 сентября 2015 19:50)

Половину тайма отыграли хорошо, во второй немного сдулись. Во втором тайме забьем...надеюсь не на футбол.
  • 0
jonglor

#41 jonglor (26 сентября 2015 19:56)

Боюсь за физику во втором тайме, защи пожарят постоянно. В центре много обрезов. Удачи ребята, держитесь!
  • 0
nuub

#42 nuub (26 сентября 2015 19:57)

Показали статистику по точным передачам. Широкова не видно.
  • 0
Petrovitch

#43 Petrovitch (26 сентября 2015 19:59)

Первая половина тайма наша, во второй инициатива у бомжей. Если не прибавим, то не то что не выиграем, а можем проиграть.
  • 0
f.bol

#44 f.bol (26 сентября 2015 20:03)

Моментов то у нас больше, но не забиваешь ты, то... Нужно использовать свое во втором и не давать бить хульку.
  • 0
Витязь

#45 Витязь (26 сентября 2015 20:07)

Сказывается, что в индивидуальном мастерстве большинство игроков уступают питерцам. Поэтому как только подсдулись питерские перехватили инициативу. Очень много брака, так пытаются выдать рискованные пасы. А пасы такие, потому как прессингуют, а техники и уверенности в себе, что бы в одиночку выйти из под прессинга нет, а командное движение не на уровне. очень много брака и обрезов у Зе Луиша, хотя он борется, старется, но какой-то он медленный, тягучий и часто необоснованно старается сыграть тонко, но нет сыгрынности и его не понимают.
Судья видно, что голубой, хотя судит очень грамотно: повод назначить штрафной имел только формальный, Халк упал абсолютно сам (тем лёгким касанием руки даже Джано не свалишь). А дальше Ребров не выручил, начал дёргаться. А когда Промеса конкретно отоварили, так штрафной недалеко от линии штрафной не дал. А главное в моменте с Широковым свиснул фол в атаке. А там на повторе было видно, что защитник Широкова двумя руками дёрнул назад и завалил. Там пенальти можно было давать спокойно, ну или вообще не свистеть, но судья испугался, и не без оснований, что могут забить.
Надо мяч брать под контроль, а то будет тяжело, но таким составом это тяжело. Наверно, надо будет рискнуть и выпустить Озбилиса, а то будем жаться к воротам и могут возникнуть проблемы.
  • 0
EversoR

#46 EversoR (26 сентября 2015 20:13)

Судья продал свой зад голубым - не увидел руку ломбертса.
  • 2
CrusaderXXI

#47 CrusaderXXI (26 сентября 2015 20:14)

Витязь, сомневаюсь, что Озбилиса выпустят - мы в 5 защитников играем, тогда схему придется менять, если только не на риск идти
  • 0
CrusaderXXI

#48 CrusaderXXI (26 сентября 2015 20:17)

Попов в центре расцвел на первых минутах 2го тайма
  • 1
nuub

#49 nuub (26 сентября 2015 20:18)

Витязь, Широков рукой сыграл, поэтому свистнул. А за руку Ломбертса должен был ставить на точку.
  • 1
nuub

#50 nuub (26 сентября 2015 20:21)

Зе Луиш держит зону Комбарова. Если бы не Халк, то играя через зону Комбарова, нам бы уже 5 положили.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 12
Последние пользователи:
bocman
Yoch