Дмитрий Аленичев: «Спартаку» не хватает стабильности

К комментариям

Дмитрий Аленичев: «Спартаку» не хватает стабильности

"Спартак" в Тарасовке провел открытую тренировку перед матчем с "Зенитом". После нее с журналистами пообщался главный тренер красно-белых Дмитрий Аленичев.

– Почему вы не дали сыграть в Нижнем Новгороде Митрюшкину?

– Митрюшкин получает свою практику, а мне не хотелось делать большую ротацию.

– Как работаете над обороной после серии неудач?

– У нас плотный график, в основном восстановительные тренировки идут, особых тактических занятий не было.

– Почему не тренировались Сердар Таски и Джано Ананидзе?

– Таски восстанавливался в зале. Джано еще нужно дней десять, у него побаливает голеностоп, только на следующей неделе он начнет тренироваться в общей группе.

– Матчи с "Анжи" и "Кубанью" – это кризис "Спартака"?

– Неудачные игры бывают у всех команд, мы не исключение. Жаль, что так сложился матч с "Кубанью", очень расстроился. По тому, как действовали на поле, результат обидный. Но мы сделали правильные выводы и с "Волгой" сыграли профессионально, хорошо отнеслись к своим обязанностям.

– У вас мало игроков атаки. Не жалеете, что отпустили Яковлева и Кротова?

– Этим ребятам нужно играть, им было бы сложно конкурировать с теми, кто остался. К счастью, стал забивать Зе Луиш. Но хотелось бы, конечно, иметь в обойме еще двух-трех игроков хорошего уровня, но об этом думать сейчас поздно.

– Озбилиза планируете использовать больше?

– Доволен, что Арас сыграл с "Волгой" 90 минут, но он еще не готов до конца, не находится в оптимальных кондициях. У нас еще есть время до матча, я планирую с ним поговорить.

– После "Кубани" у вас был разговор с Федуном. Можно сказать, что это первый разнос?

– У нас был диалог, мы вместе смотрели матч "Спартака-2" на "Открытие Арене". Он высказывал свою позицию, пожелания, я делал свой небольшой анализ. Не надо к этому относиться серьезно.

– Дзюба сказал, что приберег патроны для "Спартака". Как думаете отстреливаться?

– У нас тоже есть игроки сборных. Понимаем, что Дзюба сделал большое дело в сборной. Но это не значит, что ему дадут так же развернуться игроки сборных Италии, Германии и России. Будем делать все возможное, чтобы его остановить.

– Он жаловался, что в Тарасовке борщ стал невкусным.

– Борщ у нас был как раз позавчера, мне понравилось. Егор Титов приехал чуть позже, я ему посоветовал взять тарелочку.

– Вы чередуете победы с поражениями. В чем причина?

– Прекрасно понимаю, что если мы хотим претендовать на что-то, значит, должна присутствовать стабильность. Я это признаю и понимаю. Понимал с самого начала, что не все будет гладко. И я продолжаю присматриваться к игрокам, ищу оптимальные варианты. От этого и нестабильность.

– Отсутствие Виллаш-Боаша на бровке скажется на игре "Зенита"?

– Не кардинальным образом. Установку он все равно дает в гостинице или на базе, корректировки тоже вносит, он на связи с Семаком.

– То есть на стадионе не будет глушилок для радиосвязи?

– Глушилок – нет. Будет Глушаков.

  • 100

Комментарии 9

#1 jonglor | 24 сентября 2015 19:21
Дзюба ведь тоже читает интервью и будет играть назло Аленичеву с вдохновением.
#2 Eusebius | 24 сентября 2015 20:29
Великий, в смысле ростом, шлюха к нам приедет. smile-03 Все уже боятся его.
#3 sahalin65 | 24 сентября 2015 21:59
А что Дзюба? То что он говорит это одно дело, а вот на поле он сможет себя проявить ровно на столько насколько Спартак ему позволит.
#4 Eusebius | 24 сентября 2015 22:13
sahalin65, Полностью согласен.
#5 Котофей | 24 сентября 2015 23:36
Помимо стабильности Спартаку не хватает физики до конца матча, качественного и многовариантного исполнения стандартов, а это в современном футболе огромный потенциал, качественного взаимодействия при оборонительных действиях в центральной зоне и при стандартах у своих ворот, количественного и качественного укрепления ТШ в свете вышесказанного и тренера-куратора по работе с молодыми игроками с целью их скорейшей адаптации в основе и ускорения их прогресса. Такие тренеры есть во многих европейских клубах, в ТШ Карпина эту роль выполнял Гунько, который просиживает сейчас в должности спортдиректора Академии, хотя он еще считается и хорошим аналитиком и помог бы в ТШ и в этой роли. Некоторые из этих дефицитов можно ликвидировать максимум в течение недели.
#6 jonglor | 25 сентября 2015 18:40
Цитата: Captain Nemo
Некоторые из этих дефицитов можно ликвидировать максимум в течение недели
Никто из молодежи никуда не стремится. У них и так всего хватает. Пример - Давыдов (наш Месси).
#7 Котофей | 25 сентября 2015 20:24
jonglor, Там кроме Месси ребят хватает, просто надо еще и уметь и хотеть с ними работать, а это искусство. Сегодня на матче молодежки с бомжатами видел, как ребята рубились. Это была настоящая рубка, и они смотрелись достойно. Вот и надо помогать им сохранить это в себе, а себя для футбола. Не с каждым, но с некоторыми это должно получиться.
А барина никто за язык не тянул 19-летнего сопляка с Месси сравнивать. Он у нас известный... говорун.
#8 Eusebius | 25 сентября 2015 22:59
Captain Nemo, Я ещё боюсь, что нынешняя молодёжь может рубиться не за "ромбик", а чтобы бомжеватые заприметили. Чему ныне удивляться уже?
#9 Котофей | 26 сентября 2015 10:05
Eusebius, Есть и такие, и такие. Молодой игрок, он как витязь на распутье, может по одной дороге пойти, а может по другой. Роль тренера очень важна. Не случайно немцы в лидерах и в молодежном, и во взрослом футболе. Это результат действия государственно программы и продукт всеохватной системы подготовки молодых футболистов, которая их производит столько, что их не только на Баварию хватает. Примерно 370 региональных центров подготовки (любительский уровень) + 48 академий при профессиональных клубах. Мимо ни один одаренный парнишка не проскочит. И деньгами молодых неадекватными не балуют. При это дают качественное общее образование и агентов к ним не подпускают.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.