«Спартак» разгромил «Волгу» в 1/16 финала Кубка России (Видео)

К комментариям
Зе Луиш

В матче 1/16 финала Кубка России «Спартак» разгромил в Нижнем Новгороде «Волгу» — 7:0.

Четыре года назад «Спартак» уже встречался с «Волгой» в Кубке России. Тогда в 1/8 финала подопечные Валерия Карпина уступили в Москве нижегородцам в серии послематчевых пенальти и вылетели из турнира. Сейчас же команда Дмитрия Аленичева в гостях в присутствии трех с половиной тысяч красно-белых болельщиков взяла своеобразный реванш. Кроме того, рекордную кубковую победу можно расценить и как извинение перед спартаковской публикой за плохой футбол в Краснодаре.

Спартаковцы открыли счет уже в дебюте встречи. Глушаков отдал отменный разрезающий пас на ход Попову, болгарин нацеленно прострелил в центр, где Зе Луиш классно сыграл на опережение. Вскоре москвичи удвоили результат: Попов уже выступил в роли голеадора, а ассистировал ему Промес. Болгарин правильно подставил ногу под прострел голландца. Это первый, долгожданный гол Ивелина за наш клуб в официальном матче.

Затем Зе Луиш, метко пробив головой, оформил свой первый спартаковский дубль после расчетливого навеса Озбилиза. Попов мог сделать до перерыва хет-трик, но ограничился дублем. Под занавес первого тайма он обокрал соперника, обвел защитника и вратаря и закатил мяч в пустые ворота. А незадолго до этого вратарь «Волги» Вавилин здорово среагировал на удар Ивелина с линии штрафной. 4:0 — и исход матча предрешен к перерыву. Вопрос оставался лишь в итоговом счете.

Во втором тайме в основном составе «Спартака» дебютировали молодые хавбеки Леонтьев и Бакаев: ситуация на поле позволяла это сделать. При этом наша команда не успокоилась на достигнутом, а продолжила выплескивать злость от краснодарского поражения на бедных волжан, которые окончательно рассыпались под натиском красно-белых атак.  После быстро разыгранного углового Озбилиз исполнил выверенную подачу в штрафную, где Таски умело пробил головой — 5:0. Потом Промес помог забить первый гол за основу «Спартака» Зотову, хладнокровно отправившему шестой мяч в сетку. А финальный восклицательный знак поставил Озбилиз — красивым ударом из-за пределов штрафной в «девятку».

В итоге — 7:0, и эта крупная победа стала рекордной для красно-белых в Кубке России. Если же брать в расчет и союзную историю, то команда Дмитрия Аленичева повторила достижение 1950 года, когда спартаковцы с тем же счетом разгромили в Кубке СССР кишиневский «Буревестник».  

В 1/8 финала спартаковцам предстоит встреча с краснодарской «Кубанью».

«Волга» — «Спартак» — 0:7 (0:4)

Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 23.09. 10 000 зрителей.

Судья: С. Сельдяков (Балашиха).

«Волга»: Вавилин, Полянин, Гарбуз (Маляров, 32), Буйволов, Колев, Маляка (Суханов, 53), Костюков, Леандро, Миносян, Замалиев, Саталкин (Саркисов, 46).

Запасные: Нигматуллин, Пасько, Кухарчук, Ан. Козлов.

«Спартак»: «Спартак»: Ребров (к), Паршивлюк, Таски, Боккетти, Макеев, Глушаков (Бакаев, 61), Зотов, Промес (Зуев, 66), Озбилиз, Попов (Леонтьев, 46), Зе Луиш.

Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутепов, Ал. Козлов.

Голы: 0:1 Зе Луиш (Глушаков, Попов) (6). 0:2 Попов (Озбилиз, Промес) (20). 0:3 Зе Луиш (Озбилиз) (26). 0:4 Попов (45+1). 0:5 Таски (Озбилиз) (51). 0:6 Зотов (Глушаков, Промес) (60). 0:7 Озбилиз (Зуев, Леонтьев) (70).

Предупреждение: Боккетти (38, грубая игра). Бакаев (81, грубая игра).

spartak.com

Голы и лучшие моменты матча «Волга» - «Спартак» 0:7
Кубок России. 1/16 финала

  • 100

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Комментарии 51

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 23 сентября 2015 10:03
Надеюсь спартаковцы в Нижнем добудут победу у Волги в основное время без валидола.
#2 Купер | 23 сентября 2015 11:26
Были времена, когда 1/16 Кубка страны болельщики вообще не отслеживали, ибо знали, что всё будет само собой. Серьёзно начинали следить в Кубке за Спартаком с полуфинала-четвертьфинала, не раньше. А сейчас огромная ставка на Кубок.
Медленно, но верно Спартак, в соответствии с питерской концепцией, переводится в разряд клубов второго эшелона. Концепция эта ими была обнародована - Спартак должен стать клубом без имперских амбиций, таким, как все, перестать говорить о своём величии и незаурядности.
Причём всю свою славу и болельщицкую любовь Спартак добывал на полях десятилетиями честной борьбы, а уничтожается это всё пиаром, разнарядками, поручениями, травлей в СМИ, внедрением в Спартак казачков. То есть происходит величайшая несправедливость. Обиженные на Спартак, дорвавшиеся до власти, питерские фанаты зенита стали мочить Спартак всеми своими гнусными методами. И они своего, похоже, медленно, но верно, добиваются.
#3 Obidin | 23 сентября 2015 14:09
Купер, не драматизируй. Никакой пиар, никакие разнорядки, никакая "Питерская концепция" не заставляли играть Спартак в кубке как говно в матчах с Рубином в прошлом году и с Тосно в позапрошлом. Спартак не проходил дальше 1/8 в Кубке последние пять лет. Поэтому сейчас мы начинаем за ним следить в 1/16. Если пройдем в 1/4 - для нынешнего Спартака это будет прогресс и развитие. Дело только в нас.

p.s.
Цитата: Купер
всю свою славу и болельщицкую любовь Спартак добывал на полях десятилетиями честной борьбы

Все так. Но потерял Спартак свою славу именно в таких матчах, как Спартак - Тосно, Спартак - Санкт-Галлен. Сделал это сам. Заговоры - не причем.
#4 Купер | 23 сентября 2015 16:01
Цитата: Obidin
Но потерял Спартак свою славу именно в таких матчах, как Спартак - Тосно, Спартак - Санкт-Галлен. Сделал это сам. Заговоры - не причем.

Неужели? Ты действительно считаешь, что двумя матчами можно перечеркнуть 90-летнюю славную историю? Спартак и в первой лиге побывал в своё время, может ты не знаешь этого.
Цитата: Obidin
не драматизируй.

Один ублюдок из зенита по фамилии митрофанов ещё в 2012 году проговорился, что были предприняты некие действия по уравниванию Спартака с остальными. Его за язык никто не тянул. Именно тогда Спартак мочили и в СМИ, и судьи, и фурсенко в РФС. ТАК они уравнивали Спартак, видимо. Спартак никогда в отношении своих соперников не предпринимал ничего подобного, никогда в своей истории, Спартак просто играл в футбол. То, что происходит в России - беспрецедентно, самый титулованный клуб страны и его гордость стали мочить невзирая ни на что, ни на файр-плей, ни на Уставы УЕФА, ни на регламент. И ты прекрасно это знаешь. Ни один клуба страны не подвергся последние 5 лет тому, что сделали в Спартаке и снаружи, и изнутри. И потеря качества игры, и стиля Спартака - во многом проистекает из этого всего. Из бесчестной, неспортивной, основанной на админресурсе, концепции по исключению Спартака из лидеров отечественного футбола.
EversoR Онлайн
#5 EversoR | 23 сентября 2015 17:22
Стартовый состав «Спартака» на матч 1/16 Кубка России с «Волгой»:

Ребров (к), Макеев, Таски, Боккетти, Паршивлюк, Глушаков, Зотов, Попов, Озбилиз, Промес, Зе Луиш.

Запасные: Митрюшкин, К. Комбаров, Кутепов, Леонтьев, Зуев, Бакаев, Козлов.
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 23 сентября 2015 18:06
0:1 Зе Луиш с передачи Попова выводит Спартак вперед.
EversoR Онлайн
#7 EversoR | 23 сентября 2015 18:20
0:2 Попов с передачи Промеса.
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 23 сентября 2015 18:26
0:3 Зе Луиш головой с навеса Озбилиза.
EversoR Онлайн
#9 EversoR | 23 сентября 2015 18:45
0:4 дубль Попова после сольного прохода.
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 23 сентября 2015 18:47
0:4 в пользу Спартака после 1-го тайма. Очень слабо смотрится Волга, как коллектив физкультурников небольшого предприятия.
#11 Купер | 23 сентября 2015 18:53
Ну вот, для Волги хватает класса этих игроков, видимо.
Всё равно проходят пасы через наш центр обороны, почему на это не обращается внимание? Опять выход раз в раз был, хорошо простили. Два опытных дефа играют, а пасы зевают в каждой игре, не должны такие пасы проходить.
Игра Спартака сваливается во фланги. На 35-ой минуте характерный эпизод, Промес врывается по центру, отдаёт Глушакову, тот элементарную стеночку должен был сыграть, но завозился и мяч потерян, момент упущен.
Зотов не играет вперёд, чуть мяч у него - сразу пас назад. Но Ромуло он не выглядит слабее. Креатива только мало, а вроде бы воспитанник нашей школы. Что ж они боятся вперёд-то играть.
Попов хоть и забил два гола, но игрок всё-таки довольно бестолковый, надо это признать. Не видит ситуаций, не может их правильно оценить. У Макеева чудовищные проблемы с техникой, раньше он лучше играл. Паршивлюк вроде бы играет нормально, может заменить КК с зенитом на его?
#12 WOWANder72 | 23 сентября 2015 18:54
Цитата: EversoR
Очень слабо смотрится Волга, как коллектив физкультурников небольшого предприятия.

А то что Спартак играет хорошо, ты не рассматриваешь? Или у нас только две крайности. Или Спартак играет плохо или соперник.
#13 Crix | 23 сентября 2015 18:54
Не расслабляться, матч продолжается 90+.... мин
#14 Купер | 23 сентября 2015 18:57
Хочется, чтобы Талалаеву ещё пару-тройку затолкали во втором тайме. Наглец НТВ-шный, про Спартак слишком борзо говорил до матча, да и вообще из этой гнусной НТВ-конторы.
#15 WOWANder72 | 23 сентября 2015 18:58
Купер, Глеб! А чего нибудь хорошего заметил? Всё вроде ты правильно описал. Но хочется позитива. Хватит о плохом.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 23 сентября 2015 18:59
WOWANder72, Спартак хорошо играет на фоне Волги. Устраивает тебя такая формулировка? smile-15
А когда то хорошо играл на фоне Реала...

Купер, согласен, только класс игроков Волги не позволил им забить парочку мячей в ворота Реброва.
#17 Купер | 23 сентября 2015 18:59
Цитата: WOWANder72
А чего нибудь хорошего заметил?

4 гола заметил. )
#18 WOWANder72 | 23 сентября 2015 19:01
EversoR, Так намного лучше!)
EversoR Онлайн
#19 EversoR | 23 сентября 2015 19:08
0:5 Таски головой после навеса Озбилиза.
Витязь Онлайн
#20 Витязь | 23 сентября 2015 19:09
2 активных фланга - вот, то что надо Зе Луишу. А в премьер лиге навесы до него не доходят и даже не летят в его сторону.
Озбилис молодец. Зря получается, что не выпускали, хотя бы на замену. А Макеев в первом тайме просто ужас. Это на него так заявка за Спартак-2 сказался?
EversoR Онлайн
#21 EversoR | 23 сентября 2015 19:11
Судья по виду как парень с соседнего двора smile-44
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 23 сентября 2015 19:17
0:6 Зотов после прохода и паса Промеса.
EversoR Онлайн
#23 EversoR | 23 сентября 2015 19:27
0:7 Арас Озбилиз дальним выстрелом в девятку.
EversoR Онлайн
#24 EversoR | 23 сентября 2015 19:48
С победой, спартачи!
#25 f.bol | 23 сентября 2015 19:49
С ПОБЕДОЙ, КБ!
#26 Купер | 23 сентября 2015 19:53
Если с зенитом играть атакующий вариант, то Озбилиса надо выпускать в старте. Тогда Ромуло присядет и играем в одного опорника - Глушакова. Зе Луиш игрок вратарской, конечно, только замкнуть он может, с остальным у него проблемы. Спартак понравился сегодня, мяч уверенно держали, но так сегодня был хорош Спартак или так слаба Волга? Непонятно. СМ-2 Волгу тоже обыграл, только 1:0. Всех КБ с выходом в 1/8 Кубка РФ!
Молодёжь вся понравилась, главное - хотят играть, не филонят, не ходят по поляне, как "звёзды" основы иногда.
spartaktln Онлайн
#27 spartaktln | 23 сентября 2015 20:08
С Победой всех поздравляю, а главное...давно не видел столько забитых нашей командой голов!!... Однозначно, сегодняшние края в обороне быстрее обоих Комбаровых.... Широкова вообще не поле выпускать не надо.... без него игра в центре идет намного быстрее и Попов похож сам на себя и пас отдает на скорости и сам бежит и бьет по воротам.... Надеюсь в игре с Зенитом увидеть Широкова строго на скамейке......
#28 Купер | 23 сентября 2015 20:12
Цитата: spartaktln
Широкова вообще не поле выпускать не надо.... без него игра в центре идет намного быстрее

Да, Широков медленный, более того - вальяжный. Звезда.) Хочет всё решить одним пасом, а надо комбинировать, то есть двигаться. Есть опасность оставить его на бенче и получить очередной кипеш в клубе.) Сегодня в центре играли гораздо интереснее без Широкова.
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 23 сентября 2015 20:15
spartaktln, Купер, только надо помнить, уважаемые, что игроки зенита гораздо (!) сильнее, быстрее и мастеровитее игроков Волги и все те ошибки, что сегодня совершал Спартак на поле они могут легко трансформировать в голы.

Не надо эйфории, прошли и ладно. Спереди очень важные игры чемпионата, там и будем болеть и радоваться.
#30 futurama | 23 сентября 2015 20:23
Всех с победой, но Кубань пока не забыта. Необходима хорошая игра с бомжами.
#31 Petrovitch | 23 сентября 2015 20:33
Не важно, сильный соперник или слабый, всё равно смотреть такую игру и такие голы очень приятно. А если с другим соперником такая игра не получится, тогда будем горевать, а пока возрадуемся!
EversoR Онлайн
#32 EversoR | 23 сентября 2015 20:38
"Кубань" победила "Шинник" и сыграет в 1/8 Кубка России со "Спартаком".
AnBond Онлайн
#33 AnBond | 23 сентября 2015 20:39
Всех КБ с победой!Идем дальше в кубке,хорошо кстати что все остальные клубы премьер-лиги тоже прошли - наши не будут расслабляться.Жаль земляков(зрителей) - не заслужили они такой дырявой игры команды,но у Волги сейчас не лучшие времена. Озбилиса в субботу надо выпускать в основе пока у него, ка у некоторых "звезданутых" не пропало желание играть.Может и Попов проснется после дубля голов.Все будет хорошо!
#34 WOWANder72 | 23 сентября 2015 20:40
Цитата: Купер
Если с зенитом играть атакующий вариант, то Озбилиса надо выпускать в старте. Тогда Ромуло присядет и играем в одного опорника - Глушакова.

Озбилис понравился. Надо бы ему место в старте поискать. Но в одного опорника, с бомжами, глупо. Лучше всего, по моему, надо начинать с Широковым...в запасе.
#35 WOWANder72 | 23 сентября 2015 20:46
Цитата: Купер
так сегодня был хорош Спартак или так слаба Волга? Непонятно.

Волга, один из лидеров Пердива. Просто сегодня реализовал, почти все свои моменты. Тоже самое было бы и с Уфой, реализуй в той игре, Спартак все свои моменты.
#36 Купер | 23 сентября 2015 20:47
Цитата: WOWANder72
в одного опорника, с бомжами, глупо. Лучше всего, по моему, надо начинать с Широковым...в запасе.

Если выходить без Широкова, оставив его на бенче, то есть Ромуло-Глушаков-Озбилис-Промес-Попов-Луиш, то не укладываемся в лимит, ибо Ребров-2 крайних дефа-Глушаков - 4 паспорта всего, а лимит 6+5. К тому же, имхо, Аленичев при возвращении Широкова дал ему 100%-ные гарантии основы, так бы он не пошёл обратно. Такое у меня впечатление от вальяжности Широкова в последних играх у нас.
#37 WOWANder72 | 23 сентября 2015 20:53
Купер, Про лимит я забыл. Ну тогда вариант вместо Попова, только. Что тоже сомнительно. Доверие Аленя к нему 100%ное. Значит, Озбилис на скамейке. Жаль. Мне он сегодня больше всех понравился!
#38 Купер | 23 сентября 2015 21:02
WOWANder72,
Есть вариант Ромуло на Зотова разменять. Ромуло всё равно никакой. И тогда Ребров-Паршивлюк-Таски-Боккетти-ДК-Глушаков-Зотов-Попов-Промес-Озбилис-Луиш.
По краям Озбилис с Промесом, Попова под нападающим, а Зотов с Глушаковым в опорнозоне.) Справится ли Зотов только?
EversoR Онлайн
#39 EversoR | 23 сентября 2015 21:04
Купер, Зотов - это в лучшем случае 3/4 Ромуло. Ромуло, Глушаков, Широков, Попов - все должны быть в старте на матч с зенитом.
#40 WOWANder72 | 23 сентября 2015 21:05
Цитата: Купер
Ребров-Паршивлюк-Таски-Боккетти-ДК-Глушаков-Зотов-Попов-Промес-Озбилис-Луиш.

Этот вариант мне нравиться. Только Паршивлюка на Макеева поменять.
#41 Petrovitch | 23 сентября 2015 21:07
Если на флангах будут Антон и Араз, то Комбаровым не надо будет бегать вперёд, пусть строже играют в обороне. А Глушаков, Широков и Попов смогут побороться за центр поля и организовывать атаки.
Что касается персонально Широкова, то в двух последних матчах он был никакой, но ведь до этого не только пасовал, но и проделывал большой объём работы и боролся. Значит может, если захочет.
#42 Купер | 23 сентября 2015 21:09
Цитата: EversoR
Ромуло, Глушаков, Широков, Попов - все должны быть в старте на матч с зенитом.

Главное, чтобы играть в футбол хотели они все, а не как с Кубанью. Не всегда Ромуло, Широков и Попов играть хотят. А также Мовсисян. Сегодня вся команда 90 минут отбегала как надо, а иногда такое впечатление складывается, что Спартак играть настроен минут 30 за матч.
EversoR Онлайн
#43 EversoR | 23 сентября 2015 21:14
Купер, так Волга вообще все допускала и практически не сопротивлялась. Хера тут в охотку и с улыбкой не побегать, особенно тем, кто не выходил в основе?

Бомжи же будут прессовать и навязывать свою игру, жестко наказывать за ошибки.
#44 Vladimir | 23 сентября 2015 21:24
И ещё одна деталь игры, которая чуть покоробила. Это интервью Макеева в перерыве матча. Его фраза, что теперь во втором тайме надо сохранить счёт, просто взбесила.
#45 Petrovitch | 23 сентября 2015 21:24
EversoR, А почему бы нам их не попрессовать?
EversoR Онлайн
#46 EversoR | 23 сентября 2015 21:33
Petrovitch, тут вопрос к самим игрокам и к тренерскому штабу Спартака. Хотя некоторые спартаковеды со стажем скажут, что прессинг вкупе с хорошей физподготовкой, игра на втором этаже, стандарты и штрафные - все это неспартаковское в игре в футбол, чуждое спартаковским традициям.

Спартаковцы, по их мнению, должны, токмо и ессно, заводить мяч в ворота соперника исключительно плетя неспешно мелкие кружева на траве. smile-44
spartaktln Онлайн
#47 spartaktln | 23 сентября 2015 21:39
Цитата: WOWANder72
Лучше всего, по моему, надо начинать с Широковым...в запасе.


совершенно верно, когда играет Широков у нас в центре - это минус один игрок в центральной зоне... с Зенитом - это смерти подобно... если он выйдет с первых минут с его медлетильностью вольяжностью получим минус одного игрока в опорной зоне и получим минус Попова в центре.... При Широкове я никогда не видел Попова в такой форме как сегодня..... нууу если только когда, его передвинули на левый фланг.....
EversoR Онлайн
#48 EversoR | 23 сентября 2015 21:44
Цитата: spartaktln
При Широкове я никогда не видел Попова в такой форме как сегодня.....

Не забывай, Вадим, что мы сегодня играли с Волгой, которая за 1,5 дня до этого провела матч на дальнем выезде и сегодня вышла играть не в оптимальном составе и не в оптимальной форме.

Зенит, же, потенциально гораздо сильнее и опаснее волжан. И никому разбежаться из спартаковцев просто напросто не дадут. Поменьше эйфории, побольше реализма. smile-11
#49 Yoch | 23 сентября 2015 21:57
А я рад, что Арас наконец-то в Спартаке свой коронный гол левой из-за штрафной в девятку забил.
#50 Crix | 23 сентября 2015 23:02
С Победой)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.