Квинси Промес: Каждый игрок «Спартака» готов быть лидером, но мы должны быть командой

К комментариям
Квинси Промес

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес одним из первых смог попробовать себя в игре FIFA 2016, презентация которой прошла в понедельник в магазине adidas в московском ТЦ «Атриум». Там же он поделился мнением о том, почему красно-белые в последнем туре чемпионата крупно уступили «Кубани».

— Вы в паре с Кириллом Комбаровым сыграли в FIFA 2016 против Максима Григорьева и Дмитрия Тарасова. Как завершился матч?

— Мы проиграли — 0:2. И все из-за Кирилла! Это он не умеет играть! (Улыбается.) А ребята из «Локомотива», как оказалось, в виртуальном футболе сильны. Будем надеяться, когда «Спартак» встретится с «Локомотивом» в реальном матче, все сложится совсем по-другому.

— Часто играете в FIFA?

— Не очень, но игра мне нравится. Правда, выбираю обычно более сильные команды, чем «Спартак», потому что приходится соперничать с друзьями, а они большие профессионалы. Поэтому играю за «Барселону» и, надо сказать, неплохо справляюсь!

— Сейчас, по прошествии нескольких дней, можете сказать, что же все-таки произошло со «Спартаком» в матче с «Кубанью»?

— Все просто: мы не показали уверенной игры и были недостаточно хороши для того, чтобы победить. Вот и все. Почему проиграли? Если бы я знал, почему, этого бы не случилось. Мы допустили множество ошибок, были недостаточно сконцентрированы. К тому же если не забивать в первом тайме, победить тяжело.

— Не отразится ли это поражение на моральном состоянии спартаковцев?

— А почему оно должно на нас как-то повлиять? Лично у меня все хорошо! Думаю, и у других ребят тоже. Все прекрасно понимают: в футболе бывает всякое, никто не застрахован от крупных поражений. Вполне возможно, что подобное случилось с нами не в последний раз, но ошибки существуют для того, чтобы на них учиться. Впереди матч Кубка России, потом встреча с «Зенитом» в чемпионате, и наша задача — показать, что «Спартак» способен на совсем другую игру, чем в матче с «Кубанью». Нужно не переживать по поводу поражения, а продолжать работать.

— Понимаете ли вы все, что говорит и требует от вас Дмитрий Аленичев?

— Да, он абсолютно понятно все объясняет. И в Краснодаре было поражение не тренера, а всей нашей команды. Но мы прекрасно понимаем, что делать и как работать. И знаете, мне не терпится доказать болельщикам, что «Спартак» может быть совсем другим.

— Уже почувствовали на себе давление с их стороны? Все же вы выступаете за самый популярный клуб страны.

— Честно говоря, сам я этого особенно не чувствую. Разве что когда общаюсь с журналистами — вы про это постоянно напоминаете! А болельщиков у красно-белых, действительно, много, и их чувства понятны. Они переживают за команду и будут переживать до тех пор, пока к «Спартаку» наконец не вернутся титулы. Но хорошие футболисты умеют справляться с давлением.

Форвард «Спартака» Квинси Промес высказал мнение о том, кто в команде может взять на себя функции лидера.

– Кто ментальный лидер «Спартака»? Человек, по духу похожий на Вернблума. В матче с «Кубанью» такого не было видно.

– Это действительно так. Думаю, каждый игрок «Спартака» силен ментально, на поле каждый из нас ведет себя как мужчина, каждый готов быть лидером. Я готов, но если ты один, то ничего не добьешься. Вернблум в одиночку тоже ничего не добьется. Поэтому мы должны быть командой, биться в каждом матче, и тогда все будет хорошо.

– У вас хорошая статистика в премьер-лиге, но топ-клубам вы практически не забиваете. Вас это беспокоит?

– Для меня не имеет значения, кому забивать. Без голов середнякам невозможно быть одним из лучших бомбардиров лиги. Если команда выигрывает, я не переживаю из-за того, сумел или не сумел забить. Сейчас у нас новый тренер, игра меняется, я по-прежнему забиваю и уверен в том, что «Спартак» ждут хорошие времена.

– Можете представить, как «Спартак» будет выглядеть без вас?

– Даже не думал об этом. Я же здесь, и не собираюсь никуда уходить, – сказал Промес.

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63