Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

К комментариям

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов о Дне открытых дверей в Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

— Мы очень довольны тем, как прошел субботний праздник! — сказал Сергей Юрьевич. — Хочу поблагодарить как организаторов, так и всех родителей и детей, которые нашли время прийти в Академию. Очень надеюсь, что в этот день каждый получил заряд бодрости и массу положительных эмоций. Понимаю: не все смогли пройти отбор. Но мы постарались порадовать каждого подарком от нашего клуба и его спонсоров. Хотелось, чтобы у всех, кто принял участие в Дне открытых дверей, в сердце осталась частичка «Спартака».

— Известно ли, сколько детей пришло на отбор?

— В общей сложности полторы тысячи. Приятно, что и трибуны стадиона в Сокольниках были заполнены до отказа. По-моему, впервые в его истории.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

— Сколько ребят удалось отобрать?

— Это станет понятно гораздо позднее, когда тренеры смогут оценить возможности и перспективы юных футболистов более детально — на тренировках. Но пройдут далеко не все — это все-таки конкурсный отбор. Мы, к сожалению, не можем принять всех желающих.

— Как относитесь к тому, что на отборе присутствовали агенты, которые наверняка тоже кого-то присмотрели?

— Абсолютно нормально. Здесь были и представители школ, с которыми сотрудничает наша Академия. Те, кто на сегодня не подходит «Спартаку», могли попасть в одну из них.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

— Помните ли, как сами участвовали в просмотре?

— Прекрасно помню, как в 10 лет пришел записываться в футбольную школу. Я жил недалеко от станции метро «Щелковская» — ближайшим стадионом был «Локомотив». Но (как выяснилось впоследствии — к счастью) там на тренировку не попал. И отправился в Сокольники, а точнее, на знаменитое спартаковское Ширяево поле. Тренировку проводил Николай Иванович Паршин. Вот он меня и взял в футбольную школу «Спартак».

— На той памятной для вас тренировке вы, естественно, волновались?

— Такие моменты в жизни всегда волнительны. Так что понимаю ребят, которые участвовали в отборе: они, естественно, переживали и нервничали. Кому-то, возможно, из-за этого было сложно проявить свои лучшие качества. Но и им не стоит отчаиваться: нужно продолжать тренироваться. Если есть большое желание и характер, то результат обязательно придет.

— У иногородних ребят меньше шансов попасть в Академию, чем у москвичей?

— У нас занимаются ребята и из столицы, и из других городов. Но в интернат мы берем только с 13 лет. Тех, кто младше, обеспечить жильем должны родители. Бывает, что некоторые из них переезжают в Москву только ради того, чтобы их ребенок занимался футболом в спартаковской Академии.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

— Уже известно, что из тех ребят, которым исполнилось 17 или 16 лет, конкурсный отбор почти никто не прошел.

— Не буду лукавить: чем старше футболист, тем меньше у него шансов пройти отбор: слишком много времени уже упущено. Но нет правил без исключений. Например, Андрей Тихонов по-настоящему раскрылся в 23 года! Так что, повторяю, надо как можно больше и усерднее трудиться на тренировках — и тогда у вас появится шанс всерьез проявить себя на футбольном поле.

— Вы наблюдали за отбором в трех младших возрастах. Как вам мальчишки?

— Некоторые очень понравились. Фамилий пока не знаю. Но, наблюдая за тем, кого именно из ребят тренеры приглашали на тренировки, поймал себя на мысли: наши мнения во многом совпали.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

— Во время тренировок на отборе были слышны подсказки от тренеров, что нужно, например, держать мяч внизу. Прививаете спартаковский футбол с юных лет?

— Конечно! Есть философия Академии «Спартак», выраженная в словах Фёдора Фёдоровича Черенкова «Живи футболом, играй и побеждай красиво». Есть морально-спортивные принципы, которых должны придерживаться юные спартаковцы. Один из самых главных — в футбол играют для зрителей. К этому приучают воспитанников Академии с самых ранних лет. Ведь и наше поколение спартаковцев воспитывалось на том, что футбол — это искусство. И только овладев искусством игры в футбол, можно доставлять истинное удовольствие многочисленным болельщикам нашего клуба.

Сергей Родионов: В «Спартаке» всегда учили играть для зрителей

  • 100

Комментарии 3

#1 jonglor | 21 сентября 2015 18:16
Родионов превратился в свадебного генерала. Хороших игроков распродали, теперь даже на замену выпустить некого.
#2 Eusebius | 21 сентября 2015 18:57
На пятом фото парень в бомжовской форме. Неужели так бывает? Я всё понимаю, но прийти на просмотр в спартаковскую Академию в таком наряде...
#3 Купер | 21 сентября 2015 19:37
Цитата: Eusebius
На пятом фото парень в бомжовской форме. Неужели так бывает?

Причём, обрати внимание, гетры у него спартаковские, с ромбом. Увеличь картинку, там видно. Поколение некст - дзюбы растут, как грибы.
Вокруг Спартака вообще много странного - официальный сайт болельщиков ве-ве, модерируемый конями, странный член СД на букву Ж, странный тренер был, который считал, что Спартаку надо прошлое забыть... Такое впечатление, что рейдерско-информационный захват клуба произошёл.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.