Роман Широков: Если каждое поражение будет надламывать «Спартак», то грош нам цена

К комментариям
Роман Широков

Полузащитник "Спартака" Роман Широков после поражения в матче 9-го тура чемпионата России от "Кубани" (0:3) отметил, что красно-белых не надломил быстрый гол краснодарцев. По словам хавбека, подопечные Сергея Ташуева сегодня выглядели агрессивнее и мобильнее.

- Что не удалось вашей команде?

- Судя по счету, все не удалось. "Кубань" нас не удивила. Предполагали, что команда будет играть агрессивно на своем поле. У соперника не было ни одной победы, им нужно было выиграть. К тому же смена тренера наверняка добавила положительных эмоций.

- В прошлом матче "Спартак" казался цельной командой. Сегодня она выглядела разобранной.

- Не разобранная. Просто "Кубань" сегодня выглядела сильнее нас. Вот и все. Они были быстрее, мобильнее, резче.

- Команду надломил быстрый гол?

- Нет. До этого гола у нас самих был один хороший момент, но Ивелин не забил. Если после каждого первого гола будем ломаться, то что мы за команда такая?

- С реализацией было не все в порядке...

- С ней у нас по ходу сезона не все в порядке. Если мы забивали, первыми, то игры проходили легче.

- "Спартак" перешел на игру в три защитника. Это было пожелание Аленичева идти всем в атаку?

- Думаете, мы отсебятину какую-то исполняли? Тренер перестроил игру в перерыве, попытался переломить ход матча, но нам, к сожалению, этого сделать не удалось.

- Для нас перестановки по ходу матча выглядят иногда удивительными. А для вас эти сочетания удивительны?

- Чем же они удивительны?

- Понятно, что Паршивлюк когда-то играл в полузащите. Сейчас есть проблемы с кадрами, приходится варьировать позиции...

- У нас 17 человек боеспособных в команде. Как они все на скамеечке будут? Мне кажется, вы другую команду смотрели. Каждый матч, каждая ситуация предполагает выпускать того или иного футболиста. В поединке с "Ростовом" Дмитрий Анатольевич посчитал, что нужно удержать счет. Сегодня нам нужно было побеждать, мы перестроились. Все зависит от конкретной ситуации.

- Есть ощущение, что физически неготовы после перерыва на сборную?

- Это из серии психологии. Не скажу, что мы не настроились. Просто "Кубань" больше хотела, хотя по идее, это нам нужно было побеждать, ведь идем в лидирующей группе.

- Когда Мельгарехо три штрафных подряд оказывается один и третий раз выигрывает борьбу, это недонастрой?

- Это не недонастрой. Не знаю, как это назвать. Будем разбираться. Если бы забили первыми, когда был момент в самом начале, игра могла пойти по-другому. Но чтобы это "возможно" было - надо забивать самим.

- Не надломит это поражение?

- Если каждое поражение нас будет надламывать, тогда нам грош цена. Какие места мы тогда хотим? И в четверку никогда не попадем, как было заявлено.

- Удивились, что болельщики даже не освистывали после финального свистка?

- Такой результат ошеломляющий, но спасибо болельщикам за поддержку, постараемся исправиться в следующей игре.

  • 20

Комментарии 2

К комментариям
#1 Купер | 20 сентября 2015 08:41
Если последняя команда РФПЛ весь матч сильнее вас - то грош вам цена.
Если после первого пропущенного гола команда всегда разваливается - то грош вам цена.
Если Кубань больше хочет - то грош вам цена.
Как можно отыграть с Анжи такой же матч и через тур его повторить? Кубани достаточно было просто весь матч провести в хорошем настрое и разгром! Хубулов сказал в интервью, что Хохлов их всех называл неуровнем, они просто сменили ГТ и вышли доказать, что это не так. Если бы Спартак просто проявил самоотдачу элементарную, такого позора не было бы. Любая команда, настроившись на игру должным образом, отвозит Спартак.
И после каждой игры - одни дежурные фразы игроков команды. Такое впечатление, что в Спартак идут отдыхать, а не работать.
Что касается Широкова - он хочет всё решить одним пасом, а его задача - правильно развернуть атаку, придать ей вектор, причём сделать это быстро, современный футбол этого требует.
За 9 игр ни Попов, ни Широков не забили НО ОДНОГО гола, вдумайтесь в это!!! Это наш атакующий центр! А в других командах забивали регулярно. Представляете, если бы Дзагоев и Ерёменко в цска не забили бы в 9-ти матчах ни одного гола - где бы кони были. Если бы они забили хотя бы по два гола, то Спартак был бы выше гораздо, моменты есть у обоих. О чём этого говорит? О том, что игроки не готовы играть.
#2 Eusebius | 20 сентября 2015 19:09
Мдааа. И что-же вы за команда такая, Рома?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.