«Спартак» предложил новый контракт Борхесу Ромуло

К комментариям
Ромуло

Московский «Спартак» вступил в переговоры по продлению соглашения с 24-летним полузащитником команды Борхесом Ромуло, чей контракт с клубом истекает летом 2016 года. По информации, руководство красно-белых предложило футболисту заключить новый договор на прежних условиях сроком на 3 года.

Решение продолжить сотрудничество с Ромуло обусловлено сразу несколькими факторами. Во-первых, по мнению тренерского штаба «Спартака», в новом сезоне бразилец существенно прибавил в профессиональном плане, что сказывается и на тренировочном, и на игровом процессах. Во-вторых, в составе красно-белых не так много игроков, способных качественно сыграть на позиции опорного полузащитника, а длина скамейки в таких случаях довольно важна. 

И наконец, в московском клубе не исключают в будущем вариант с продажей Борхеса Ромуло в случае поступления достойного предложения. А если не продлить контракт с бразильцем, то уже следующим летом он сможет покинуть клуб в статусе свободного агента.

Стоит отметить, что сам Бохес Ромуло не испытывает никаких проблем в «Спартаке», а также футболист полностью адаптировался к жизни в Москве и даже перевез сюда свою семью. Напомним, ранее Ромуло испытывал с этим определенные трудности. В частности, футболист в начале 2015 года оповещал руководство «Спартака» о том, что намеревается покинуть клуб по семейным обстоятельствам. Игрок часто скучал по жене и дочери, которые не желали переезжать в Россию.

Известный в прошлом футболист «Спартака» и сборной России Юрий Ковтун считает, что Ромуло постепенно возвращается к своим лучшим физическим кондициям и еще может быть полезен красно-белым.

— Конечно, травма, полученная Ромуло в первые месяцы после его перехода в «Спартак», сильно сказалась на общем уровне футболиста, — поделился своим мнением Ковтун. — До травмы бразилец являлся одним из лучших игроков центральной оси красно-белых. Видно было, что футболист обладает хорошим набором профессиональных качеств и выделяется на фоне остальных игроков своей позиции. Однако вернуться быстро к своим лучшим кондициям после травмы у Ромуло не получилось. Полузащитник долго восстанавливался и набирал форму. В составе нынешнего «Спартака» на общем фоне бразилец смотрится довольно неплохо. В целом футболист справляется со своими задачами на поле, когда тренерский штаб доверяет ему место в составе. В любом случае наличие такого игрока в команде не помешает. Здоровая конкуренция и длина скамейки пойдет только на пользу красно-белым.

Борхес Ромуло перешел в «Спартак» из бразильского клуба «Васко да Гама» в июне 2012 года. Проведя за красно-белых всего несколько матчей, в сентябре того же года полузащитник получил серьезную травму коленного сустава, в результате чего выбыл из строя более чем на год.

В нынешнем сезоне Ромуло принял участие в 5 из 8 матчей «Спартака» в чемпионате России: дважды футболист появился на поле в стартовом составе и трижды выходил на замену. Всего за красно-белых бразилец провел 43 матча, забил 4 мяча и отдал 1 голевую передачу. Рыночная стоимость Борхеса Ромуло, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €5 млн.

Кирилл Планкин

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63