YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Егор Титов: Ждали сюрпризов от Бердыева. И получили их

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Егор Титов

Тренер «Спартака» Егор Титов рассказывает о взломанном твиттере и расставляет акценты по игре с «Ростовом», в котором красно-белые победили в несвойственном для себя стиле.

«Романцев предупреждал, что самые сложные матчи – после сборных»

Вечером в воскресенье в твиттере «Титов» вступил в полемику с болельщиком. Оказалось, что…

- … твиттер взломали, а свою учетную запись в этой соцсети я удалил, - говорит Егор.

- Но это не повод вообще не говорить об игре с «Ростовом».

- Готов поговорить.

- Что произошло, почему «Спартак» провел столь невыразительный, скучный матч?

- Много футболистов разъехались по сборным. Мы думали, что на контрольный матч с «Амкаром» обойдемся своими силами, но в итоге привлекли ребят из дубля, из «Спартака-2». Многое было внове – все-таки планировали сделать определенную работу, строили планы, а оказалось, что работу делать не с кем, потому что практически все в сборных. Еще Романцев нам говорил, что самые проблемные матчи – после того, как команда возвращается из сборных. Столкнулись с этим в первый раз, и уже до игры было понятно, что легкой она не станет. По ходу игры появились трудности, нам пришлось выпускать игроков, которых вы называете защитниками.

- А что, тот же Паршивлюк не защитник?

- Защитник, но он может сыграть по всему флангу, а начинал правым полузащитником. По ходу игры мы столкнулись с тем, что подустали Попов, Широков, Дима Комбаров и Глушаков – группа игроков сборной. Рома Широков играл на фоне усталости, не было той свежести, которая всегда есть. Понятно, что надо было что-то менять. Все замены были вынужденными – мы не могли бросать в атаку ребят, которые еще не играли. Бакаев молод, он не играл на уровне премьер-лиги. Козлов играет после серьезной травмы, лечился более года, только в последнее время стал получать практику. Игрока, который бы мог выйти вперед и внести остроту, у нас не было.

«Опасались за стандарты»

- А Озбилис?

- Арас работает и работает неплохо. Но практики у него мало, и бросать его в матч, где много стандартов и где у соперника много высоких игроков вроде Бухарова и Наваса, опрометчиво. Мы опасались именно за стандарты. И именно в этих моментах и возникали опасные ситуации. Нам важно было не ошибиться. Как часто случается? Делают замену, игрок выходит – команда пропускает, и винят именно футболиста, вышедшего с лавки. Так не надо делать.

- Что было в первые 25 минут – то, как играл «Ростов» в прессинг, стало сюрпризом?

- Есть один нюанс, он связан со временем начала матча. По-моему, так рано, днем, мы в этом году еще не играли. Команда проснулась, позавтракала – и сразу поехала на матч. Новый опыт для нас, когда команда в первом тайме еще в кровати. Плюс две ситуации с вратарями, когда оказывали помощь Реброву и Джанаеву, еще больше убаюкали. Матч разбился на эпизоды. Но, конечно, надо отдать должное организации игры «Ростова».

- Вы не ответили на вопрос о прессинге.

- Неожиданной была и расстановка соперника  – играли гости интересно, в 5-3-2 или 3-5-2 – расстановка очень активная. Мы понимали, что от Бердыева будет сюрприз. И получили его в виде расстановки и прессинга, приходилось много мячей отдавать назад, где очень активен был наш вратарь. Хорошая тренировка в плане игры ногами.

- Футболисты постоянно падали – причем если сначала ростовчане, то и потом и спартаковцы. Зачем поле так сильно полили?

- Чтобы мяч быстрее ходил. Поле не заливали, так неправильно говорить. Такой команды – залить поле – никто не давал.

- Как оцените эпизод стыка Реброва и Терентьева?

- Как я вижу ситуацию, злого умысла там не было, игрок пытался уйти от столкновения. Ребров шел до конца, произошел стык. Хотя смотрелось со стороны, конечно, страшно. Когда Глушаковстал быстро махать рукой, чтобы вышли врачи, мы сильно испугались за здоровье вратаря. Думал, что все намного серьезнее, чем все оказалось. Ребров – мужик.

«С передач Попова надо забивать»

- Знаю, что были проблемы с обзором поля с тренерской скамейки. Проблему решили?

- Да. Раньше мало что было видно, учитывая стоящие камеры, судей… Сейчас подняли на три ряда вверх, стало намного лучше.

- Не прилетел вовремя Зе Луиш. Учитывая проблемы с возвращением легионеров, часто сомнительные, есть подозрение.

- Зе сам позвонил Дмитрию Анатольевичу. У Зе серьезные проблемы со здоровьем  ребенка. Тому сделали обследование, Луиш отпросился на пару дней. День-два, он будет в Москве.

- Не считаете, что атака очень зависит от Широкова? Если Роман не так заметен, проблемы серьезные?

- Но точно так же можно говорить и о сборной, где Рома выдал отличные игры. Я сам понимаю, что такое матчи за сборную, сколько они отнимают сил и эмоций. Мы понимаем важность Широкова для команды, и понимаем, почему он так себя чувствовал. Понимаем и то, что впереди важные матчи в чемпионате, на Кубок, и поэтому решили поберечь игрока.

- Раньше таких футболистов, по фамилии Плеймейкер, было заметно больше. Что случилось, почему их почти не стало?

- Я сейчас не могу за пару минут найти ответ на глобальный вопрос системы подготовки резерва. Может, раньше их было больше, потому что уровень подготовки был другим, требования и понимание, что такие игроки нужны? А может, морковка в СССР была слаще, что мы росли быстрее?

- То, что Попов иногда не играет на своей привычной позиции, должно его волновать. Во всяком случае, с фланга особенно не поугрожаешь воротам.

- Ивелин контактный и позитивный парень. А что касается угроз воротам, то не считаю, что он неэффективен. Наоборот, он отдает хорошие передачи, но партнеры не забивают. Так что вопрос не к нему одному.

«Промес обещал забить и отдать»

- Промес лучший бомбардир лиги. Это такой укор форвардам, в том числе и «Спартака»?

- Ни в коем случае. Мы знаем, как играет Мовсисян и как уже адаптировался Зе Луиш. Они делают свою работу, отвлекая внимание обороны на себя. А Промес разносторонний парень – может сыграть слева, может справа, его не так стерегут. Говорит: «Тренер, никаких проблем, я готов, все сделаю». Слышал, он перед игрой обещал Дмитрию Анатольевичу, что забьет один гол и отдаст пас. Ну, наполовину обещание выполнил, человек слова.

- Тур сложился в пользу «Спартака», все конкуренты потеряли очки. Каковы перспективы?

- Все теряют очки, у всех есть проблемы, в том числе и у нас. Идем от матча к матчу, сейчас вот ждет наш товарищ и друг Дима Хохлов с «Кубанью». Каждый матч – отдельный бой, а выиграем ли войну – посмотрим в конце сезона.

- Сколько у «Спартака» сейчас по игре от максимума?
- Ну, максимум был бы, если бы шли на первом месте и стали в итоге чемпионами. А так реально оцениваем свои возможности и осознаем, что сегодня есть две команды, которые лидируют и выделяются – ЦСКА и «Зенит». Есть проблемы у Питера, но они с 0:2 делают 2:2. И делают это с командой уровня Лиги чемпионов!

- А «Спартак»?

- Мы поборемся. Но у нас есть трудности. Если выпадают один-два футболиста, появляются проблемы в атаке. И в этой ситуации важно, что взяли очки, составляем конкуренцию лидерам. Хотелось бы в следующем году играть в еврокубках.

Сергей Егоров

Тренер "Спартака" Егор Титов перед матчем "Спартак" - "Ростов" 1:0

+5
Теги: ФК Спартак Москва, Титов Егор, ЧР по футболу
Комментарии: 6 14-сен-2015, 14:26
Промес в Спартаке» растет. От Широкова ждали другой игры
Промес в Спартаке» растет. От Широкова ждали другой игры

Дмитрий Аленичев по ходу осенней части сезона пробовал различные тактические модели в средней линии Спартака», пытаясь…
Ивелин Попов: Титов говорит: «Ивелин, бей по воротам!»
Ивелин Попов: Титов говорит: «Ивелин, бей по воротам!»

Завтра «Спартак» сыграет в Перми с «Амкаром». А накануне матча с полузащитником Ивелином Поповым…
Дмитрий Аленичев: В матче с АЕК акцент будет на атаку
Дмитрий Аленичев: В матче с АЕК акцент будет на атаку

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев в преддверии ответного матча Лиги Европы против АЕК подчеркнул, что команда будет…

Купер

#1 Купер (14 сентября 2015 16:19)

Есть лидеры - цска и зенит - и все остальные - это мантра газовых СМИ. Не очень понятно, для чего тиражировать эту мантру тренерам Спартака, тем более таким титулованным, как Титов. Зенит имеет неравные условия комплектования и финансирования, которые явно нарушают файр-плей, а цска играет грязно. При этом с зенитом мы пока идём ноздря в ноздрю, а цска проиграли не по игре. Если согласиться, что цска-зенит - лидеры футбола, а мы в другом эшелоне, то можно зайти далеко. Не хотелось бы пускаться в очередные предположения, но не исключаю такого варианта, что Спартак судьи пока перестали душить именно за то, что официальные лица Спартака признали, что Спартак больше не лидер российского футбола, не претендует на чемпионство и всячески разделяет посылы про цска-зенит. Соперников надо уважать, безусловно, но не таких, как кони с бомжами, ибо они растоптали все футбольные законы и правила.
  • 1
futurama

#2 futurama (14 сентября 2015 17:50)

Не пытался Терентьев уйти от стыка, не надо рассказывать сказки. Сколько раз пересматривал и все больше в этом убеждался.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (14 сентября 2015 19:23)

сейчас вот ждет наш товарищ и друг Дима Хохлов с «Кубанью».

Когда Спартак играет с аутсайдерами, жди неприятностей. С другой стороны, в гостях мы в этом сезоне, очки не теряли.
  • 0
Витязь

#4 Витязь (14 сентября 2015 21:03)

Цитата: Купер
а цска играет грязно

Очередной пример после Ерёменко и Натхо, когда гнидер бесплатно вырывает людей, находящихся на контракте у другой команды, за которых надо прилично заплатить, это Гончаренко.
Очень грязно. гнидер уже ничем не удивит, а вот от Гончаренко я такого не ожидал.
  • 0
Витязь

#5 Витязь (14 сентября 2015 21:04)

В твитере Титов ответил отлично, а вот интервью мягко говоря не очень.
  • 0
Купер

#6 Купер (14 сентября 2015 21:09)

Цитата: Витязь
от Гончаренко я такого не ожидал.

У нас в футболе все чьи-то люди. Просто так туда не попадают. Почитай сегодня вью Галямина на спорт.сру - он прямо там говорит об этом. Гончаренко, видимо, рекрутировал гинер. У гинера всё схвачено и идти к нему, с точки зрения карьеры, наиболее безопасно. К тому же давний договорняк цска с Кубанью говорит о том, что Гончаренко - их человечек.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 14
Последние пользователи:
bocman
Yoch