Дмитрий Аленичев: Качество игры «Спартака» было невысоким (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от домашнего матча с «Ростовом», состоявшегося в рамках 8-го тура российской Премьер-Лиги и завершившегося победой красно-белых со счётом 1:0 благодаря голу полузащитника Квинси Промеса на 27-й минуте.

«Качество игры было невысоким, но я и предполагал, что оно будет приблизительно таким. Когда игроки возвращаются из сборных, тренеру не очень легко привести их к общему физическому и психологическому состоянию. Наверное, это подтвердит каждый мой коллега.

Результат хороший, самое главное было вырвать победу у хорошей команды. Решающий фактор — гол Квинси. Вчера он пообещал мне, что забьёт гол и сделает голевую передачу. Первое сделал, второе не удалось. Поздравлю его с голом, но скажу, чтобы голевую передачу перенёс на следующую игру.

Паршивлюк сегодня заменил уставшего Широкова, который провёл две очень хорошие игры за сборную. Небольшое повреждение было у Глушакова, поэтому я в концовке матча выпустил вместо него Граната», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев подвел итоги матча с «Ростовом».

— Мы добились хорошего результата. Играли против очень организованной, дисциплинированной команды, взяли важные три очка. Конечно же, качество игры пока оставляет желать лучшего. Многие футболисты уезжали в сборные и вернулись в разном физическом состоянии. Некоторые из-за неудачных результатов приехали еще и опустошенными в психологическом плане. Поэтому было непросто за короткий срок подготовить ребят. Естественно, с подобными сложностями столкнулся не только «Спартак», а все команды, которые отдавали своих футболистов в сборные. 

Еще у нас возникли проблемы с группой атакующих игроков. По семейным обстоятельствам дома остался Зе Луиш. Получил небольшое повреждение Джано. Оборонительный футбол, в который команда играла во втором тайме, был связан именно с тем, что у нас не было в запасе футболистов атакующего плана. 

Дмитрий Аленичев: Качество игры «Спартака» было невысоким (Видео)

— Мовсисян, показалось, покидал поле прихрамывая. Все ли с Юрой в порядке?

— Он получил легкое повреждение, сейчас ему приложили лед. Надеюсь, с Юрой ничего серьезного.

— А в игровом плане у Мовсисяна все ладится?

— У него было два момента в первом тайме. Один Юра не реализовал, хотя хорошо ушел от опеки. А вот во второй ситуации Мовсисян, на мой взгляд, не оценил обстановку. Баштуш поскользнулся — и Юра, будь он немного расторопнее, мог забить. Мы все прекрасно понимаем, что Мовсисян может играть лучше. И он уже демонстрировал это. Сегодня же футболист не показал свой максимум. Впрочем, как и вся команда.

— В каком функциональном состоянии находится сейчас Озбилиз?

— Арас из двух матчей за сборную сыграл только один. Сегодня его можно было бы выпустить на замену. Но, думаю, он еще не готов. Я посчитал, что группа оборонительных игроков принесет в этом матче больше пользы.

— Как оцените действия Таски? Сердар выделялся на поле.

— Знаете, отметил бы игру и Таски, и Боккетти. Пара центральных защитников сегодня действовала здорово. Все мои пожелания ребята выполнили. Они были сильнейшими в верховой борьбе, играли на опережение. Связываю это прежде всего с тем, что Таски и Боккетти во время перерыва находились в расположении «Спартака». Они хорошо поработали на тренировках и отлично сыграли с «Ростовом».

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.