Не день красно-белых

К комментариям
дублеры ФК Спартак
В матче 8-го тура молодежного первенства «Спартак» уступил «Ростову» — 0:1.

«Спартак» (мол.) — «Ростов» (мол.) — 0:1 (0:0)

Москва. Стадион «Спартак». 12.09. 300 зрителей.


Судья: К. Юданов (Москва).

«Спартак»: Сухорученко, Шигорев, Лисинков (Мамин, 46), Сокол, Красильниченко, Шанбиев (Ермаков, 77), Полубояринов, Бабаев (Федчук, 46), Бакаев, Пантелеев (к), Синодзука.

Запасные: Аверкиев, Максименко, К. Щербаков, Винниченко, Лихачёв, Гордеочук, Лялюшкин, Маликов.

«Ростов»: Гошев, Шаповалов, Христис, Лазуткин, Гречкин, Остапенко, Машкин (Хахалев, 85), Трошечкин (Забродин, 68), Стуканов (Ковалев, 87), Сиденко, Ахмаев (Кондрюков, 62).

Запасной: Суслов.

Гол: 0:1 Сиденко (53).

Предупреждения: Ахмаев (55). Синодзука (75, срыв атаки).

Не день красно-белых


Спартаковцы подошли к игре с «Ростовом» лидерами чемпионата. К тому же никто из ближайших преследователей команды по очкам не смог бы опередить красно-белых и после матчей этого тура.

Перерыв в чемпионате дубль провел ударно. В рамках подготовки к сегодняшней встрече подопечные Владимира Бесчастных получили отличную игровую практику в товарищеском матче за основу. Надо отметить, что во встрече с «Амкаром» в прошлую субботу футболисты дубля нисколько не затерялись. Здорово в игре со «старшими» проявили себя Бакаев и Пантелеев. Первый на протяжении всего матча испытывал на прочность нервы защитников пермской команды, а вышедший во втором тайме на поле капитан «молодежки» дважды точно поразил ворота соперников.

Не день красно-белых


Сегодня, словно в продолжение игры с «Амкаром», Бакаев уже на первых минутах «гостил» в штрафной «Ростова». Защита команды Игоря Гамулы предпринимала все, чтобы оттеснить настырного спартаковца от своих ворот, но тот снова и снова возвращался. Первый опасный момент в матче был у Пантелеева: после передачи Бакаева капитан дубля с близкого расстояния пробил по воротам. Однако удар не получился сильным, и и голкипер соперников Гошев без труда забрал мяч в руки.

Красно-белые продолжили наступление. По-прежнему агрессивен был Бакаев: он на скорости прошел двух соперников, ворвался в штрафную и с острого угла пробил по воротам — мяч попал в штангу.

Несколько раз в первом тайме опасно отвечал «Ростов» — но Сухорученко всегда был на месте, да и защита действовала удачно.

В середине первого тайма все тот же Бакаев создал еще один голевой момент. Он прострелил в штрафную на Лисинкова, но тот у самой линии ворот чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Под занавес тайма Шигорев заработал штрафной, а Пантелеев его исполнил. Гошев «вытащил» мяч — уже, казалось, пересекший линию ворот...

Не день красно-белых


В начале второй половины встречи еще один штрафной заработал Синодзука. Однако на этот раз после удара Пантелеева с близкого расстояния за «Ростов» сыграла перекладина.

Старая истина: не забиваешь ты — забивают тебе. На 53-й минуте Сиденко получил в штрафной пас от Машкина и в касание точно пробил. Сухорученко был бессилен — 0:1. Вздох разочарования пронесся по трибунам.

Нет, спартаковцы не опустили рук и продолжали создавать моменты все оставшееся время. Но мяч после ударов Пантелеева и Мамина предательски не шел в ворота. Не получалось завершить атаку ни у Синодзуки, ни у Федчука. 0:1 — красно-белые на своем поле с минимальным счетом уступили «Ростову», но остались на первой строчке в таблице.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.