Дмитрий Аленичев: «Спартак» – это атакующий стиль

К комментариям

Дмитрий Аленичев: «Спартак» – это атакующий стиль

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев перед матчем с «Ростовом» успел сфотографироваться с красивой машиной и ответить на вопросе о Курбане Бердыеве, Зе Луише, Артеме Дзюбе и Александре Мостовом. 

- Вам на днях подарили спортивную машину. Как впечатления?

- Не подарили, только на фотосессии побывал. Надеюсь, «Спартак» будет играть так же красиво, как выглядит эта машина. Она сейчас находится в расположении клуба.

- А где Зе Луиш? Он не тренировался...

- По семейным обстоятельствам задержался дома. Также у Жано есть небольшое повреждение, которое он получил в четверг на тренировке. Под большим вопросом участие в матче с «Ростовом» Романа Широкова. Он хоть и сыграл две игры за сборную, чувствует дискомфорт. В последний день перед игрой только будет известно, сможет ли он сыграть. Как и Жано.

Вообще отъезд в сборные пошел не всем на пользу. Российские игроки на подъеме. В то же время, Попов, Промес, Мовсисян – напротив. Их сборные выступили неудачно. И их эмоциональное состояние оставляет желать лучшего. Плюс те, кто провел две игры, выглядит немного уставшими. Сделаем все, чтобы к игре они подошли в полной готовности.

- С командой тренировался Александр Козлов. Это из-за того, что нет Зе Луиша?

- Нет. Пятый день он тренируется с нами. Он будет тренироваться с нами и дальше. И продолжит играть за «Спартак-2». Единственное – не полетит в Новосибирск на матч с «Сибирью».

- Можно сказать, что матч с командой Бердыева принципиален, так как он мог возглавить «Спартак», но выбор сделан в пользу вас? Кроме того, этот матч можно подать, как соревнование двух систем. Вашей атакующей и оборонительной бердыевской.

- Не думаю, что стоит рассуждать в том ключе, ошиблось или нет руководство «Спартака», пригласив Аленичева, а не Бердыева. Не думаю, что нужно думать об этом.

Что касается стиля... Да, «Спартак» – это атакующий стиль. Командам Курбана Бекиевича более присущ оборонительный футбол. Но это не значит, что мы полетим с шашками на голо. «Ростов» играет на контратаках. Поэтому мы тоже будем думать об обороне ворот. Тем более пропустили от «Анжи» два гола. Игра с «Ростовом» будет интересной во всех отношениях. В том числе, и потому, что команды находятся в верхней части.

- Вот против «Спартака» отличную игру выдал арендованный «Анжи» Сергей Песьяков. Нет опасения, что Джанаев, который раньше играл за «Спартак», может выступить так же?.

- Нет такого опасения.

- Разбор ошибок матча с «Анжи» уже был?

- Тактикой чуть ли не каждый день занимаемся. На последнем занятии перед «Ростовом» сделаем акцент на плюсах и минусах «Ростова». Надеюсь, используем их в воскресенье.

- Глядя на то, как Широков взаимодействует с Дзюбой в сборной, не стало обидно, что Артема больше нет в «Спартаке»?

- Этот вопрос не в моей компетенции. Откровенно скажу, что общался с отцом Артема на «Открытие Арене» еще будучи главным тренером «Арсенала». Сказал тогда, что хочу, чтобы они нашли компромисс с руководством «Спартака». Потому что был не исключен вариант, что я возглавлю «Спартак». Признался, что как тренер хочу поработать с Артемом. Но увы...

- В матче ЦСКА и «Зенит» вы за Дзюбу?

- Нет. За красивый футбол.

- Какой результат устроит вас в этом матче?

- От своей игры должны отталкиваться. А результат игры ЦСКА – «Зенит» второстепенен.

- Широкий резонанс получила полемика между Александром Мостовым и Леонидом Слуцким, назвавшим Мостового дилетантом. На чьей вы стороне в этом споре?

- Слуцкий ответил на высказывание Саши. Они должны найти ответ, кто прав и кто виноват. А меня не надо ввязывать в эту историю.

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 WOWANder72 | 11 сентября 2015 19:44
А результат игры ЦСКА – «Зенит» второстепенен.
А для меня нет. Меня, победная серия коней, очень раздражает. Придётся слегка "притопить" за бомжей!
#2 Petrovitch | 11 сентября 2015 20:32
WOWANder72, Оптимальный вариант ничья
#3 Купер | 11 сентября 2015 22:17
"Я знаю только один футбол - атакующий. Всё остальное - антифутбол" ( Ринус Михелс, создатель тотального футбола ).
#4 кто_мы | 12 сентября 2015 17:17
Цитата: WOWANder72
Придётся слегка "притопить" за бомжей!

Никогда. "Кони " хоть по жизни всегда врагами были, а эти...То подписались их "гонять" (ещё в советские времена), то " братались" с ними же. ПРОСТИТУТКИ одним словом. Поэтому желаю им того же, что и Petrovitch,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.