Первым поздравил «Спартак-2» с победой Леонид Федун (Видео)

К комментариям

В матче 10-го тура ФОНБЕТ — первенства России по футболу «Спартак-2» переиграл дома «Волгу» — 1:0.

Первым поздравил «Спартак-2» с победой Леонид Федун (Видео)

До этой встречи красно-белые провели в ФНЛ уже девять матчей и чувствуют себя в турнире если не как рыба в воде, то уж точно не чужими. Между тем «Спартак-2» — команда молодая, которой постоянно необходимо подтверждать, что дело обстоит именно так. Победа над сильным соперником — «Волгой» из Нижнего Новгорода — это как раз то, что сейчас было нужно спартаковцам не только для продвижения вперед в таблице, но, что не менее важно, для самоутверждения.

В отличие от прошлой игры с «Соколом», в протоколе не было сегодня фамилий Гулиева, Тимофеева и Давыдова. Ребята находятся в расположении молодежной сборной. Зато сразу же после стартового свистка мы увидели на поле Брызгалова, Самсонова, Зубарева и Зуева.

Спартаковцы завладели инициативой с первых минут и перевели игру на половину поля соперника. Кутин продемонстрировал отличный дриблинг, но нижегородцы в итоге мяч все равно отняли. Зато Леонтьев поддержал почин партнера прорывом в штрафную. И уже только ценой фола футболистам «Волги» удалось остановить нашего полузащитника. Во время исполнения штрафного красно-белые немного перемудрили. Они решили разыграть комбинацию вместо удара первым касанием, и мяч до ворот так и не дошел.

Первым поздравил «Спартак-2» с победой Леонид Федун (Видео)

Следом Кутин мог открыть счет — сильно пробил из-за пределов штрафной. Мимо! Через две минуты ситуация повторилась: защитник наносил удар метров с двадцати пяти — мяч пролетел над перекладиной.

Однако и Филиппова проверяли на прочность. После штрафного нижегородцев наш голкипер в броске дотянулся до мяча рукой и перевел его за пределы поля. Не успели спартаковские болельщики облегченно вздохнуть, как вратарю снова пришлось вступать в игру: после неожиданного удара через себя Филиппов наглухо забрал мяч в руки.

Серые тучи над Сокольниками то появлялись, то исчезали. Точно так же полярно менялись ситуации на поле. Игра шла на встречных курсах. В подобных случаях все обычно решают детали: один хороший пас, один удачный отскок, один меткий удар... Так случилось и в прошедшей встрече. На 33-й минуте капитан «Спартака-2» Обухов, находясь за пределами штрафной, на скорости переиграл соперников и пушечным ударом послал мяч под перекладину — 1:0! Наверняка этот важный гол нападающий посвятил не только болельщикам красно-белых, но и своей невесте Марии. Ведь послезавтра у них свадьба.

Во второй половине спартаковцы не позволили соперникам реально угрожать воротам Филиппова. И, в свою очередь, проводили опасные контратаки. А в итоге сохранили минимальный перевес в счете и положили в свою копилку еще три таких трудовых очка.

Первым поздравил «Спартак-2» с победой Леонид Федун (Видео)

После матча всех без исключения спартаковских игроков, покидавших поле в промокших от проливного дождя футболках, поздравил с заслуженной победой Леонид Федун. Ну а Дмитрий Аленичев по горячим следам неподалеку от газона обсудил игру со своим коллегой из «Спартака-2» Евгением Бушмановым.

«СПАРТАК-2» — «Волга» (Нижний Новгород) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 7.09. 500 зрителей.

Судья:

А. Чистяков (Азов).

«СПАРТАК-2»: Филиппов, Брызгалов, Кутепов, Пуцко, Кутин, Самсонов, Леонтьев, Зубарев, Савичев (Федчук, 81), Зуев (Ал. Козлов, 90), Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Лисинков, Фадеев, Кудряшов, Каюмов.

«Волга» (Нижний Новгород): Нигматуллин, Пасько, Полянин, Гарбуз, Буйволов, Маляка (Маляров, 82), Костюков (Суханов, 46), Миносян, Замалиев, Ан. Козлов (Шеляков, 66), Саталкин (Лукьянов, 46).

Запасные: Вавилин, Прошин, Кухарчук.

Гол: 1:0 Обухов (Зубарев) (33).

Предупреждения: Гарбуз (26). Пуцко (28, грубая игра). Зуев (52, срыв атаки).

  • 100

Комментарии 2

#2 Купер | 9 сентября 2015 08:15
Цитата: CrusaderXXI
Талалаев не видит ажурной игры у Спартака-2?

Нормальная игра низом, в пас. Вполне в наших традициях. Смотрел примерно половину игр СМ-2, наш фарм там никому не уступает, даже с Томью счёт был не по игре, когда получили 4 в Томске. Думал, что ФНЛ сильнее лига, оказалось не так.
#1 CrusaderXXI | 8 сентября 2015 12:11
А кто смотрит игры Спартака-2?
Какую игру ставит Бушманов? Талалаев не видит ажурной игры у Спартака-2? smile-47
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.