Промес проиграл со сборной Нидерландов шестой матч из шести

К комментариям
Квинси Промес

Полузащитник «Спартака» Квинси Промес к этому моменту принял участие в шести матчах за сборную Нидерландов, каждый из которых заканчивался поражением оранжевых. 23-летний футболист пока не забил ни одного гола и не сделал ни одной результативной передачи в составе национальной команды.

В воскресенье, 6 сентября, голландцы уступили команде Турции в рамках отборочного турнира Евро-2016 — 0:3. Хавбек красно-белых вышел на поле на 69-й минуте, когда его команда уже проигрывала со счётом 0:2, и не смог переломить ситуацию. Ранее Нидерланды с Промесом в составе проиграли Франции (0:2), Исландии (0:2), Мексике (2:3), США (3:4) и вновь Исландии (0:1).

  • 20

Комментарии 9

#1 EversoR | 7 сентября 2015 09:51
Вот такие дела Квинси Промеса в сборной. smile-44
#2 Купер | 7 сентября 2015 12:19
В чемпионате Голландии, кстати, никакого лимита нет вообще. Но их сборную это сильнее не делает. Мне кажется, всё дело в поколении талантливых игроков, - или оно есть, или его нет. И лимит на это особо не влияет. В Англии тоже лимита нет как такового, но сборная очень средненькая. По миру идёт тотальное усреднение класса игроков, причём не в лучшую, а в худшую сторону.
#3 Spartan-72 | 7 сентября 2015 13:29
Давно не видел такой слабой сб. Голландии.
#4 Obidin | 7 сентября 2015 16:20
Купер, ты не прав.
В Англии лимит есть. Причем вполне умное его вопорщение: в Англии не имеют права играть легионеры, не отыгравшие за сборную своей страны (главную или молодежную) определенный процент игр за последние сколько-то лет.
Если бы наши ввели что-то вроде такого лимита + ограничение 10+15, как и собирались, мне кажется толку было бы гораздо больше.
#5 Купер | 7 сентября 2015 16:52
Цитата: Obidin
в Англии не имеют права играть легионеры, не отыгравшие за сборную своей страны (главную или молодежную) определенный процент игр за последние сколько-то лет.

Это касается только игроков из стран, не входящих в ЕС. Им нужна рабочая виза, а её выдачу связывают с играми за сборную, 75% игр за последние два года. В Англии по статистике самый высокий процент легионеров во всём европейском футболе. А в таких клубах, как челси и МС, которые последние сезоны выигрывают там чемпионаты, своих почти нет. Поэтому в сборной Англии из челси никого, из МС - один Лэмпард был, который уже старый, из МЮ и Арсенала тоже по 2-3 игрока. Зато из Тоттенхема, Вест Бромвича, Эвертона, Вэст Хэма игроков много в сборной. Поэтому повторю - то, что есть в Англии - назвать лимитом сложно.
#6 Obidin | 7 сентября 2015 18:03
Купер, Ну...как бы да-да, но нет.
Просто лимит в Англии заточен под то, чтобы легионеры были сильными, а у нас лимит заточен под то, чтобы легионеров не было. А в последнее время, у меня складывается ощущение, что готовится волна натурализации к ЧМ-2018. Т.е. лимит должен подталкивать легионеров к получению РОссийского гражданства.
По МС и Челси, смотри: там есть Терри, который в сборной провел хренову тучу матчей и даже капитаном был не так давно. В МС есть Стерлинг, который надежда сборной, есть Джо Харт, который в воротах, как у нас Конифей. Есть еще парочка менее шумных британцев.
А легионеры в МС вообще показательны: Агуэро - Аргентинец, Яя Туре - Кот'дэ Вуар, Фернандо, Фернандиньо - Бразилы, короче там целая плеяда народа из Африки и Южной Америки и все они прошли отсев через принцип 75% матчей за сборные - и то, что в МС так много легионеров и все они сильные - это скорее позитивная составляющая лимита, нежели негативная.
Так что, лимит, как ты его не назови, ИМХО. ))
#7 Купер | 7 сентября 2015 18:45
Obidin,
Терри закончил в сборной ещё в 2012 году. Больше никого из челси в сборной Англии нет.
Не хотелось бы в длинный спор вступать, но скажу одно - никаких ограничений по количеству легионеров на поле и в заявке в АПЛ нет.
Что касается класса легионеров - этот фактор обусловливается исключительно доходами клуба, возможностями спонсора и престижностью лиги, а не лимитом. Поэтому все сильнейшие, за редким исключением, играют в европейских топ-5.
#8 Витязь | 7 сентября 2015 18:55
Цитата: Obidin
это скорее позитивная составляющая лимита, нежели негативная.

Негативная составляющая практически отсутствия лимита в Англии это то, что сборная из одной из сильнейших сборных мира превратилась в старую сеньёру. Не способную даже выйти из группы, как на последнем чемпионате мира. И это по игре. И проблема сборной в отсутствие креативных игроков. И это в одном из сильнейших чемпионате Европы. Можно, конечно, сказать что не уродилась талантливая молодёжь, но мне думается всё прозаичнее. Картина во многом схожа с ситуацией в сборной России.
tomich Онлайн
#9 tomich | 8 сентября 2015 07:06
Цитата: Витязь
Негативная составляющая практически отсутствия лимита в Англии это то, что сборная из одной из сильнейших сборных мира

Это точно, Юра. Прородители футбола в мире, некогда громившие всех и вся, что называется одной левой, выиграли один ЧМ в далеких 60-х и с тех пор не могут составить достойной конкуренции ни одной европейской не говорю уже про латиноамериканские сборные.
Наши тоже в далекие 60-е что-то показывали, но не хватало чуточку везения и где-то мастерства, а теперь тоже выступаем по большей части в роли статистов. Даже испанцы с французами, ранее ни чего не выигрывавшие, вошли в элиту ЧМ.
А у голландцев это частенько случается, то взлеты, то падения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.