YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Сегодня футболисты «Спартака» в Тарасовке разошлись миром в контрольном матче с «Амкаром» – 2:2. Дубль оформил полузащитник Владислав Пантелеев.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Большинство спартаковцев разъехалось сейчас по различным сборным, а чтобы оставшиеся футболисты не теряли игровую практику, в возникшей в чемпионате паузе был организован товарищеский матч с пермским «Амкаром». Проходил он в Тарасовке на искусственном газоне. Естественные поля решили поберечь, поскольку с ночи шел довольно сильный дождь. У подопечных Дмитрия Аленичева, пожалуй, только линия защиты имела прямое отношение к основному составу. Остальные — игроки «Спартака-2» и дубля. «Амкар» в кадровом плане выглядел основательнее: у пермяков на поле вышла вся основа. Не было лишь нигерийца Огуде, серба Йовичича и армянина Арзуманяна.

Красно-белые использовали игровую схему 4-5-1. Место в воротах занял 17-летний Сухорученко. Справа в обороне расположился Кирилл Комбаров, слева — Макеев, в центре — привычный дуэт Таски — Боккетти (причем на рукаве итальянца красовалась капитанская повязка). На месте правого хавбека вышел Паршивлюк, для которого эта позиция была когда-то родной, слева играл Бакаев, а в центре — Зотов и Полубояринов. Козлов, которого Аленичев вызывал еще в юношескую сборную России 1993 года рождения, выдвинулся на острие атаки, а чуть позади него действовал Каюмов.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Москвичи начали игру активно. Уже на 3-й минуте Макеев совершил рейд по левому краю, дошел до лицевой, но в борьбе с защитником упустил мяч за пределы поля. А через три минуты хозяева создали первый голевой момент: Каюмов недалеко от угла штрафной отобрал мяч у защитника, приблизился к воротам и нанес удар низом. На него отменно среагировал вратарь «Амкара» Герус, от руки которого мяч попал в штангу и отскочил к Зотову. Тот в касание пробил в дальний угол, но чуточку промахнулся.

На 16-й минуте «Амкар» заработал первый угловой в матче. Пермяки решили разыграть корнер: Пеев отдал мяч под удар, но Каюмов его перехватил, и у нас могла получиться перспективная контратака 4 в 3. Однако Дмитрий, увы, промедлил с пасом, и соперники настигли его на своей половине поля. 

В середине первого тайма усилиями активного Бакаева мы тоже заработали угловой. Каюмов подал, но рослый Герус без особого труда перехватил мяч. Территориальное преимущество было на стороне спартаковцев, которые больше владели мячом. Уральцы же, кроме выдвинутого на острие Салугина, были сосредоточены на обороне. На 26-й минуте «Амкару» удался неплохой контрвыпад, в результате которого Пеев нанес удар метров с двадцати трех в ближний угол — наш голкипер Сухорученко оказался начеку и отвел угрозу.  

А на 32-й минуте амкаровцы открыли счет: после углового, поданного Пеевым, мяч в сутолоке у ворот от ноги Таски срикошетил в угол. Сухорученко в этой ситуации был бессилен. Вскоре спартаковцы могли отыграться: защитник гостей Зайцев с нарушением правил остановил прорыв Козлова по центру. Штрафной метров с двадцати пяти выполнил Кирилл Комбаров: он лихо закрутил мяч, обогнувший «стенку», но футбольный снаряд, к сожалению, пролетел рядом со штангой. Тут же пермяки ответили быстрой контратакой — тоже безрезультатно. А в конце первого тайма Паршивлюк вывел на ударную позицию в чужой штрафной Козлова, но тот пробил прямо в Геруса, своевременно покинувшего ворота.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

В перерыве Дмитрий Аленичев произвел одну замену: поле покинул Таски, а в игру вступил Пантелеев. В итоге Макеев сместился в центр обороны, а Паршивлюк оттянулся на позицию левого защитника.

Шла 56-я минута матча, когда Комбаров в борьбе с двумя соперниками заработал штрафной почти от углового флажка. Каюмов доставил мяч в штрафную, тот заметался в ногах у игроков — и в конце концов защитники «Амкара» ликвидировали угрозу. Три минуты спустя только мастерство Геруса спасло уральцев от ответного гола. Бакаев низом из пределов штрафной пробил в дальний угол — вратарь в броске перевел мяч на угловой.

На 62-й минуте у спартаковцев произошла двойная замена. Поле покинули Каюмов и Полубояринов, вместо них вышли Федчук и Синодзука.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

А двумя минутами позже последовала очередная атака спартаковцев, завершая которую Пантелеев неожиданно и мощно пробил в створ метров с двадцати пяти — и мяч от ноги Зайцева, пытавшегося спасти ситуацию, отскочил в сетку.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Казалось, спартаковцы сумеют развить свой успех. Но этого не случилось, и в центре внимания двух последующих эпизодов у ворот красно-белых оказался Сухорученко. Сначала юный вратарь чудом среагировал на удар Гола и тем самым спас свою команду. А вскоре, увы, оплошал: мяч, который он рукой ввел в игру по центру, без труда перехватил Прудников и с близкого расстояния закатил в пустые ворота. Секундомер к этому моменту отсчитал 72 минуты. И тут же произошла еще одна замена: вместо Козлова на поле появился Шанбиев.

К чести спартаковцев, они не отчаялись после пропущенного гола, а, наоборот, сделали все от них зависящее, чтобы спасти игру, поражения в которой они никак не заслуживали. И в конце концов за три минуты до финального свистка красно-белым удалась молниеносная двухходовка. Бакаев, который в этом матче изрядно, как говорят футболисты, «повыкручивал позвонки» соперникам, в очередной раз ушел от их опеки и зряче отпасовал в центр под удар Пантелееву. Мяч, посланный метров с двадцати низом по мокрому газону, влетел в правый от вратаря угол — 2:2.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Полагаем, что игра оказалась полезной как для футболистов и тренерского штаба красно-белых, так и для генерального директора клуба Сергея Родионова и спортивного директора Дмитрия Попова, внимательно наблюдавших за ее ходом.

Дубль Пантелеева принес «Спартаку» ничью в товарищеском матче с «Амкаром» (Видео)

Конечно же, у болельщиков возникнет вопрос: почему не принимал участия в матче полузащитник Ромуло? Как выяснилось, он по семейным обстоятельствам отправился в Бразилию, откуда завтра возвращается в Москву.

«Спартак» — «Амкар» — 2:2 (0:1)

Тарасовка. Искусственное поле. 05.09.

Судья: Т. Арсланбеков (Москва).

«Спартак»: Сухорученко, К. Комбаров, Таски (Пантелеев, 46), Боккетти (к), Макеев, Паршивлюк, Полубояринов (Синодзука, 62), Зотов, Бакаев, Каюмов (Федчук, 62), Козлов (Шанбиев, 73).

Запасные: Аверкиев, Лисинков, Шанбиев, Пантелеев, Синодзука, Федчук.

Голы: 0:1 Таски, в свои ворота (32). 1:1 Пантелеев (64). 1:2 Прудников (74). 2:2 Пантелеев (87, Бакаев).

Предупреждения: Зайцев (38). Макеев (83, грубая игра). Комбаров (88, грубая игра).

+15
Теги: ФК Спартак Москва, товарищеский матч ФК Спартак
Комментарии: 5 5-сен-2015, 17:08
Спартаковские дублеры победили «Амкар»
Спартаковские дублеры победили «Амкар»

АМКАР (мол) vs СПАРТАК (мол) 1:2 В гостевом матче 6-го тура молодежного первенства России спартаковские дублеры победили…
Дубль Пантелеева помог молодежи «Спартака» одержать победу над «Крыльями Советов» (Видео)
Дубль Пантелеева помог молодежи «Спартака» одержать победу над «Крыльями Советов» (Видео)

В матче 18-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России «Спартак» победил «Крылья Советов» —…
Дублеры «Спартака» вышли в лидеры (Видео)
Дублеры «Спартака» вышли в лидеры (Видео)

В матче 7-го тура молодежного первенства «Спартак» победил «Анжи» — 1:0.

EversoR

#1 EversoR (5 сентября 2015 15:30)

32' 0:1 автогол Таски после углового.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (5 сентября 2015 16:23)

64' 1:1 Пантелеев, сменивший Таски во втором тайме, пробил с 25 метров. Мяч, задев ногу защитника, все же оказался в воротах.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (5 сентября 2015 16:30)

74' 1:2 Пробил Прудников, воспользовавшись ошибкой голкипера Сухорученко.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (5 сентября 2015 16:56)

87' 2:2 Пантелеев забил с передачи Бакаева, оба — игроки молодежного состава.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (5 сентября 2015 16:59)

Товарищеский матч «Спартак» — «Амкар» завершен, счет 2:2. Дубль у нас оформил капитан молодежки Владислав Пантелеев.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 7
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol