Сергей Шавло: «Спартак» сумел укрепиться и стал сильнее за лето

К комментариям
Сергей Шавло

Футбольный клуб "Спартак" (Москва) качественно провел трансферную кампанию и стал сильнее за лето, заявил экс-полузащитник и экс-гендиректор "красно-белых" Сергей Шавло.

Трансферное окно, распахнувшееся для клубов, участвующих в чемпионате России по футболу 9 июня, закрылось в ночь на вторник. "Спартак" усилили вернувшиеся из аренды капитан сборной России Роман Широков, хавбек Кирилл Комбаров и защитник Сальваторе Боккетти. Пополнили команду нападающий Зе Луиш, перебравшийся в "Спартак" из португальской "Браги", и атакующий полузащитник Ивелин Попов, перешедший из "Кубани".

"Спартак" укрепился очень хорошо. "Спартак" стал сильнее. Пришли ведущие игроки: Ивелин Попов и Роман Широков. Это ведущие атакующие игроки наравне с Квинси Промесом. Что касается атаки, Зе Луиш хорошее приобретение, но ему надо адаптироваться. У него своеобразная игра, он мобильный, выигрывает все вверху, но внизу еще надо прогрессировать - это вопрос времени, все наладится. Владимир Гранат тоже набирает, защитник качественный", - сказал Шавло по телефону.

"Вернулся Кирилл Комбаров, который отвоевал позицию у Сергея Паршивлюка, есть Сальваторе Боккетти, вернувшийся из "Милана". Позиции заняты и качественно, и количественно. Думаю, "Спартак" укрепился. Не за большие деньги", - отметил Шавло.

"Красно-белые" расстались с защитниками Жоао Карлосом и Хуаном Инсаурральде, хавбеками Хосе Хурадо, Патриком Эбертом, Рафаэлом Кариокой и Динияром Билялетдиновым, отпустили в "Палмейрас" форварда Лукаса Барриоса.

"В какой-то момент они помогали. Тренерский состав, который их приглашал, какие-то хорошие качества в них видел. Другой вопрос, выстрелили они или нет? Но это познается уже тогда, когда игрок в команде. Что касается бразильцев, они домашнезависимые, через некоторое время начинают тосковать вдали от дома", - сказал Шавло.

"Инсаурральде отдельные матчи сыграл неплохо, но в других играх допускал ошибки. Но это было предполагаемо, поскольку это не игрок топ-уровня", - сказал Шавло.

  • 100

Комментарии 8

#1 EversoR | 1 сентября 2015 13:08
А как считают наши уважаемые КБ - усилился Спартак за это лето или нет? smile-55
#2 WOWANder72 | 1 сентября 2015 15:28
Смущает короткая скамейка. Не дай Бог травмы, будут проблемы. На вопрос Эверса отвечу, скорее да. Главное игра усилилась!
#3 CrusaderXXI | 1 сентября 2015 16:27
Довольно спорно. КПД команды вырос - стало меньше игроков полирующих лавку, и появилось больше шансов у игроков Спартак 2 попасть в основу, НО в этом составе не ощущается запаса прочности и усиления игры заменами. Конечно, будем надеяться, что потолка возможностей этого состава Аленичев ещё не достиг, а сыгранность и постановка игры даст нам меньше поводов рассуждать об селекционных ошибках.
Может сейчас большое количество новичков было бы помехой в построении игры команды? Ведь когда сформирована определенная система построения игры, в неё проще вписать новых игроков, чем строить с каждым новым переменным звеном новую систему
#4 Витязь | 1 сентября 2015 16:36
Не совсем согласен с Шавло. Широков, Боккетти и Комбаров не имеют никакого отношения к трансферной компании. Подписали Попова, Зе Луиша и Граната.
Покупку Граната и Зе Луиша пока, по разным причинам, никак не назовёшь усилением. Вполне возможно, что у них получится вписаться в состав, набрать кондиции и приносить команде пользу, но пока их покупка усилением не является. В этом отношение больше надежда на Граната, но может и Зе Луиш подтянется. Время покажет.
Попов уже сейчас игрок основного состава и приносит пользу, хотя бы тем, что расширяет обойму добротных игроков. Но насколько это усиление зависит от того с кем сравнивать. Если сравнивать с Ананидзе, то это явное усиление. А если с Хурадо?
#5 Купер | 1 сентября 2015 17:23
Усилиться можно как за счёт приобретения игроков, так и за счёт приобретения игры.
О втором варианте сейчас говорить почти не принято.
Хотя Спартак всегда ранее, в свои успешные годы, делал ставку именно на построение игры.
Что касается игроков.
Ушли - Чельстрем, Барриос, Карлос, Инсаурральде, Яковлев, Хурадо, Билялетдинов, Эберт, Кротов, Песьяков.
Из ушедших, кмк, усилить Спартак мог только Хурадо, но он продан по непонятным причинам за 8,7 млн евро, это очень солидная сумма, доказывающая, что этот игрок очень неслаб.
Пришли - Попов, Боккетти, Широков, Гранат, КК, Луиш и Зотов.
Из пришедших потенциал есть почти у всех, кроме Зотова. Поэтому усилился или нет Спартак летом 2015 года, будет зависеть от игрового состояния этих игроков на протяжении всего сезона.
Но то, что Спартак не ослабился - 100%. Исключение - короткая скамейка.
#6 tomich | 7 сентября 2015 08:06
Цитата: Купер
Что касается игроков.
Ушли - Чельстрем, Барриос, Карлос, Инсаурральде, Яковлев, Хурадо, Билялетдинов, Эберт, Кротов, Песьяков.
Из ушедших, кмк, усилить Спартак мог только Хурадо...

Согласен практически по всем пунктам, но вот из ушедших и кто мог бы усилить СПАРТАК, выходя на замену, я бы добавил Славу Кротова, он молод, техничен, что показал в последних играх прошлого сезона, достаточно настырен в атаке, что показали забитые мячи и к тому же неплохо видит поле и партнеров по атаке? ,был ряд острых передач. Но дай Бог, что есть возможность его вернуть в любое время.
Пришли и вернулись достаточно сильные игроки, за редким исключением, так что СПАРТАК слабее не стал и это верно на 100%. А вот скамейка стала короче, но в какой-то мере это тоже может сыграть положительную роль, больше шансов у ребят из второй команды оказаться в основе первой, а там таких немало.
#7 tomich | 7 сентября 2015 08:07
Добавлю лишь, что остался непонятен Паша Яковлев, уходит в аренду - играет и неплохо, что-то доказывает себе или тренеру не важно, но доказывает, а по возвращении в команду все возвращается на круги своя. Не понятно что ему нужно от футбола вообще или важно быть в СПАРТАКе и не важно в каком качестве. Много вопросов и мало ответов на них.
#8 EversoR | 7 сентября 2015 10:49
tomich, из всей этой истории можно сделать вывод, что Крылья - это настоящий уровень Паши Яковлева, Спартак же предъявляет более высокие требования к нему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.