Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

К комментариям

Дмитрий Комбаров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин. "Спартак" - "Анжи" 1:2Дмитрий Комбаров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин. "Спартак" - "Анжи" 1:2

«Спартак» владел мячом 37 минут чистого игрового времени, провел 134 атаки, сделал 669 передач, выиграл 115 единоборств и нанес 21 удар по воротам (и это все очень крутые цифры). Но все равно проиграл.

Денис Глушаков установил рекорд сезона по количеству выполненных технико-тактический действий – 163, удачными из которых оказались 85%. На счету полузащитника 137 передач с точностью 85%. Черновой работы – много, созидания – мало. За весь матч Денис не сделал ни одной точной передачи в штрафную площадь соперника. Чаще всех ассистировал Дмитрию Комбарову и Сердару Таски – по 14 пасов. Сам наибольшее количество мячей получил от Кирилла Комбарова – 20. В том числе Глушаков в ответе за то, что у «Спартака» не было быстрого выхода из обороны.

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

На схеме ниже проиллюстрированы самые распространенные передачи «Спартака». Все – через Глушакова.

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

* * *

Дмитрий Комбаров, Ивелин Попов и Роман Широков сделали на троих 33 передачи в штрафную площадь соперника. И только 42% из них дошли до адресатов. Статистика навесов Комбарова немногим лучше: 3 точных паса из 8 попыток. Как таковой проблемы последнего паса у «Спартака» не было. Была проблема проникновения в штрафную площадь «Анжи» (предпоследнего паса). В первом тайме (левый график) красно-белые были вынуждены лупить по воротам со средней дистанции, нанеся всего один точный удар из штрафной площади.

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

* * *

Показатель брака Зе Луиша составил 42%,

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

у Юры Мовсисяна – 36%.

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

Новобранец «Спартака» едва ли не чаще всех вступал в единоборства – 26 раз, но вышел победителем лишь из 46% дуэлей. Зато потерял мяч 12 раз (рекорд у Ивелина Попова – 19). Принято считать, что конек Луиша – верховые единоборства. Но и здесь только 53% выигрышей. У обоих нападающих не шла игра в пас – 70% и 65% точности соответственно.

* * *

Промес провел худший матч в сезоне. Всего 77 технико-тактических действий (70%) – это значительно меньше, чем у остальных атакующих игроков, кроме нападающих. 47% выигранных единоборств; лишь 5 обводок (в прошлом матче, например, было 11). Промесу не давали спокойно получать мяч и попросту выключили из игры. Наибольшее количество единоборств – с Ещенко (4 выиграл, 3 проиграл) и Тигиевым (2/2). За весь матч Квинси не нанес ни одного точного удара по воротам и не сделал ни одной острой передачи, равно как и передачи в штрафную площадь.

Кто виноват в поражении «Спартака» от «Анжи»?

* * *

Артем Ребров выдал провальный первый тайм. Ну, пропущенный гол, понятное дело, никак не отображен в статистике. Здесь только чисто визуальное подтверждение неудачной игры. Дело в другом – точность передач вратаря составила 65%. Против 94% во втором тайме. Не удалась игра ногами – только одна точная передача в зону атаки (досталось Луишу). Главными же адресатами стали Сальваторе Боккетти, Сердар Таски и Кирилл Комбаров – по 4 паса каждому.

В материале использовалась статистика, предоставленная компанией InStat Football

Михаил Борзыкин

  • 100

Комментарии 5

#1 EversoR | 31 августа 2015 09:56
На мой взгляд вместо Зе Луиша или Мовсисяна должен играть Ромуло. Иначе дуэта нападающих Зе Луиш - Мовсисян не получается и у Спартака минус 1 в нападении, а также дыра в центре поля.
f.bol Онлайн
#2 f.bol | 31 августа 2015 10:45
Цитата: EversoR
Зе Луиш - Мовсисян не получается

Согласен, как-то не чувствуют они друг друга...
По моему мнению можно вместо одного из них попробовать справа в старте Оззи, а Промеса отправить к ДимКо. Можем получить просто взрывные края.
#3 EversoR | 31 августа 2015 10:47
f.bol, вариантов игры Спартака много, но отчего-то Аленичев зациклился на паре центральных форвардов... smile-55
#4 Купер | 31 августа 2015 11:49
Цитата: EversoR
вместо Зе Луиша или Мовсисяна должен играть Ромуло. Иначе дуэта нападающих Зе Луиш - Мовсисян не получается и у Спартака минус 1 в нападении, а также дыра в центре поля.

Безусловно.
Цитата: EversoR
отчего-то Аленичев зациклился на паре центральных форвардов...

Ничего он не зациклился. В 2 форварда сыграл два матча - с Амкаром и Анжи. Один матч проиграли, другой выиграли. До этого Луиш выходил с бенча. Моментов было немало в обоих встречах. Хотя согласен, что надо играть в 5 полузащитников, главное - созидание в центре, а при двух форвардах получается, что они и в подыгрыше не участвуют, и мешают друг другу на острие.
#5 AnBond | 31 августа 2015 14:00
Цитата: Купер
Хотя согласен, что надо играть в 5 полузащитников, главное - созидание в центре, а при двух форвардах получается, что они и в подыгрыше не участвуют, и мешают друг другу на острие.

Во время матча с трибуны особенно видно было что два наших форварда не понимают друг друга,каждый сам по себе. Хотя почти весь матч мы строили атаку через навесы ДК и видимо Зе Луиш должен был бороться за верховые( внизу он что-то как на деревяшках) и подыгрывать Юре.Но то ДК плохо навешивал, то наши форварды разбегались друг от друга.Думаю с Ростовом мы опять увидим в старте двух нападающих, хотя атакующий стиль как раз и мог бы зарождаться в центре поля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.