«Спартак-2» сыграл вничью с «Соколом» (Видео)

К комментариям
ФК Спартак-2

В матче 9-го тура ФОНБЕТ — первенства России по футболу «Спартак-2» сыграл вничью с «Соколом» — 2:2.

Показатели, с которыми соперники подошли к очной встрече, были идентичны: 4 победы, 2 ничьих и 2 поражения. Разница мячей у обеих команд — 10–8. И у «Спартака-2», и у «Сокола» по 14 очков. Однако при прочих равных подопечные Евгения Бушманова рассчитывали на победу.

На игру против саратовцев красно-белые усилились Давыдовым. В воротах вышел Филиппов. Появился на поле «в старте» и капитан команды Обухов, который полностью восстановился после травмы. С первых минут матча сегодня играл также Гулиев. По разным причинам поединок в Саратове пропустили Митрюшкин, Мелкадзе и Кротов.

Команды начали встречу неспешно. На первых минутах лишь Давыдов побеспокоил Федорова ударом со средней дистанции. Но голкипер «Сокола» вовремя среагировал и забрал мяч в руки. Первый по-настоящему опасный момент в игре случился на 15-й минуте — уже на половине поля «Спартака-2». Саратовцы провели хорошую атаку после подачи в штрафную. Кутин (который, кстати, начинал играть в футбол именно в саратовском «Соколе») разрушил комбинацию соперников, выбив мяч подальше от ворот.

Однако спустя четыре минуты спартаковцы пустили в свою штрафную Коротаева, который был в шаге от офсайда. Но положение вне игры не было зафиксировано. И саратовец вышел один на один с Филипповым. Вратарь спасти команду не смог — 0:1.

Болельщики гнали команду вперед. И под крики поклонников красно-белых в середине первого тайма у Обухова появилась возможность сравнять счет. Давыдов заработал штрафной, который пробивал 41-й номер «Спартака-2». Нападающий атаковал со средней дистанции; мяч прошел слева от штанги.

Под конец первого тайма, когда соперники уже собрались в раздевалку, Савичев распечатал ворота Федорова — 1:1. Мяч попал в дальний угол ворот. Голкипер дотянуться не успел.

Второй тайм спартаковцы начали активно. И уже на 50-й минуте вышли вперед в счете — 2:1. Красивый гол метров с двадцати пяти заколотил Давыдов. После чего спартковцы взяли игру под свой контроль: красно-белые чаще владели мячом и наносили больше опасных ударов.

В середине тайма счет мог стать 3:1. Коренной саратовец Тимофеев начал атаку со своей половины поля. Мяч в центре подхватил Гулиев и отдал его вышедшему на замену Зуеву. Тот сильно пробил из-за пределов штрафной, однако Фёдоров был на месте.

Когда казалось, что победа была уже в руках у красно-белых, на добавленной минуте мяч в ворота Филиппова забил Горбатюк — 2:2. Таким образом, «Спартак-2» сыграл с «Соколом» вничью и продолжил делить с соперником пятую и шестую строчки таблицы.

«Сокол» — «Спартак-2» — 2:2 (1:1)

Саратов. Стадион «Локомотив». 30.08.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Сокол»: Фёдоров, Молодцов, Серасхов, Столяренко, Горбатюк, Коротаев (Радченко, 46), Андреев, Романенко, Бурченко (Шевчук, 22), Трусевич (Муллин, 46), Сабитов.

Запасные: Пчелинцев, Фешин, Борисов, Перченок.

«Спартак-2»: Филиппов, Кутин (Самсонов, 88), Пуцко, Кутепов, Фадеев (Брызгалов, 46), Тимофеев, Леонтьев, Савичев (Зубарев, 78), Гулиев, Давыдов (Зуев, 57), Обухов (к).

Запасные: Терешкин, Кудряшов, Козлов.

Голы: 1:0 Коротаев (19). 1:1 Савичев (Тимофеев, Гулиев) (41). 1:2 Давыдов (Обухов) (50). 2:2 Горбатюк (90+2).

Предупреждения: Гулиев (27, срыв атаки). Зуев (78, грубая игра).

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.