YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сальваторе Боккетти: Сейчас готов биться на поле, как собака

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Сальваторе Боккетти

Продолжение беседы с защитником московского «Спартака» Сальваторе Боккетти, в которой он отвечает на вопросы болельщиков. Вопросы не только, а точнее не столько о футболе, сколько о самом Сальваторе, о его семье. Все-таки всегда интересно узнать и постараться понять, что за люди приезжают играть в наш российский чемпионат из-за рубежа?

Начало: Сальваторе Боккетти: Мы с Аленичевым говорим на одном языке

- Сальваторе, вы сказали, что все тренеры, с которыми приходилось работать в России – очень хорошие специалисты. Но ведь у вас что-то не получилось с Муратом Якином. При Валерии Карпине вы много не играли потому, что получили серьезную травму. Когда пришел Якин вы провели три матча на старте чемпионата, потом сели на скамейку запасных, еще один раз вышли в стартовом составе – и всё, отправились в аренду в «Милан».

- Да, это было непростое время. Был в команде, но не понимал, что там делал. Это потерянный и несчастливый для меня сезон…

- Вы обсуждали эту тему с Якином?

- Конечно, разговаривал с тренером. Он мне отвечал, что пока не соответствую его требованиям, которые он предъявляет футболистам в игре на все 100 процентов. Но, я думал так: если сижу на скамейке, то, как могу соответствовать каким-то игровым требованиям? Или всем 100 процентам? Футболист должен играть... Знаете, мне бы не хотелось много говорить об этом, что-то вспоминать. Надеюсь, что то время ушло и возвращаться в него даже в разговоре нет никакого желания. Мне хочется смотреть только вперед. Очень важно, когда тренер верит в тебя. Каждый футболист это очень хорошо чувствует и знает, когда есть доверие к тебе, а когда его нет. Как ты можешь нормально думать об игре, даже находясь на поле, если понимаешь, что в тебя не верят? Невозможно сконцентрировать свое внимание только на футболе, потому что в голове все время появляются какие-то другие мысли, которые только мешают. А когда я понимаю, что на меня надеются и в меня верят, выкладываюсь не на 100, а на 110, на 120 процентов. Сейчас готов как собака биться на поле.

- Какое чувство испытали вы, приехав в аренду «Милан»? Все-таки вернулись на родину, тем более – в большой клуб.

- Да, «Милан» это большой клуб. Но я все время держал в голове возвращение в «Спартак». Так что те шесть месяцев, которые провел в аренде, помогли мне поддержать хорошую спортивную форму, это главное.

- Многих болельщиков интересует: при каком тактическом варианте вам удобнее играть - в три или в два центральных защитника?

- Для меня нет большой разницы. В два или в три... В Италии играл и в три центральных, и в два с четырьмя защитниками в обороне в целом. Надо выполнять установку тренера на матч в любом случае и делать это максимально хорошо. Сказали, что выйдем с тремя центральными защитниками – хорошо, пусть будет так. Сказали, что с двумя – нет проблем. Тренер видит всю командную игру в целом, поэтому он отвечает за все. А я должен хорошо выполнять свою задачу при разных тактических схемах.

- В нынешнем сезоне вы постоянно играете в центре вместе с Таски. Даже бутсы у вас обоих сейчас одинаковые – зеленого цвета. Это случайно или чтобы друг друга на поле не терять?

- Нет, это случайно получилось. Мне другой цвет нравится – черный. Я жду сейчас новые бутсы. На искусственном поле в Перми в зеленых бутсах было тяжело играть.

- Один из читателей интересуется: Артем Ребров строгий, жесткий капитан? Много вас ругает, когда вы что-то не так делаете?

- Нет, он не ругается. Он очень хороший человек. Я могу говорить о нем только добрые слова. Для меня это настоящий капитан. Он же не обязан все время ходить и кого-то ругать. Или учить, как надо играть. Очень уважаю Артема. Надеюсь, что он останется капитаном еще надолго.

- А какие у вас отношения с Романом Широковым, интересуется другой болельщик?

- У нас нормальные отношения. Он очень сильный футболист, вы видите, как Роман много помогает партнерам во время игры. Делает хорошие передачи. У меня никогда не возникало с ним проблем.

- Кто для вас является образцом центрального защитника?

- В России?

- Нет, читателя интересует весь мир.

- (Смеется). Даже не знаю. Мне надо говорить о сегодняшнем времени или о тех футболистах, что играли раньше?

- Как хотите.

- Тогда вспомню тех, кто играл раньше. Это Мальдини, Неста, Каннаваро - итальянские футболисты, лучшие центральные защитники в мире. Так, как играли они, многим еще надо учиться. Я очень счастлив, что когда-то даже играл с Каннаваро вместе.

- С Мальдини не играли?

- Против него – играл, вместе – не удалось.

- Интересно, а майка Мальдини у вас есть? Если уж он для вас стал примером лучшего центрального защитника.

- Да, есть. Это был действительно интересный момент (смеется). Семь лет назад мы играли друг против друга: «Милан» и «Дженоа». После того, как прошла только одна минута матча, я подошел к Мальдини на поле и сказал ему: можно мне твою майку? Мальдини улыбнулся и ответил: хорошо, но давай подождем окончания игры. Как только закончился матч к Мальдини сразу подбежали другие и стали просить его майку. Он тогда повернулся ко мне и сказал: нет-нет, я обещал майку вот этому человеку. Это был для меня очень большой подарок. Дома есть разные футболки, но эта самая дорогая, самая важная.

- Наши читатели интересуются: почему так мало итальянских футболистов играет в России? Может быть, Сальваторе Боккетти знает ответ на этот вопрос?

- Мне кажется, что здесь надо говорить не только о России. Наши футболисты вообще боятся ехать в другие страны, а не только в российскую Премьер-лигу. Вы посмотрите на лучшие зарубежные чемпионаты: сколько, допустим, французов в Англии и сколько итальянцев? И так во многих других странах. Итальянских футболистов мало и в Испании, и в Германии, и во Франции…

- А чего они боятся? Не получится хорошо играть в чужой стране?

- Италия очень хорошая страна. У нас не только вкусная еда, но и хороший футбол, прекрасная погода. Наши футболисты имеют возможность очень хорошо жить. Поэтому, когда их спрашивают: почему вы не едете в другой чемпионат, знаете, что они говорят?

- Что?

- А! Зачем менять эти прекрасные условия, страну и ехать туда, где нам может быть в чём-то хуже. Так что тут дело не в России.

- Ну, вы-то не испугались уехать в другую страну с более холодным климатом и непохожим футболом.

- Нет, не испугался. Когда я был маленьким, то мечтал путешествовать и не боялся играть в Англии, Испании или еще где-то. Поэтому когда мне предложили поехать в «Рубин», я сразу ответил: хорошо, нет проблем.

- Наш читатель вас спрашивает: когда вы завершите свою футбольную карьеру – вернетесь в Италию? Или останетесь в России вместе с семьей?

- (Смеется). Нет, пока не знаю. Даже не думаю об этом, потому что хочу играть и только играть. А когда перестану играть, наверное, стану старым (смеется). Вот тогда сядем и вместе с женой подумаем: что делать дальше, где и как жить? А пока мне только 28 лет. Я чувствую, что могу принести пользу «Спартаку». Сил и желания хватает. Остаться в России? Почему не жить и здесь? Моей семье нравится и в Италии, и в России. Не думаю, что возникнут проблемы.

- Ваша супруга хорошо знает итальянский язык?

- Очень хорошо. Лучше, чем я русский.

- А дома вы на каком языке общаетесь?

- Наверное, больше на итальянском. Когда как... И по-русски, и по-итальянски. Как удобнее в разных ситуациях, так и разговариваем.

Александр Владыкин

+10
Теги: ФК Спартак Москва, Боккетти Сальваторе, ЧР по футболу
Комментарии: 3 26-авг-2015, 11:12
Сальваторе Боккетти: Мы с Аленичевым говорим на одном языке
Сальваторе Боккетти: Мы с Аленичевым говорим на одном языке

Итальянский защитник московского «Спартака» Сальваторе Боккетти дал интервью, ответив на вопросы футбольных…
Сальваторе Боккетти: Было тяжело после травмы. И тут мне подарили шарф «Спартака»
Сальваторе Боккетти: Было тяжело после травмы. И тут мне подарили шарф «Спартака»

Окончание беседы с защитником московского «Спартака» Сальваторе Боккетти, в которой он отвечает на вопросы…
Сальваторе Боккетти: Обыграл ли бы «Спартак» «Милан»? Конечно!
Сальваторе Боккетти: Обыграл ли бы «Спартак» «Милан»? Конечно!

Защитник "Спартака" Сальваторе Боккетти на презентации четвертого розыгрыша Детского кубка чемпионов ответил на вопросы юных…

Petrovitch

#1 Petrovitch (26 августа 2015 13:57)

Надо срочно дать Сальве российское гражданство
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 августа 2015 18:16)

Позитивный красно-белый синьор Сальваторе Боккетти. smile-29
  • 0
Витязь

#3 Витязь (26 августа 2015 19:28)

Цитата: Petrovitch
Надо срочно дать Сальве российское гражданство

Отличная идея. smile-28 )))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 5
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol