В матче «Амкар» - «Спартак» судья допустил две грубые ошибки

К комментариям
ФК Спартак Москва

Арбитр всесоюзной категории, независимый эксперт по вопросам судейства Владимир Левитин оценил работу Сергея Куликова, обслуживавшего матч шестого тура чемпионата России «Амкар» - «Спартак», который закончился со счётом 1:3.

«Сергей Куликов допустил в этой встрече несколько ошибок. На 12 минуте мяч попал в руку футболисту «Амкара» Зайцеву в собственной штрафной. Умысла игры рукой не было, но, тем не менее, игра рукой была. Причём футболист стоял лицом к своим воротам. В этой ситуации судья был вправе назначить пенальти. Но он посчитал это ненужным.

Ещё один интересный момент случился на 33 минуте. Промес пошёл подавать угловой удар. Он коснулся мяча, который откатился сантиметров на двадцать, не больше. К снаряду подошёл Широков и руками поставил его в угловой радиус. Арбитр дал свисток и наказал Романа «горчичником» то ли из-за того, что он с ним поспорил, то ли потому что он взял мяч рукой. Если читать правила, мяч считается в игре, когда он пройдёт расстояние, равное длине своей окружности. Длина окружности мяча – 68-71 сантиметр. В данной ситуации мяч прокатился максимум сантиметров на двадцать. Арбитр должен был дать свисток и повторить угловой удар. Это грубая ошибка рефери, которая преподается в начальных классах. А Куликов наказал Широкова, которого не следовало карать, и дал штрафной удар «Амкару». Эти два момента не украсили судейство Куликова. В остальном это интересный, перспективный арбитр, который в целом отработал встречу нормально», - рассказал Левитин в беседе с корреспондентом EF Еленой Григорьевской.

Напомним, что матч шестого тура чемпионата России между «Амкаром» и «Спартаком» закончился победой гостей со счётом 3:1.

  • 100

Комментарии 1

#1 Витязь | 22 августа 2015 21:59
На фоне прошлого сезона, та и в этом сезоне можно вспомнить игру с Уфой,где судья весь второй тайм свистел в одну сторону, да и с цска серьёзная судейская ошибка была, судейство в этой игре, на мой взгляд, было как минимум непредвзятое. Ну по-крайней мере в выгранной игре, к судейству точно нет претензий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.