Валерий Рейнгольд: Счет 3:0 расхолаживает не только «Спартак», но и «Барселону»

К комментариям
Валерий Рейнгольд

Эксперт Валерий Рейнгольд похвалил футболистов «Спартака» за самоотдачу в матче 6-го тура против «Амкара» и выделил Квинси Промеса.

– Мне «Спартак» понравился. Молодец. Немногие команды нынешней Перми на выезде забьют три мяча. С «Амкаром» тяжело играть. «Спартак» показал хороший контроль мяча. Футболисты разыграли красивую трехходовку, которая привела к первому голу. Широков забросил мяч и вынимай. Пас был внезапный и застал в расплох защитников Перми. Это класс. Учебник! Два касания и все сделано на скорости. Дай бог, чтобы «Спартак» продолжал так играть.

Еще москвичи проявили боевитость. Я не увидел никаких ляпов. Я сравниваю «Спартак» с прежними временами и сейчас команда радует глаз. Она прилично играет. И очень внимательно.

– Но не в начале матча.

– Да. Была какая-то нервозность. Первые десять минут «Спартак» играл неважно. Затем взял себя в руки и повел игру в одни ворота. У меня нет претензий к команде. Тем более она играла на выезде. «Амкар» сегодня выиграть не мог. Пермякам нужно было с каждым играть персонально по всему полю, а Промеса должны были держать трое защитников. Мерило одно – класс команды. «Спартак» сильнее по всем линиям.

– Как выглядят в паре Зе Луиш и Юра Мовсисян?

– Мовсисяну ничего не мешает. Он забил и еще мог забить. Зе Луиш мне не понравился. Ничем он себя не проявил. Ожидаю от него большего. Пока много шума из ничего. И это уже вторую игру подряд. Аленичев нашел ему место в стартовом составе. Пора бы уже забивать.

– Что скажете про эпизод, когда Роман Широков после углового получил желтую карточку?

– Судья был прав. «Спартак» нарушил правила. Широкову не нужно было спорить с арбитром. Его партнер тронул мяч. Зачем он трогал мяч руками после этого? Глупая ошибка.

– Два гола Промеса – это ошибки Романа Геруса?

– Каждый мяч - это ошибка вратаря. Володя Маслаченко говорил, что неберущихся мячей не бывает.

Я получаю удовольствие от игры Промеса, как бывший нападающий. Что мальчишка делает! Весь в борьбе всегда. Что еще нужно для болельщика?!.

– Как проявили себя футболисты, вышедшие на замену?

– Выходы Озбилиза и Ромуло оказались неудачными. То, что Аленичев их выпустил – правильно, нужно как-то их наигрывать. Другим можно дать отдохнуть. Проблема в том, что Озбилиз и Ромуло в игру не вписались. Поэтому «Спартак» столкнулся со сложностями во втором тайме.

Ромуло бегал и смеялся. Хорошо, конечно, команда 3:0 выигрывает. Но это плохой смех. Смеяться надо после игры. Бывает такое, что можно и проиграть 3:4. Как недавно «Боруссии» проиграл норвежский клуб.

И пропусти «Спартак» еще один гол – испортили бы настроение всем: себе, болельщикам, руководству. Нужно серьезно играть, а затем радоваться.

– За счет чего «Амкару» удалось забить гол престижа?

– Пропущенный гол – следствие неудачного рикошета. Один из защитников пошел на перехват. Мяч после передачи Салугина кого-то задел. Это сыграло на руку «Амкару». Проспали. Немного все расслабились. Об этом сказал Аленичев после игры. Счет 3:0 расхолаживает не только «Спартак», но и «Барселону».

Валерий Рейнгольд: Счет 3:0 расхолаживает не только «Спартак», но и «Барселону»

Бывший нападающий московского «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча шестого тура РФПЛ, в котором красно-белые на выезде выиграли у пермского «Амкара» со счётом 3:1.

Специалист отметил, что под руководством Валерия Карпина, ныне возглавляющего армавирское «Торпедо», «Спартак» не показывал такой игры.

«Доволен игрой «Спартака» в матче с «Амкаром». Сейчас красно-белые действуют в такой манере, какой раньше придерживались десятки поколений спартаковцев. Аленичев и его тренерский штаб строят абсолютно новую команду. Они знают, чего хотят, а футболисты выполняют свою работу. Конечно, есть ошибки, но без ошибок не бывает командной игры. Такой игры и такого отношения к делу, например, при Карпине мы не видели.

Все игроки «Спартака» в матче с «Амкаром» действовали достойно, но особенно мне понравились Мовсисян и Промес. В «Спартаке» в данный момент забивают практически одни и те же футболисты. Это наводит на мысль, что игроки клуба доверяют друг другу, а с командным духом всё хорошо. Думаю, «Спартак» на правильном пути», — сказал Рейнгольд.

  • 80

Комментарии 1

#1 Витязь | 22 августа 2015 21:44
Довольно грамотное интервью, что не всегда у Рейнгольда получается.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63