Евгений Ловчев: Лучшим бомбардиром «Спартака» в сезоне станет Зе Луиш

К комментариям
Евгений Ловчев

Обозреватель Евгений Ловчев – о двух разных таймах в исполнении «Спартака», обыгравшего в Перми «Амкар» (3:1).

- «Спартак» имел преимущество. Сейчас команда Аленичева быстрее, чем раньше, доставляет мяч передней линии, в чужую штрафную. Так случился первый гол, когда Широков одним пасом разрезал оборону соперника. Заслуга нового тренера в том, что он доверяет игрокам, которые видят футбол. Если Широков провел хороший матч, то Попов еще не играет на свои сто процентов.

Защита москвичей играла прилично, но выход из обороны был неудачным, в первую очередь, из-за ошибок Боккетти, допустившего много брака в передачах.

Должен был еще забивать Мовсисян. Были моменты у Зе Луишу. У него они в каждой игре будут. Думаю, что именно Зе Луиш в итоге станет лучшим бомбардиром команды в сезоне. Очень умный игрок. Хорош был Глушаков – вел игру, быстро доставлял вперед мяч. «Спартак» старается в атаки действовать нестандартно, и в этом сегодня главная привлекательность команды.

Умный тренер собрал умных футболистов. Но все это рушится, когда начинается пижонство. Второй тайм в исполнении «Спартака» мне не понравился. Отношением к игре, которая еще не до конца выстроенная. Второй и третий голы гостей можно назвать вратарскими.

Было видно, что как только вышли Ромуло, Паршивлюк и Озбилиз, игра развалилась. После счета 3:0 Спартака позволил себе пренебрежительное отношение к игре и зрителям. Паршивлюк только появился на поле, и тут же позволил себе не сыграть в обороне. Озбилиз играл с какой-то обидой, нервозностью, апеллировал к судьям.

«Спартак» после перерыва слишком вяло и самоуверенно играл. У команды нет еще такого запаса прочности, чтобы позволять себе подобное. Крайние защитники медленно возвращаются назад. Это в принципе неправильно! Они должны понять, что являются прежде всего защитниками. Когда атака срывается, у них должно отложиться, что нужно прибежать назад и на скорости. Чтобы не приходилось догонять мяч, а можно было встретить соперника лицом.

Евгений Ловчев: Лучшим бомбардиром «Спартака» в сезоне станет Зе Луиш

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Витязь | 22 августа 2015 21:38
У Зе Луиша пока не очень получается, но каждую игру у него открываются новые черты. Мы уже видели, что он может быть неплох в подыгрыше (правда пороть атаки у него тоже получается), а сегодня он удивил во втором тайме длинным пасом на Мовсисяна (почти вывел Мовсисяна один на один) в трёхходовке Зе Луиш-Мовсисян-Широков, когда Широков хотел перехитрить Геруса и ударил головой в противоход вратарю, но это не получилось, так как вратарь не дёргался.
Так что если у него получится себя проявить я не удивлюсь.
#2 nuub | 22 августа 2015 21:44
Мне показалось, что Зе Луиш играл больше в обороне, чем в атаке. Много пресинга с его стороны, много рывков назад.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.