Дублеры «Спартака» обыграли на выезде «Амкар» (Видео)

К комментариям
Дублеры ФК Спартак

В матче 6-го тура молодежного первенства России «Спартак» обыграл «Амкар» — 3:2.

Молодежная команда «Спартака» прибыла в Пермь накануне вечером. Город встретил прохладой и небольшим дождем, но к обеду пятницы погода разгулялась и выглянуло солнце.

В прошлом году красно-белые также гостили у «Амкара» в конце лета. И тогда, уступая по ходу встречи 0:2, смогли добиться ничьей. Сегодня давать подобный гандикап хозяевам спартаковцы не собирались.

Владимир Бесчастных произвел несколько изменений в стартовом составе. Место в воротах впервые в этом сезоне занял Сухорученко, слева в защите вышел Красильниченко. Из-за дисквалификации нападающего Федчука на острие атаки сместился Синодзука. Его место на фланге занял Бабаев.

Болельщики на стадион «Звезда» в рабочий день подходили неспешно. А вот команды бросились в бой с первых минут. Бакаев на левом фланге не оставлял шансов своему оппоненту. И именно он организовал первый момент в матче. Прорвавшись к штрафной, навесил на Синодзуку. Однако голкипер «Амкара» очутился у мяча на долю секунды раньше.

Прицеливался к воротам и Бабаев. Сначала он мощным ударом справа проверил готовность вратаря. А спустя несколько минут замкнул передачу Пантелеева — 1:0. После забитого мяча игра пошла под диктовку спартаковцев. И голевые моменты у хозяйских ворот случались один за одним. Немного не везло в завершающей стадии. Сначала Лисинков, замыкая навес, отправил мяч прямо в руки голкиперу. Затем мяч и вовсе побывал в воротах Селихова после удара Пантелеева, но арбитр усмотрел офсайд.

Бакаев, Синодзука и Бабаев без труда доставляли мяч в штрафную, но поразить ворота все никак не удавалось. Соперник при этом лишь дважды проверил Сухорученко дальними ударами — наш вратарь был начеку.

Однако перед перерывом красно-белые испортили себе настроение. Сухорученко поборолся с игроком «Амкара», судья трактовал этот эпизод в пользу хозяев и назначил пенальти. Курзенев, игрок основного состава пермского клуба, 11-метровый реализовал.

Второй тайм команды начали с чистого листа. И тут же капитан спартаковцев Пантелеев излюбленным ударом со штрафного вывел нашу команду вперед. Но не прошло и двух минут, как хозяева сравняли счет. 

Красно-белые не расклеились и продолжили давить. И на 86-й минуте удача наконец оказалась благосклонна к «Спартаку». Красильниченко откликнулся на пас Бакаева и переправил мяч вышедшему на замену Ермакову. Тот был точен и установил окончательный счет в матче — 3:2. 

Подопечные Владимира Бесчастных заслуженно берут три очка на выезде и отправляются в Москву в отличном настроении.

«Амкар» (мол.) — «Спартак» (мол.) — 2:3 (1:1)

Пермь. Стадион «Звезда». 21.08. 300 зрителей. 

Судья: А. Худорожков (Пермь).

«Амкар»: Селихов, И. Парамонов, Гусейнов (Мосунов, 51), Ромащенко, Мурашов, Е. Парамонов (Краев, 46), Вазитдинов, Анфёров (Орлов, 77), Беликов, Чухланцев (Борчашвили, 74), Курзенев (Пушкарёв, 71).

Запасные: Отмахов, Кондрашов, Бурков, Красильников.

«Спартак»: Сухорученко, Шигорев, Лисинков, Сокол, Красильниченко, Шанбиев (Ермаков, 81), Полубояринов, Бабаев (Лялюшкин, 89), Бакаев (Гордеочук, 90+1), Пантелеев (к), Синодзука.

Запасные: Аверкиев, Винниченко, К. Щербаков, Маликов.

Голы: 0:1 Бабаев (Пантелеев) (18). 1:1 Курзенев (45, с пенальти). Пантелеев (50, штрафной). 2:2 Краев (52). Ермаков (Красильниченко, Бакаев) (86).

Предупреждения: Полубояринов (38, грубая игра). Сухорученко (45, срыв атаки). Гусейнов (49). Ромащенко (74). Бабаев (80, срыв атаки).

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.