Александр Мостовой: «Спартак» будет среди претендентов на призовые места

К комментариям
Александр Мостовой

Бывший полузащитник "Спартака" Александр Мостовой высказал свое мнение о дерби "Спартак" - ЦСКА, а также о шансах красно-белых в чемпионате.

Два мнения по поводу московского дерби

- Можно ли сравнить игру в Лиссабоне с состоявшимся накануне московском дерби между «Спартаком» и ЦСКА? Какого вы, кстати, мнения о нем?

- Дерби я смотрел по телевизору - показалось, что все здорово. Ходили на стадион мои друзья,  говорят - ничего особенного, средние скорости, присущие нашему чемпионату. Другое дело, что ажиотаж создавали болельщики, которые зажигали на трибунах и гнали в атаку футболистов. Хотя сама игра мне понравилась.

- Армейцы по делу выиграли у «красно-белых»?

- Нет. Ничейный был матч. У «Спартака» имелись две-три возможности, чтобы еще забить. Однако ЦСКА - более стабильная команда, одним и тем же составом играет уже много лет, поэтому победа и досталась армейцам.  «Красно-белые» из года в год подвергаются реконструкции. То один тренер их возглавляет, то другой. Пока команда и наставник друг к другу притираются, приходят три-четыре новых футболиста. Снова возникает проблема сыгранности.

Не будем забывать и о том, что в нашем чемпионате таких напряженных матчей не так  много, по сравнению с ведущими европейскими первенствами, где каждую неделю можно видеть подобное «дерби», причем, не обязательно с участием лидеров. Это происходит еще и потому, что у нас мало хороших футбольных стадионов. Когда болельщики активно поддерживают свои команды, как например, в Англии, то создается впечатление, что игроки показывают какой - то сумасшедший футбол. Хотя порой люди трех пасов отдать не могут. Но ажиотаж создают сами зрители, атмосфера на стадионе.

«Спартак» будет среди претендентов на призовые места

- После пятого тура отрыв армейцев от «Зенита» составил три очка. Как вы полагаете, надолго ли он сохраниться?

- Не думаю. Три очка - это всего одна игра. Тем более что сейчас для многих наступают тяжелые времена, связанные с выступлением в еврокубках и матчами сборных. Поэтому четыре - пять команд, как были наверху, так там и останутся. Удел остальных - середина и подвал. Хотя, конечно, поражение «Зенита» создало дополнительную интригу в чемпионате. Все увидели, что «сине-бело-голубые» не самые сильные, они тоже могут проиграть. Но, как я уже не раз говорил, если с Халком все будет нормально, то питерцы до конца будут претендовать на чемпионство. Получит бразилец травму или еще чего-то случится, возникнут сложности.

- «Спартак» в нынешнем сезоне способен бросить перчатку «Зениту» и ЦСКА?

- Если раньше все отворачивались от «Спартака», то сейчас - к нему повернулись. Есть большой эмоциональный подъем, на фоне которого в игре «красно-белых» все вроде бы складывается хорошо. Но почему многие  решили, что они вдруг стали по-другому играть? В последнем матче под руководством Якина из нынешнего состава на поле не было шестерых игроков, причем, хорошего уровня. Просто сейчас Широков и Бокетти вернулись, Попова купили, Мовсесян заиграл в основе… Вот поэтому и играют по-другому.

Если же говорить о претензии «Спартака» на чемпионство в нынешнем сезоне, то пока можно сказать только одно: команда будет в числе претендентов на призовые места. По составу «красно-белые» уступают только «Зениту» и немного ЦСКА. Ну а дальше посмотрим.

  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 21 августа 2015 11:50
На этот раз Мостовой говорит почти всё правильно. Я не согласен с тем. что игра изменилась только потому, что появились Широков и Попов. Да, это одна из причин, но главное, что Аленичев применяет совершенно другую тактику.
#2 Yoch | 21 августа 2015 21:36
Цитата: Petrovitch
но главное, что Аленичев применяет совершенно другую тактику

Про Аленичева Мостовому неинтересно, он сам-с-усам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.