Паршивлюк: Хотелось доказать, что оборона "Спартака" не слабая

К комментариям Паршивлюк: Хотелось доказать, что оборона "Спартака" не слабая
Сергей Паршивлюк
МАРСЕЛЬ - СПАРТАК 0:1

Правый защитник "Спартака" - один из четырех игроков, принимавших участие в обоих матчах с "Марселем" два с половиной года назад, когда пути двух клубов пересеклись в 1/16 Кубка УЕФА. Тогда, напомним, французы одолели москвичей у себя дома со счетом 3:0, так что и победа с результатом 2:0 в ответном матче красно-белым не помогла. Кроме Паршивлюка, которому еще не было 19 лет, в тех встречах на поле выходили Штранцль, Майдана и Веллитон. Несколько минут на "Велодроме" из сегодняшних спартаковцев отыграл и Прудников, но на этот раз он в Марсель не летал.

- В 2008 году в выездном матче первый тайм тоже закончился со счетом 0:0, но после первого пропущенного гола мы "посыпались", и соперники нам целую кошелку мячей накидали, - сказал Паршивлюк. - В принципе игра шла до первого гола. На этот раз, к счастью, все сложилось по-другому. Нам, наконец, повезло. Пожалуй, в первый раз по-настоящему в этом сезоне. В отличие от национального чемпионата, в котором соперники в матчах со "Спартаком" реализуют чуть ли не все свои моменты. Да и Андрей (Дикань. - Прим. "СЭ") выручил. Отличное начало в Лиге чемпионов получилось.

- Ожидали от своей команды такой прыти?


- Так мы в Лигу не для того выходили, чтобы просто поучаствовать в турнире. Конечно, верили в успех. И он стал возможен благодаря тому, что в Марселе у нас на поле была единая команда.

- Согласен. Мне тоже понравились взаимовыручка в обороне, постоянная готовность игроков подстраховать партнера.

- Все понимали: играем с чемпионом Франции. Перед матчем мусолилась тема: мол, у "Спартака" слабая оборона, с ней ему в Лиге чемпионов делать нечего. Нам очень хотелось доказать, что это не так. Мы вышли на поле с особым настроем, даже с некоторой озлобленностью, и бились с удвоенной энергией. Пусть острые моменты у наших ворот и случались - есть счет на табло, а он свидетельствует о том, что ни одного гола мы не пропустили.

- Против кого было особенно тяжело действовать?


- Тайво - грамотный защитник, который вовремя подключался в атаку, когда полузащитник уводил игрока. Нас предупреждали, что мозг "Марселя" - креативный Лучо Гонсалес, а также Вальбуэна. Так и оказалось.

- Какое, кстати, впечатление произвел Вальбуэна, который во втором тайме покинул правый фланг и стал действовать то в центре, то на вашем краю?

- Он и впрямь был эдаким свободным художником. Резкий, техничный игрок, который в конце матча, когда уже сказывалась усталость, разбегался.

- Это ведь он идеально навесил мяч на голову Лучо Гонсалесу после борьбы с вами недалеко от углового флажка.

- Вальбуэна сыграл на замахе. На первый замах я не поддался, а после второго не сумел помешать ему сделать подачу.

- Много сил отняла игра?


- Очень. В автобусе, который вез нас в аэропорт, стояла тишина. Ни у кого не было сил разговаривать, потому что мы выложились на все сто процентов. Теперь мысли о том, как побыстрее восстановиться к следующей игре.

- После победы в гостях какими представляются шансы "Спартака" в групповом турнире?


- Все в наших руках. Мы начали за здравие, так же надо и продолжать. А для этого и в других матчах действовать как единое целое.

Александр Просветов

sport-express.ru
  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.