YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Спартак» - ЦСКА. Оптимистическая трагедия

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Дмитрий Комбаров

Я сначала не собирался писать о матче "Спартак" - цска. Уже в комментариях по ходу и сразу после матча болельщики написали, что "Спартак" играл хорошо, заслуживал если не победы, то ничьей уж точно, просто удача была на стороне конюшни. Я с этим абсолютно согласен, добавить нечего. Но потом меня посетила интересная мысль.

Проигрыш, тем более злейшим врагам (лично я, правда, принципиальнейшим соперником конюшню не считаю, это не то что когда то были московское или киевское динамо), это конечно, трагедия. Но почему ни я сам, ни посетители нашего сайта, ни ветераны "Спартака" не посыпают голову пеплом? Да потому, что нынешнее поражение даёт больше поводов для оптимизма, чем прошлогодняя победа.

Недавно я писал, что "Спартак" объективно способен претендовать на 3-4 место. Парадоксально, но после проигрыша конюшне, а точнее после игры, показанной "Спартаком" у меня появилась надежда, что мы вполне сможем бороться за 1-2 место в чемпионате. Кстати и бомжегаз проиграл, думаю, конюшня тоже без потерь не обойдётся. А "Спартак" уже сейчас в каждой игре создаёт множество моментов, а с каждым матчем взаимопонимание игроков будет расти, а значит и эффективность атак будет повышаться. Как ни странно, но уменьшение количества ЦЗ, думаю, играет положительную роль. Теперь нет постоянной ротации, а сыгранность в обороне, особенно в центральной зоне ещё важнее, чем в других звеньях. Здесь от игры к игре мы тоже ждём прогресса. Правда, лучше бороться за верховые мячи спартаковские ЦЗ вряд ли научатся.

Каюсь, говорил когда то, что зря Широкова брали в "Спартак", имея в виду его возраст. Однако, Рома и объём работ выполняет такой, что молодым за ним надо тянуться, а передач исполняет, в том числе острых, столько, что видно - наконец то в "Спартаке" появился плеймейкер, которого не было со времён Алекса. Пока не очень клеится игра у Попова, но потенциал его известен, так что думаю, что он прибавит и это будет ещё одно усиление игры "Спартака".

Аленичев вроде сказал, что в это трансферное окно должно быть ещё одно приобретение. Если так, то в какую линию? Игрок экстра класса нужен в любую, но и добротный футболист выше среднего уровня не помешает. Основа у "Спартака" сформировалась и основа неплохая, но кто из игроков скамейки реально способен усилить игру, выходя на замену? Ромуло не то, что усилить, но позволяет варьировать тактику, возможно, Озбилиз, но его мы пока не видели, а Давыдов, Джано, Зотов слабее тех, кто выходит в основе.

Купим кого то или нет в любом случае "Спартаку" надо продолжать играть в том же стиле, набирая очки, так чтобы сидеть на колесе у лидеров, а к зиме тренерскому штабу станет ясно, кто не оправдывает возложенного высокого доверия и должен пойти в аренду, а кого и на какое место надо купить.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев. Дерби "Спартак" - ЦСКА 1:2

+10
Теги: ФК Спартак Москва, дерби ФК Спартак, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 21 18-авг-2015, 09:05
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»
Petrovitch: Игроки атаки «Спартака»

Если в защите и полузащите у "Спартака" хотя с качеством не очень, так хотя бы с количеством игроков более менее. А вот в атаке…
Petrovitch: Что даст «Спартаку» новый лимит «10+15»?
Petrovitch: Что даст «Спартаку» новый лимит «10+15»?

Переход на систему лимита 10 легионеров и 15 россиян в заявке явление положительное. Общее количество иностранцев в РФПЛ…
Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?
Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?

Две последние игры, завершившиеся ничьими показали какое место занимает "Спартак" в иерархии российской Премьер-лиги. Совершенно…

EversoR

#1 EversoR (17 августа 2015 15:52)

Цитата: Petrovitch
...лучше бороться за верховые мячи спартаковские ЦЗ вряд ли научатся.

Мне думается, что компоненту игры на втором этаже тренерский штаб Спартака уделяет мало внимания. Хотя Спартак практически всегда имел проблемы с игрой на втором этаже, это, можно сказать, "фирменная" особенность Спартака, которую необходимо ликвидировать в ближайшее время.

Цитата: Petrovitch
...возможно, Озбилиз, но его мы пока не видели...

Нобель Арустамян на Спорт FM заявил, что Озбилиз - неспартаковского типа игрок, поэтому и Аленичев не видит его в своих тактических схемах. Араз привык быть звездой намбе ван, как в Кубани и чтоб команда играла на него. Вердикт Нобеля - Озбилизу надо уходить из Спартака в это трансферное окно.
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (17 августа 2015 16:27)

EversoR, Конечно, решать судьбу Озбиляна будет не Нобель, а Аленичев, но если Араз действительно уйдёт, то нам уж точно надо покупать ещё и крайнего полузащитника.
  • 0
Купер

#3 Купер (17 августа 2015 19:07)

Поражение было случайным, оно не следовало ни из хода игры, ни из содержания игры. Игра было ничейной и всё решил фарт в одну из сторон. Очень жаль, конечно, что упустили цска в небольшой отрыв и дали очередной повод их клевретам позубоскалить на наш счёт. Прогресс по сравнению с весенним матчем под руководством Якина, когда был нанесён всего один удар за игру, очевиден. Но главная потеря очков была с Уфой в первом туре в большинстве, когда командой было проявлено ужасное безволие и разгильдяйство, вот потеря тех двух очков нам ещё аукнется по турнирной таблице. Долго не был, был в отпуске, поэтому выскажусь про продажу Хурадо - продать его и никого не взять, это очередное ослабление Спартака. Хурадо в предсезонных играх выглядел прекрасно и явно наигрывался в основе Аленичевым. А в Уотфорде он получил в последнем туре приз лучшего игрока матча. Очередная жирковская подлянка.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (17 августа 2015 19:49)

Купер, Привет, Глеб! Рад снова видеть тебя на сайте. В каких странах отдыхал?
  • 1
Витязь

#5 Витязь (17 августа 2015 20:05)

Согласен с Петровичем по главным пунктам статьи, особенно по Широкову. Помимо известных его плюсов, за него говорит солидный объём работы, выполняемой на поле и отсутствие понтов. Если так пойдёт и дальше, то из него выйдет хороший капитан.
Цитата: EversoR
Нобель Арустамян на Спорт FM заявил, что Озбилиз - неспартаковского типа игрок, поэтому и Аленичев не видит его в своих тактических схемах.

Наверно это правда. Показательно, что в игре с цска не кем было усилить игру, но Озбилиса Аленичев всё-равно не выпустил. Хотя - это игрок способный внести перелом в игру, когда, конечно, он в форме. Про нынешнюю форму, правда нам ничего не известно.
Цитата: Купер
выскажусь про продажу Хурадо - продать его и никого не взять, это очередное ослабление Спартака

Полностью согласен. Это привело к тому, что для вариации в полузащите остался только Ромуло (но это усиление разрушительного звена центра поля), а для усиления атаки и вариативности в атакующих действиях игроков не осталось (не думаю, что Джано на постоянной основе на это способен). Вот и в игре с цска усилить игру во втором тайме было не кем.
  • 0
Витязь

#6 Витязь (17 августа 2015 20:09)

Купер, Привет, Глеб!
На кого ты нас бросил. Успели соскучиться.)))
  • 0
Купер

#7 Купер (17 августа 2015 20:15)

Цитата: Petrovitch
В каких странах отдыхал?

В лес ездил, страна Россия.) Петрович, я был в Финляндии, Черногории, Чехии, в России не хуже.)
Цитата: Витязь
Озбилиса Аленичев всё-равно не выпустил.

Озбилис, имхо, себе на уме паренёк. И вообще, его появление в Спартаке было довольно странное. Если Мовсисян забивал в Краснодаре и много забивал в первый сезон в Спартаке, то Озбилис вообще Спартаку не помог ничем. И не видно у него потенциала особого, вот в Кубани ему в самый раз было.
  • 0
Купер

#8 Купер (17 августа 2015 20:19)

Цитата: Витязь
Привет, Глеб!
На кого ты нас бросил. Успели соскучиться.)

Привет! Да я выше написал, что в отпуске был, в таких местах, где интернета нет.) Вы, чтобы не скучать, пишите больше, а то есть ники годами висят на сайте, а напишут один комментарий в месяц.)
  • 0
Витязь

#9 Витязь (17 августа 2015 20:44)

Получилась ситуация, что потеря формы или травма, а не дай бог две, из числа основных полузащитников, может создать серьёзные проблемы команде.
Поэтому ясно, что нужен нападающий, но полузащитник тоже очень нужен. Поэтому возможный вариант это Иванов из Терека, вроде, воспитанник Спартака. Вчера Рахимов на нтв+ сказал, что Терек может лишиться одного игрока, но имя его так и не назвал.
  • 0
Yoch

#10 Yoch (17 августа 2015 21:36)

Цитата: Petrovitch
Кстати и бомжегаз проиграл, думаю, конюшня тоже без потерь не обойдётся.

Как у Слуцкого начнётся футбол на два фронта, думаю, и конюшня посливает малёха (если, конечно, взрослые ребята из руководства российского футбола не помогут).
  • 0
marty74

#11 marty74 (18 августа 2015 00:49)

Цитата: Купер
Поражение было случайным, оно не следовало ни из хода игры, ни из содержания игры.

А мне показалось, что в позиционную атаку кони-пони больше играли. Хотелось, чтобы наоборот...
Результат по мне - очень закономерен. Уже лучше чем 0:4. Прогресс.
Главный недостаток - Попов, Широков и Промес не сыграны как Алень, Тиша, Егорка. Сыграются - будем блистать... А еще есть Араз с Давыдом. Срочно надо атакующий треугольник строить Дмитрию Анатольичу...
  • 0
Купер

#12 Купер (18 августа 2015 08:45)

Цитата: marty74
Результат по мне - очень закономерен.

Можно послушать, в чём закономерность результата матча Спартак-цска? Только по существу желательно, по пунктам - 1, 2, 3 и так далее. В чём закономерность поражения Спартака в данном конкретном матче?
  • 0
Ardik

#13 Ardik (18 августа 2015 10:39)

Цитата: Купер
Цитата: marty74
Результат по мне - очень закономерен.

Можно послушать, в чём закономерность результата матча Спартак-цска? Только по существу желательно, по пунктам - 1, 2, 3 и так далее. В чём закономерность поражения Спартака в данном конкретном матче?

Закономерность в том , что Игнаша не удалили за 100%ый фол последней надежды... только в этом , а больше ничего закономерного я не видел.
  • 0
spart1978

#14 spart1978 (18 августа 2015 14:56)

Цитата: marty74
Результат по мне - очень закономерен.


да отскочили кони, их адекватные болелы (да, бывают и такие smile-03 и к слову один из них был достаточно тесно связан с ишачим футболом, поэтому знает что говорит) сами это признают и благодарят судьбу ,что игра была в 5 туре, а не в 10 к примеру...Спартак сыроват еще пока, но и при этом достаточно "повозил" коней....об этом кстати и статистические выкладки говорят если что...так что тут речь не про закономерность, а про конское везенье должна идти...
  • 0
f.bol

#15 f.bol (18 августа 2015 19:22)

Все по делу, Петрович!
Особенно понравилось
у меня появилась надежда, что мы вполне сможем бороться за 1-2 место в чемпионате.

Такого позитивчика давно от тебя не слышал))) Кстати, совершенно с этим согласен!
  • 0
marty74

#16 marty74 (19 августа 2015 00:00)

Цитата: f.bol
Цитата: marty74Результат по мне - очень закономерен.

Мож и позновато, но еще раз:
• мы уступали % в позиционной атаке
• у нас не было доминирующего владения мячом
• мы не превзошли по ударам в створ
• мне не понравились наши передачи на обострение
• ...возможно, я перфекционист... но все же...
• кони-пони были мастеровитее и сыграннее в прошлую пятницу
  • 0
marty74

#17 marty74 (19 августа 2015 00:21)

Добавлю к себе:
• пеналь наш при нынешнем судействе поставили... И слава Богу! (большая вероятность, что могли не поставить...)
• единственная качественная атака - когда Юра в штангу попал перед заменой (у "гнидовцев" таких больше было)
ЗЫ. Это не та игра, где нам "не пёрло". Могло быть и хуже. И/или лучше... )
  • 0
tomich

#18 tomich (19 августа 2015 07:52)

Цитата: Купер
Если Мовсисян забивал в Краснодаре и много забивал в первый сезон в Спартаке, то Озбилис вообще Спартаку не помог ничем. И не видно у него потенциала особого

Озбилиса, мы все помним, брали на случай ухода Эйдена. Но если Эйден, до своей травмы, был маленькой звездочкой в том ансамбле СПАРТАКа, то после его ухода Озбилис не тянул даже на бледную тень того кого он призван был заменить. Были отдельные вспышки в отдельных играх, а в целом... и вспомнить-то не чего.
  • 0
Купер

#19 Купер (19 августа 2015 08:53)

Цитата: marty74
• мы уступали % в позиционной атаке
• у нас не было доминирующего владения мячом
• мы не превзошли по ударам в створ
• мне не понравились наши передачи на обострение

Согласно статистике на РФПЛ у нас преимущество по:
1. Владению мячом 59%-41%,
2. Ударам в створ 7-6,
3. Количеству передач, точных передач и атак.
Визуально это также было именно ТАК.
Цитата: tomich
Озбилиса, мы все помним, брали на случай ухода Эйдена. Но если Эйден, до своей травмы, был маленькой звездочкой в том ансамбле СПАРТАКа, то после его ухода Озбилис не тянул даже на бледную тень

Именно! Это просто 20% как Эйдена, так и Быстрова. Кроме того, он, судя по всему, капризен, как барышня.
  • 0
tomich

#20 tomich (19 августа 2015 09:04)

marty74, Позволь с тобой Валера не согласиться.
В позиционной атаке мы им не уступали, соглашусь лишь с тем что не имели явного преимущества в этом компоненте. Прижимали их весьма серьезного, что кони вынуждены были играть на отбой.
- Доминирующего владения мячом не было, но владели мы им больше 59/41 и это при их сыгранной середине.
По ударам мы с ними были вровень (это минус коням при их сыгранности).
- Передач на обострение мы сделали не меньше (завершение хуже) и Широков на поле был более заметен, чем тот же Еременко.
- Кони таким составом играют несколько лет у нас же против концовки прошлого сезона было пять новых человек в основе (Боккетти, Гранат, Широков, К. Комбаров, Попов) и они уже понимают друг-друга, не хватает сыгранности, но это наживное через игры. Этими игроками мы проводим только десятую игру, однако же коням уже пришлось несладко.
- Про пенальти промолчу, там было все по делу, хотя, согласен могли и не поставить, но судья вернул "должок" коням, когда за фол последней надежды на Промесе (был выход один на один) не удалил Игнашевича. Зато какие дифирамбы в один голос пели конскому защитнику Жора с Костей (комментаторы).
- Опасных ударов в створ (К. Комбаров, Промес, Боккетти и др.), когда Конифей крутился как волчок было не один и не два.
- Вот тут ты верно заметил
нам "не пёрло"
, кони были более удачливы и победили только поэтому.
Но я более чем уверен, что должные выводы по результату этой игры Дмитрием Анатольевичем сделаны и весной, на их поле, мы вернем им этот должок с процентами.
  • 1
tomich

#21 tomich (19 августа 2015 09:11)

Цитата: Купер
Это просто 20% как Эйдена, так и Быстрова.

Если не меньше, Глеб. Так что если он уйдет, лично я не очень расстроюсь, не великое усиление, не велика и потеря.
Возможно теперь и понятно, что усиление нужно в среднюю линию о чем и говорил Дмитрий Аленичев.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 18
Последние пользователи:
Andrey
f.bol
tomich
Yoch
edjan
Obidin