Валерий Рейнгольд: Катастрофы не произошло. «Спартак» прибавляет

К комментариям
Валерий Рейнгольд

Эксперт Валерий Рейнгольд после поражения «Спартака» от ЦСКА (1:2) не стал критиковать красно-белых.

– Валерий Леонидович, не оправдался ваш прогноз…

– Я сказал всем, что счет будет 0:0. Сделал это для понта. Команды равны, никому не хотел выписывать привилегий. Эта игра непрогнозируемая по счету. Поэтому и сказал, что будет 0:0. Мол, оставьте меня в покое.

– Но все же, футбол получился столь открытым, чем вы ожидали?

– Да. Футбол получился отличный. Обе команды играли прилично и давали играть друг другу. Футбол шел до ошибки. Кто больше ошибся, тот и проиграл. Ошибался чаще «Спартак». Без ошибок играть невозможно, но красно-белые в этом плане переборщили.

– В этом сезоне вы пока ни разу не критиковали «Спартак»…

– И сегодня я доволен игрой «Спартака». Команда не заслуживает критики. Только ошибся все те же – в центре обороны. Команда играет в три центральных защитника. Все квалифицированные футболисты. Почему Гранат, играя последнего защитника, стоит на одной линии с Мусой? Почему он смотрит ему в спину? Он должен быть ближе к Реброву. Страховать остальных. Я не понимаю, как можно играть по-другому. Последний защитник отвечает за всю команду. Отсюда второй гол. Да, это несчастный случай. Глушакову не повезло, а Гранат ошибся.

И Боккетти. Сколько он ошибок совершил в первом тайме! Из пяти передач четыре достались сопернику. И это же контратаки на ворота «Спартака». Боккетти нужно быстрее от мяча избавляться. Есть средняя линия, которая и должна держать мяч. Нелепые ошибки.

Но никакой катастрофы не произошло. Я вижу, что в этом сезоне «Спартак» прибавляет и меня это настраивает на оптимистичный лад.

– Комментаторы весь первый тайм критиковали Кирилла Комбарова за то, что он смещался в центр обороны. Как он должен был играть?

– Комментаторам лучше не лезть не в свое дело. Комбаров выполнял установку тренера. Он правильно делал, что смещался в центр и страховал партнеров. Зачем ему сторожить бровке? Если соперник получит там мяч – ради бога, пусть идет вперед. На краю мяч не так опасен, как в центре. Защитник развернется и будет его атаковать. Комментатор глупые вещи говорил в прямом эфире на всю страну. Комбаров же играл правильно. Это азы.

– Что не хватило «Спартаку»?

– Хладнокровия. Должно быть горячее сердце и холодная голова. У «Спартака» же атаки срывались в последний момент. Нужно было действовать спокойнее и с расчетом. И нужно быстрее идти в атаку.

– Были ли игроки, которые выпадали из игры?

– Я большего жду от Промеса. Но он не выпадает. Мовсисян делал свою работу. Я им доволен. Промес же опережал события. Спешил в некоторых моментах. Порой наоборот, мог пробросить мяч и обыграть защитника, но делал паузу и ищет партнеров. Это связано с нервной игрой и авторитетом ЦСКА.

– А Попов?

– Он вторую игру проводит неудачно. Не хватает физических кондиций. Но это человек опытный. Он приведет себя в порядок и поможет «Спартаку». Меня больше корежит Давыдов. Вышел мальчик, потерял мяч. Потом сам потерялся на поле. Для чего ты выходил, милый мой? Хватит уже авансов! Сделай что-нибудь! Почему вместо тебя должен пахать Широков?

И я не понял, зачем нужно было выпускать Паршивлюка. Если Аленичев хотел этим усилить атаку – промах. Хотя и выпускать больше некого.

– В ворота ЦСКА пенальти назначен по делу?

– Никаких вопросов быть не может. Натхо сзади срубил Попова.

– Во втором пенальти могли назначить в ворота «Спартака».

– Не было ничего близко к пенальти. Ни в моменте с Фернандесом, ни с Дзагоевым.

– Думбия провел первый матч после возвращения. Насколько он похож на себя прежнего?

–Нисколько. Осталась только фамилия на футболке. Был один момент, но Ребров выручил. Пока Думбия не в порядке. Его брали под лигу чемпионов. Через неделю он будет в лучшей форме и пользу еще принесет.

– Что скажете об игре ЦСКА в целом?

– Меня больше беспокоит «Спартак». ЦСКА хочу сказать спасибо за урок, который клуб преподал красно-белым. Особенно меня беспокоит бардак в задней линии. Не могу понять, чем вызваны такие несогласованные действия. Не только в этой игре. Аленичеву предстоит еще много работы, чтобы вывести команду на новый уровень.

– А с этим уровнем «Спартак» справится с «Амкаром»?

– Должен. Даже если сыграет так же, как сегодня. Важно не сбрасывать обороты. Нужно прибавлять с каждым матчем. «Спартак» должен с каждым разом играть сильнее. 

Валерий Рейнгольд: Катастрофы не произошло. «Спартак» прибавляет

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.