Юран: Алексу и Веллитону надо прибавлять

К комментариям Юран: Алексу и Веллитону надо прибавлять
Сергей Юран
МАРСЕЛЬ - СПАРТАК 0:1

– Евгений Ловчев заявил, что "Спартак" играл плохо. Согласны с ним?

– Отчасти. "Спартак" играл невыразительно, но сказать, что плохо, я не могу. В действиях футболистов я видел желание и самоотдачу. Если бы этого не было, то я бы подобрал любой эпитет, вплоть до "ужасно". В какой-то мере "Спартаку" повезло – во-первых, сами забили после рикошета, во-вторых, в конце игры соперники простили москвичей, попав в штангу. Но победа есть победа. Тем более что надо понимать: в Марселе играть тяжело.

– От Веллитона, с учётом его результативности в чемпионате России, большего не ждали?


– Лига чемпионов – другой уровень. Это не чемпионат России. Можно было предугадать: такого простора, как в матчах внутреннего чемпионата, у Веллитона не будет. Бразилец проделал большой объём работы, напрягал защитников "Марселя", в его игре я видел самоотдачу и желание, но эффективность была далеко не такой, к какой мы привыкли. Скажем так, сыграл на троечку.

– Не так ярок был Алекс. Как думаете, почему?


– Я думаю, тренер "Марселя" Дидье Дешам неплохо изучил "Спартак". Он понял, откуда ждать главной опасности. Наиболее острая связка в "Спартаке" – Алекс - Веллитон. Но этим футболистам нужно быть готовыми к тому, что Лига чемпионов – это другой уровень. Здесь всегда досконально разбирают соперников. Так что им обоим – и Алексу и Веллитону – однозначно надо прибавлять. Это в чемпионате России они могут сыграть вполноги, за счёт опыта или мастерства. В Лиге чемпионов такое не пройдёт. Здесь нужно по максимуму использовать каждый момент и выжимать из себя гораздо больше.

– Как оцените фланги "Спартака" – Комбарова и Макгиди?


– Очевидно, что с приходом этих игроков края у красно-белых стали более быстрыми и креативными. Другое дело, что Комбарову удалось быстрей влиться в команду, чем Макгиди. Ирландцу пока не хватает конкретики в завершающей стадии атак. Здесь надо сделать скидку на то, что Макгиди новый человек и в "Спартаке", и в России. Ему ещё предстоит налаживать взаимопонимание с партнёрами. Но потенциал чувствуется.

– Как вам Дикань? Можно ли утверждать, что "Спартак" наконец приобрёл первого номера надолго?


– У "Спартака" уже было столько этих первых номеров, что я не решусь дать прогноз (усмехается). Сначала говорили, что верят в Джанаева, потом в Песьякова. Многие высказывались в том духе, что вопрос с вратарями в "Спартаке" закрыт. Вспомните, какие разговоры были, когда "Спартак" купил Плетикосу. Полагали, что хорват пришёл надолго, навсегда. И про поляка этого, Ковалевски, много чего говорилось. Будем надеяться, что вратарский вопрос в "Спартаке" с приходом Диканя действительно закрыт. Вчера он в некоторых моментах действительно выручил команду. Хотелось бы, чтобы его вратарские подвиги не ограничились одной игрой.

– Насколько важное значение имеет эта победа в свете турнирных раскладов?


– "Спартак" обыграл главного конкурента в битве за второе место – это дорогого стоит. Надо проанализировать эту игру, выявить положительные и отрицательные моменты, а потом выкинуть матч из головы. Если "Спартак" победил "Марсель" во Франции, вовсе не факт, что он сделает то же самое в "Лужниках". Да, есть три очка, но это только начало. Можно, например, неудачно сыграть и в домашнем матче с "Жилиной". В общем, расслабляться нельзя.

– Говорить, что после гостевой победы над "Марселем" "Спартак" обязан выходить из группы, тоже нельзя?


– Мы уже столько были "обязаны", что вспоминать не хочется. "Зенит" обязан был проходить "Осер", а "Локомотив" – "Лозанну". И что мы получили в итоге? Да, "Спартак" создал отличный задел. Но с оптимистичными прогнозами я бы повременил. Пока в активе команды одна победа и не более того.

Денис Целых

championat.com
  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63