Денис Глушаков: По воротам я шарахаю, но что-то пока не попадаю

К комментариям
Денис Глушаков

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков рассказал о матче в Самре и предстоящем дерби.

И Ивелин Попов, и Рома Широков мне помогают, в центре поля меня одного не бросают. По воротам-то я «шарахаю», но что-то пока не попадаю. Может, с ЦСКА прорвет. Когда играем то в три, то в четыре защитника, особо ничего не меняется, главное, что защитники сзади есть, а для опорных полузащитников не играет большой роли, сколько их там, я думаю, это вопрос к защитникам как им удобнее действовать на поле.

Мы наигрываем связи, так что при изменении схемы особых проблем не возникает. Если есть возможность, можно и пробить, и обыграть, но такая позиция, что рисковать в опорной зоне не хотелось бы ни мне, ни любому другому футболисту, который играет здесь, если начнешь обыгрывать, понимаешь, что это может привести к голу. Это, как если бы последний защитник или вратарь начал обыгрывать. Так что впереди, конечно можно обыграть, а сзади лучше играть от обороны, пусть нападающие обыгрывают и забивают.

Когда выигрываешь, у любого футболиста настроение всегда хорошее. В Самаре был сложный матч, там тяжело, молодая команда, хорошо играет, контролирует мяч. Очень довольны, что выиграли, нам нужна была эта победа, потому что перед дерби быть в хорошем настроении, наверное, самое важное. В такое время начинать игру доводилось, часы ведь переведены, Лигу Европы так играли. Думаю, для футболистов проблем не будет, главное, чтоб для болельщиков их не было, чтобы все смогли уехать, добраться домой. Очень хотелось бы, чтобы стадион полный собрался.

  • 100

Комментарии 2

#1 В.Алибабаевич | 12 августа 2015 20:56
Глушаков обычно бьет по воротам подъемом. Сейчас мало кто так бьет. Бьют внутренней или внешней стороной стопы. Для того, чтобы после удара мяч не летел по воробьям, Денису нужно разрабатывать голеностоп и при ударе вытягивать носок. Он этого не делает, поэтому мяч всегда летит выше ворот.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 13 августа 2015 10:45
Отрабатывать удары по воротам надо Глушакову после тренировок, бить с обеих ног.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.