YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Александр Атаманенко: Со «Спартаком» никто не советовался

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
 Александр Атаманенко

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко рассказал о том, как идет подготовка к дерби с ЦСКА после переноса матча на 14 августа.

— Много ли отличий от подготовки к дерби в мае и сейчас?

— Уровень интереса и, как следствие, ажиотаж с покупкой билетов абсолютно такой же, как в прошлом сезоне. Так будет и со всеми матчами с ЦСКА. Мы рассчитываем на полный стадион, в некоторых категориях билеты уже полностью проданы. Разница только во внеплановом изменении даты и времени матча.

— Сколько билетов продано к вечеру понедельника?

— 18 221 билет.

— Я болельщик и хочу купить билет на матч с ЦСКА. Что мне делать?

— Продажи формируются в три этапа. Первый — для приоритетных категорий, то есть для держателей абонемента и карт болельщика. На втором этапе мы открываем свободные продажи в онлайне. И только на третьем этапе запускаем свободную продажу в оффлайне, в кассах.

— Если я напишу в поисковике «Спартак» ЦСКА купить билеты», мне предложат кучу сайтов, и даже удобных. Какое у вас к ним отношение?

— Официально канала два — tickets.spartak.com и кассы стадиона и «Фратрии». Никаких каналов у клуба больше нет. Мы стараемся отслеживать площадки, которые вы назвали, и со временем будем действовать с ними более агрессивно, чтобы всеми возможными способами усложнять им работу. Это спекулянты, только в онлайне. Настоятельно не рекомендую покупать там билеты: они могут быть поддельными.

— Перед прошлым дерби вы установили рекорд онлайн-продаж — более 5 тысяч билетов за сутки. Что сейчас?

— Уже на первом этапе, для обладателей абонементов, спрос был высокий, хотя пиковых нагрузок удалось избегать. А свободные онлайн-продажи вновь были такими ажиотажами, что пришлось ограничивать число людей, одновременно находящихся на онлайн-сервисе.

— И на Краснопрудной, и на «Открытии» висят таблички: «Билеты на «Спартак» — ЦСКА — 12 августа». Должно ли это удивлять?

— У многих абонементы, есть онлайн-продажи, не требующие похода в кассы. Так что это нормально. А в будущем планируем продавать билеты в кассах только в день матча.

— Когда болельщик сможет купить билет в автономных точках продаж?

— Мы ведем переговоры с крупнейшими билетными агентств. Это вопрос не только времени, но и механизма продажи. В идеале мы хотим получить полноценную интеграцию наших онлайн-систем, для этого потребуются некоторые изменения в программном обеспечении.

— Откроется ли опять продажа билетов в буферные зоны?

— Билетной программой по умолчанию предусмотрен буфер между домашним и гостевым секторами. В день матча на совещании по согласованию с руководителем координационного штаба и делегатом матча зоны и вправду могут быть уменьшены.

— Какие проблемы создал вам перенос дерби?

— «Спартак» может перепланировать работу оперативно. Например, наша обязанность как домашнего клуба вовремя подготовить стадион, обеспечить меры безопасности, определенное количество стюардов, согласовать расстановку сил и средств безопасности. С этим проблем не было.

Основные неудобства достались не клубу, а его болельщикам. Важно отметить, насколько обширна их география; многие собирались приехать на матч не из Москвы, брали билеты на самолет и на поезд, заранее планировали поездку. Дата была изменена уже после старта продаж, а многие уже приобрели билеты. В будущем хотелось бы такого избегать.

— Для вас перенос был непредсказуем?

— Все произошло неожиданно. Как говорил генеральный директор Сергей Родионов, при принятии решения со «Спартаком» никто не советовался. На нас как на клуб-организатор накладывается масса ответственности, мы должны заранее спланировать все ресурсы, а кроме того, у клуба есть обязательства по финансовому фэйр-плей. Чтобы им соответствовать, мы должны генерировать как можно больше доходов, и здесь дата матча играет важную роль.

К сожалению, в текущей редакции регламента мы не имеем даже согласующего голоса при назначении даты и времени. А такого, по-моему, быть не должно.

— Эту позицию знают в РФПЛ и РФС?

— При разработке регламента следующего сезона будем доносить свою точку зрения.

— Сколько «Спартак» потерял из-за переноса?

— В первую очередь потери вызваны возвратом билетов, вплоть до лож. Мы только дали на сайте сведения о том, как и сколько будет длиться возврат. Возвраты уже есть по каждой категории, по завершении матча можно будет оценить в цифрах. Ведем четкий учет.

— Офис «Спартака» разрывается от звонков негодующих болельщиков?

— Много поступает звонков в контактный центр — и да, эмоциональных. Посмотрите форумы, комментарии в соцсетях.

— Реально ли болельщикам взыскать с РФПЛ компенсацию за моральный и финансовый ущерб, помимо стоимости билета?

— Нам негодование фанатов очень понятно. С точки зрения и клиентского сервиса, и ответственности перед потребителями это неправильная ситуация. Естественно, у болельщиков есть законное право обращаться с требованиями компенсировать причиненные им неудобства.

Мы же постарались как можно скорее информировать болельщиков, в частности, сейчас готовим персональную рассылку по электронным адресам, куда рассылались билеты. Всем объясняем правила возврата, готовы положительно рассматривать просьбы по возврату и отнестись к ним максимально лояльно. Несмотря на то, что не мы инициаторы переноса.

Александр Атаманенко: На матче «Спартак» - ЦСКА ждем не просто аншлаг, а новый рекорд
Александр Атаманенко: На матче «Спартак» - ЦСКА ждем не просто аншлаг, а новый рекорд

Коммерческий директор московского «Спартака» Александр Атаманенко рассказал, что на матч 12-го тура РФПЛ
Александр Атаманенко: «Спартак» продает 50 процентов билетов онлайн
Александр Атаманенко: «Спартак» продает 50 процентов билетов онлайн

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко на конференции «Решения Huawei для стадионов
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости
Александр Атаманенко: На дерби «Спартак» ожидает рекорда посещаемости

О продаже билетов на дерби рассказал коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко.

Spartan-72

#1 Spartan-72 (11 августа 2015 11:45)

То ли ждать еще от гнидера и проституток из рфпл, после того, как он соизволил мессию-Слуцкого в сборную отпустить! Много статей уже сейчас в инете можно найти.
  • 0
Eusebius

#2 Eusebius (11 августа 2015 12:12)

Почему, если магазин на Пресне официальный, там больше не продают билеты? Почему в таком огромном городе и с такой армией болельщиков, официально билеты продаются всего в двух местах и онлайн???
Атаманенко работал в Донецке, а там на весь город только один клуб и работа в Шахтёре совсем не такая как в Спартаке. Перед самым началом матча с Рубином очередь в кассы стадиона была с пол километра. Да и онлайн продажи абонементов на этот сезон были, как и в прошлом году, с проблемами.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Контрольный матч
28 январь 2017
16:00 (мск) Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Жилина Словакия

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
edjan
f.bol