Дмитрий Аленичев: Чувствую вину за поражение «Арсенала»

К комментариям
Дмитрий Аленичев

После матча 6-го тура ФНЛ "Арсенал" – "Газовик" (0:3) прошло почти полчаса, на стадионе уже выключили мачты освещения и большинство болельщиков туляков в расстроенных чувствах разъехались по домам, однако пара десятков человек дождалась у служебного входа бывшего рулевого оружейников, главного тренера "Спартака" Дмитрия Аленичева. Перед выходом на улицу специалист, впервые приехавший в ставший близким город после трогательных летних проводов, ответил на несколько вопросов официального сайта болельщиков оружейников.

– Чувствую вину – я приехал, а "Арсенал" проиграл, – сказал Аленичев со смущенной улыбкой. – А если без шуток, понятно было, что "Арсеналу" предстоит очень сложный матч. "Газовик" – очень организованная и дисциплинированная команда, которая любому сопернику не дает создать много шансов. В принципе, это и произошло. В любом случае могу сказать, что "Арсенал" идет правильным курсом – видно, чего хочет тренер, чего хотят игроки. Помню, мы тоже проигрывали "Лучу" крупно – 0:3. Сейчас главное – сделать правильные выводы.

– Игру смотрели отстраненно или все-таки представляли себя на скамейке?

– Честно говоря, было непривычно. Хотя с трибуны вся картинка видна как на ладони. Но мне привычнее там, на скамейке.

– Вы видели предыдущие игры "Арсенала"?

– Смотрел фрагменты, так что представление об игре составил. Сейчас зашел в раздевалку, пообщался с теми ребятами, с которыми работал. Понятно, они расстроены. Но все понимают, что впереди еще много игр.

– Как вам прием болельщиков?

– Не ожидал, что о моем присутствии объявят по стадиону. Конечно, был тронут. Большое спасибо тульским болельщикам за то, что они всегда не ругали, а поддерживали команду. Был рад снова окунуться в эту потрясающую атмосферу.

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.