Дмитрий Аленичев: «Спартак» даст ЦСКА очень серьезный бой (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал результат выездного матча четвёртого тура РФПЛ с «Крыльями Советов» (2:0). Специалист отметил, что команда посвящает победу погибшему минувшей ночью в Самаре болельщику красно-белых.

«В первую очередь хотел бы сказать, что команда посвящает победу в память безвременно ушедшему болельщику „Спартака“ Антону. Все ребята были немного взволнованы в связи с произошедшим. Если говорить по игре, то команда выиграла на классе. В первом тайме была более-менее ровная игра, но мы забили красивый гол со штрафного. Во втором тайме показывали очень качественный футбол, забили второй гол в результате трёхходовки. Я доволен, что мы добились победы здесь, в Самаре, при таком количестве болельщиков», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал перенос московского дерби с ЦСКА с 15 на 14 августа.

«Конечно, это стало сюрпризом. Но ничего страшного в этом нет: мы, команда, подкорректируем тренировочный процесс. Проблема в том, что многие болельщики, уже порядка 10 тыс., купили билеты. А кто-то будет добираться на игру самолётом, машиной, поездом, автобусом. Хочу попросить руководителей „Спартака“ и ЦСКА решить эту проблему. Очень жалко болельщиков», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев дал понять, что красно-белые могут усилить состав ещё одним футболистом.
«В линии обороны усиления уже не будет. А в остальном, если усиление и будет, то максимум одно», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев после гостевого матча с «Крыльями Советов», состоявшегося в рамках четвёртого тура российской Премьер-Лиги и завершившегося победой красно-белых со счётом 2:0, поделился ожиданиями от домашней игры с ЦСКА, которая состоится 14 августа в рамках пятого тура.

«Я очень доволен вторым таймом матча с „Крыльями Советов“. В первом тайме мы привыкали к новой схеме 3-5-2, плюс Гранат впервые после долгого перерыва вышел в стартовом составе. Во втором тайме картина резко поменялась, мы показали очень приличный футбол, забили красивейший гол.

Я по этой схеме работал в Туле, она была очень эффективна, хотя при этом присутствует некий риск в оборонительных порядках. Но эта схема подразумевает более атакующий футбол, она мне импонирует. Открою секрет: может быть, мы применим эту тактику и в следующей игре, с ЦСКА. Говорите, Слуцкий мог сейчас это подслушать? Ничего страшного. Я же сказал „может быть“. Пусть Леонид Викторович думает.

Зе Луиш сегодня не вышел в стартовом составе? В предыдущих играх Мовсисян забил решающие голы, как при этом можно делать какие-то изменения в составе? Я с Зе Луишем поговорил на португальском, он прекрасно всё понимает, относится к этой ситуации с пониманием. Он готов играть больше тайма, минут 60, я в этом уверен. Возможно, Зе Луиш выйдет в стартовом составе в матче с ЦСКА.

Не хотелось бы раскрывать все мои мысли перед матчем с ЦСКА. Они у меня уже есть. ЦСКА сейчас находится в очень хорошем состоянии. На мой взгляд, их состав готов решать серьёзные задачи и в Лиге чемпионов. Не буду говорить, как сложится игра, кто будет играть первым номером. Но могу сказать, что „Спартак“ даст очень серьёзный бой. Особенно по сравнению с тем, что было в последних играх между „Спартаком“ и ЦСКА», — сказал Аленичев в эфире телеканала «Наш футбол».

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после гостевой победы в Самаре. 

— Хотел бы в первую очередь сказать о том, что сегодня ночью в Самаре случилась трагедия. Погиб болельщик красно-белых Антон Феоктистов. И эту победу мы посвящаем его памяти.

Что касается самого матча, то победа нашей команды закономерна. В первом тайме игра была более или менее равной, почти без острых моментов. А после перерыва мы показали очень интересный футбол, забили красивейший гол, имели еще несколько реальных шансов для взятия ворот. Их, к сожалению, не удалось реализовать. Назвал бы нашу игру во второй половине матча лучшей из всего того, что «Спартак» показал в нынешнем чемпионате.

По ходу игры сделали замены, которые планировали. Эффективно действовал в обороне Сергей Паршивлюк, много пропустивший из-за травмы. Отмечу Зе Луиша, который, находясь под плотной опекой защитников, имел два голевых момента: однажды попал в штангу, а во второй раз не сумел использовать выход один на один.

Хотел бы также сделать комплимент моему коллеге Франку Веркотерену. Думаю, всем командам в Самаре придется нелегко. Желаю «Крыльям Советов» успехов.

— Почему решили избрать схему с тремя центральными защитниками?

— Это связано с тем, что мы сыграли в два нападающих. В пару к Юре Мовсисяну отрядили Квинси Промеса. Ведь он удачно действовал в атаке в прошлом сезоне. Как видите, это сегодня дало положительный результат.

— Почему первый тайм у «Спартака» получился не таким удачным, как второй?

— Перед встречей разбирали матч «Крыльев Советов» с ЦСКА. В нем, кстати, была похожая ситуация. В начале хозяева, гонимые вперед болельщиками, действовали напористо. То же самое произошло и сегодня. Попутно замечу, что Владимир Гранат после длительной паузы вышел в стартовом составе. Ему, понятно, не хватало игрового тонуса. Однако на перерыв мы ушли, сохранив свои ворота в неприкосновенности и ведя в счете. В итоге третий матч подряд играем «на ноль». И это очень приятно.

  • 100

Комментарии 3

К комментариям
#1 EversoR | 9 августа 2015 22:58
Я надеюсь, что Дмитрий Аленичев подведет Спартак к дерби с цска в самом боевом конкурентноспособном состоянии и спартаковцы реально дадут коням прикурить.
#2 jonglor | 11 августа 2015 21:12
Не нравится мне слишком раздутый оптимизм Аленичева перед игрой с конями . Меньше слов, больше дела. Проблем еще ой как много.
#3 EversoR | 11 августа 2015 21:19
jonglor, может это в том числе психологическая атака на соперника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.