Пусть главный тренер «Спартака» Аленичев сыграет с ЦСКА дублем

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Обозреватель Михаил Борзыкин рассуждает о скандальном переносе матча «Спартак» – ЦСКА и о том, что будет дальше.

«Надеемся на понимание» – такими словами заканчивается информационное сообщение на сайте РФПЛ о переносе матча «Спартак» – ЦСКА. Могу предположить, что на этот раз понимания чиновники не найдут – ни у клуба, которому сорвали подготовку к дерби (это вам не дискотеку 80-х в селе проводить; полиция-милиция, куча бумаг, множество организационных вопросов, в том числе билетных, и т.д.), ни у болельщиков. Хотя мнение болельщиков никого не волнует. Болельщики – это периодически мелькающие в вип-ложах важные персоны. А все остальные – так, фоновый шум.

Я, как ни странно, чиновников понимаю. Вот представьте: звонит авторитетный человек, авторитетный настолько, что в обществе первых лиц нашего футбола запросто переходит на бандитский сленг. И этот человек просит оказать услугу. Как тут быть? Принципиальничают и геройствуют пусть другие. А меня заботят должность и спокойная старость. Одного такого принципиального и геройствующего выдавили из РФС спустя два года планомерной травли. Тяжелый, говорят, человек, спонсоров не притягивал, договариваться не умел. А без него поглядите, какая пьянка пошла! Новый лимит – за три дня до старта сезона; перенос дерби – за восемь дней до матча...

И это только начало. И раньше-то особо не противились, а теперь в должниках оказались. Разве можно отказать человеку, любезно предоставившему лучшего тренера страны для сборной? После такого возможно все. И даже заседания-фантомы бюро исполкома РФС. А на самом деле было примерно так (версия, не более): после звонка зашел Сергей Прядкин к Никите Симоняну и сказал, что нужно. Ну, негоже старика обижать. Пусть думает, что что-то решает. Остается только сожалеть о том, что пожилым людям тяжело дается освоение интернета, и Никита Павлович не знает, что его давно уже воспринимают не как выдающегося в прошлом футболиста…

Эта история только набирает обороты. Я вот жду реакции Дмитрия Аленичева. Почему-то хочется, чтобы главный тренер «Спартака» сыграл с армейцами дублем. Тем более что эта стратегия ему знакома. Тогда, с «Арсеналом», широкого резонанса не случилось, только ладони вспотели. Сейчас, со «Спартаком» да в главном матче страны, можно произвести куда больший эффект. В цирке положено смеяться, друзья! Так давайте же смеяться. Чего рожи хмурить!

В нашем футболе добро всегда проигрывает злу. И, вполне возможно, пришло время сделать выводы и изменить стратегию. Использовать то же оружие, что и система. С ней, с системой, бороться бесполезно. Ее надо высмеивать. Отвечать зеркально. На абсурд отвечать еще большим абсурдом. Тогда, быть может, система увидит свое отражение, испугается и треснет, разлетевшись на миллионы уродливых осколков.

Болельщики «Спартака» наверняка возразят. Кто-то скажет: победа над ЦСКА поставит всех на место. Глупости. Никого это на место не поставит. Всем плевать. Другие возмутятся: что ты , автор, несешь, как можно выставлять дубль, когда на кону три очка и борьба за медали! Вы все еще считаете, что медали и титулы в нашем футболе чего-то стоят? В нашем-то футболе, где за один месяц скандалов происходит больше, чем в пятерке ведущих чемпионатов за год; где золотые матчи переносятся туда, кому светит это самое золото; где главного тренера сборной назначает человек, не имеющий никакого отношения к РФС; где плюют на интересы клубов, вводя новый лимит накануне старта сезона; где каждый футбольный уик-энд обязательно происходит какой-то инцидент…

Грош цена этому игрушечному, бессмысленному, давно себя дискредитировавшему и обесценившемуся чемпионату. Так что не стоит воспринимать его всерьез. В жизни полно вещей, которые заслуживают серьезного отношения. И российская премьер-лига не в их числе. Давайте же просто смеяться и наслаждаться шоу.

  • 100

Комментарии 8

К комментариям
#1 Витязь | 9 августа 2015 12:02
Я так понимаю, что сумма денежных потерь Спартака будет очень солидная.
От необходимости возврата билетов, от необходимости организовывать всё заново и главное из-за столь позднего времени проведения матча болельщиков будет в разы меньше. Последнее тоже очень на руку гнидеру с его конюшней.
После такого, действительно хочется что-то сделать. Но за очки надо бороться. Если выставить дубль гнидер только в ладоши похлопает. Рассчитывать на реакцию кого-либо или чего-либо не приходится. Даже спартаковцы попадая в систему становятся просто ширмами (как пример, Маслаченко и Симонян).
#2 В.Алибабаевич | 9 августа 2015 13:09
Пока в нашем футболе командуют бандиты и воры типа Гнидера, порядка никогда не будет. Наш чемпионат давно превратился в шоу где места заранее распределены. Вот смеяться и наслаждаться шоу, как предлагает Борзыкин, не получается.
Спасибо Борзыкину за статью. В наше время надо иметь большое мужество, чтобы открыто выступать против бандитов в футболе.
#3 EversoR | 9 августа 2015 13:51
Цитата: В.Алибабаевич
В наше время надо иметь большое мужество, чтобы открыто выступать против бандитов в футболе.

В России повсеместно беспредел "бывших" бандитов, лидеров различных ОПГ, как на различных госдолжностях, так и на постах различных губернаторов, мэров и депутатов. Грабят, воруют, беспределят практически везде.
Не хватает на них товарища Сталина, да и методы китайских товарищей совсем не помешали бы, чтобы раз и навсегда навести порядок в России.
#4 BORMAN | 9 августа 2015 14:42
Борзыкин этот голубой насквозь. Срать ему и на коней и на нас. Подстрекатель куев.
И главное удобно как. Бомжи явно в стороне и якобы не при делах.
И самое главное.
Я пока не слышал, что игру дублей тоже сдвинули.
#5 В.Алибабаевич | 9 августа 2015 15:31
BORMAN,
В нашем-то футболе, где за один месяц скандалов происходит больше, чем в пятерке ведущих чемпионатов за год; где золотые матчи переносятся туда, кому светит это самое золото; где главного тренера сборной назначает человек, не имеющий никакого отношения к РФС; где плюют на интересы клубов, вводя новый лимит накануне старта сезона;

Может Борзыкин и голубой, но выделенное мною в цитате никак не вяжется с этим. Напомню, что речь идет о переносе матча с Уфой в Питер, а человек , не имющий отношение к РФС - голубой Мутко.
#6 BORMAN | 9 августа 2015 18:54
В.Алибабаевич, написал он красиво, базара нет.
Только год назад, и два тоже, он писал совершенно наоборот.
И на нас говна вылил миллиард кубометров.
Я на совспорте каждый день присутствую. Он там со своими гнилыми статьями с передовиц не сползает.
#7 tomich | 10 августа 2015 08:00
BORMAN, Армен, может он и "голубой", может он и писал год назад совершенно другое, но сейчас все что здесь написано попало на сто процентов в яблочко.
Но здесь он прошелся по всем не взирая на цвета и звания. Подобными решениями плюют в первую очередь на нас болельщиков, когда волевыми решениями ломают расписание игр. Сколько человек потеряло в деньгах, кто хотел приехать издалека и много ли придут в самой Москве от 21.30 до 23.30. Эти псевдолюди делают так как захочет их левая пятка, а на всех остальных кто ниже их они плевать хотели, в том числе и на болельщиков коней.

Цитата: Обозреватель Михаил Борзыкин
В нашем футболе добро всегда проигрывает злу. И, вполне возможно, пришло время сделать выводы и изменить стратегию. Использовать то же оружие, что и система. С ней, с системой, бороться бесполезно. Ее надо высмеивать. Отвечать зеркально. На абсурд отвечать еще большим абсурдом.

Вот только дубля кони не дождутся, не тот случай, СПАРТАК не Арсенал, уровни слишком разные.
#8 BORMAN | 10 августа 2015 18:12
tomich, Володь, у меня есть дурацкая привычка. Читать не только статьи но и комментарии к ним.
Так вот. И год назад и два, когда он совершенно обратное прописывал, в комментариях к его статейкам некоторые люди писали как раз то, что образовалось сейчас под его авторством.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.