YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Дубль Промеса принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

"Спартак" в гостевом матче 4-го тура премьер-лиги обыграл "Крылья Советов" со счетом 2:0. Дублем в составе красно-белых отметился Квинси Промес.

Дубль Промеса принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

Встреча с человеком по имени Франк и фамилии Веркотерен, если припомнить историю, не сулила нам ничего хорошего. В 1984 году «Спартак» первым из советских клубов достиг четвертьфинала Кубка УЕФА. Там его ждал поединок с сильным в то время бельгийским «Андерлехтом», в котором блистал нынешний главный тренер самарских «Крыльев». В Брюсселе хозяева одержали победу со счетом 4:2, а лучший на тот момент футболист Бельгии Веркотерен оказался причастен ко всем четырем голам в наши ворота. И тому в нынешнем стане спартаковцев есть очевидец: гендиректор нашего клуба Сергей Родионов был участником брюссельского матча и автором одного из голов. В Тбилиси красно-белые благодаря голу Родионова выиграли — 1:0, но в полуфинал все же пробился «Андерлехт». 

Помнит Сергей Юрьевич и еще одну неприятную встречу с бельгийцами — на чемпионате мира в Мексике в 1986-м. Тогда «Красные дьяволы» вместе с Веркотереном выбили из турнира мощную советскую команду, за которую выступал и Родионов. Сборная Бельгии победила со счетом 4:3, а наставник волжан отметился голевой передачей. 

Однако третье свидание с господином Веркотереном получилось удачнее двух предыдущих. И хотя бельгиец пребывал уже не на футбольном поле, а на тренерском мостике, слово «реванш» от этого не стало менее сладким. Долги нужно возвращать даже по истечении трех десятков лет. Спартаковцы об этом, к счастью, не забыли.

В двух предыдущих матчах красно-белые сохранили свои ворота в неприкосновенности, но, положа руку на сердце, скажем, что «нули» в играх с «Краснодаром» и «Рубином» получились крайне зыбкими. Великолепные сейвы Реброва, помноженные на определенную долю везения, обеспечили нам эту «сухость». Видимо, по этой причине главный тренер Дмитрий Аленичев решил перестроить игровую схему команды на 3-5-2 (в атаке) или 5-3-2 (в обороне) — кому как нравится. Отметим, что по этой системе часто играл и аленичевский «Арсенал». С тремя центральными защитниками «Спартак» заканчивал уже прошлый поединок с «Рубином», когда на 66-й минуте впервые в красно-белой футболке на поле появился Гранат. Сейчас же наш новичок вышел в стартовом составе и занял позицию в самом центре обороны. Чуть правее него расположился Таски, левее — Боккетти. Выносливые братья Комбаровы бороздили всю бровку, а в атаку в помощь Мовсисяну выдвинулся Промес.  

Дубль Промеса принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

В новом для себя амплуа Квинси, похоже, почувствовал прилив новых эмоций. В трех стартовых играх лучший снайпер «Спартака» прошлого сезона очень старался, но отличиться ему никак не удавалось. В Самаре же Промес быстро забил — причем не слишком типичным для себя образом. Когда арбитр назначил штрафной за снос Попова в метрах 25 от ворот волжан, трудно было представить, что Квинси настолько уверенно реализует этот «стандарт». Так Промес еще не забивал, и оттого за нашего голландца хочется порадоваться вдвойне.

В начале второго тайма все тот же Квинси мог удвоить счет, но мяч после его удара угодил в штангу с внешней стороны. Как выяснилось чуть позже, Промес отложил свой голевой танец на несколько минут. А гол-то получился по-настоящему спартаковским! Попов выдал отменную проникающую передачу в штрафную, Мовсисян в одно касание сделал классный пас набегающему Квинси, который хладнокровно поразил цель.

Дубль Промеса принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

Москвичи имели реальные шансы забить еще, но удача дважды улыбнулась самарцам. Сначала вратарь Конюхов и перекладина сыграли за хозяев после удара Боккетти, а затем Зе Луиш в высоком прыжке пробил головой — и волжан спасла штанга. Как выяснилось, не только Ребров дружит со стойками, но и его коллега по амплуа из «Крыльев».

Зе Луиш имел еще одну возможность отличиться, когда после паса Попова пробил из хорошей позиции мимо ворот. Впрочем, этот промах не расстроил 5 тысяч красно-белых фанатов, великолепно поддерживавших «Спартак» на стадионе «Металлург». Наша команда посвятила эту победу болельщику Антону Феоктистову, который накануне трагически погиб в Самаре…

Дубль Промеса принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

«Крылья Советов» — «Спартак» — 0:2 (0:1)

Самара. Стадион «Металлург». 9.08. 26 480 зрителей.

Судья: К. Левников (Санкт-Петербург).

«Крылья Советов»: Конюхов, Симайес, Бурлак (Ятченко, 84), Надсон, Цаллагов (Махудов, 90), Таранов, Габулов, Померко, Чочиев (Горбатенко, 69), Садик, Корниленко.

Запасные: Лобанцев, Шильников, Концедалов, Драгун, Роганов.

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров (Паршивлюк, 69), Таски, Боккетти, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов, Промес (Давыдов, 88), Мовсисян (Зе Луиш, 60).

Запасные: Митрюшкин, Макеев, Озбилиз, Зотов, Ананидзе, Яковлев.

Голы: 0:1 Промес (5, штрафной). 0:2 Промес (Попов, Мовсисян) (52).

Предупреждения: Попов (51, срыв атаки). Таски (82, срыв атаки).

Фоторепортаж с матча «Крылья Советов» - «Спартак» 0:2

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2015-2016 календарь-результаты

+5
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу
Комментарии: 33 9-авг-2015, 21:02
Промес принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)
Промес принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

В матче 18-го тура «Спартак» победил самарские «Крылья Советов» — 1:0. Единственный мяч уже на 1-й…
Ещенко принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)
Ещенко принес победу «Спартаку» над «Крыльями Советов» (Видео)

«Спартак» на своем поле в матче 2-го тура Премьер-лиги победил «Крылья Советов» - 1:0.
«Спартак» упустил победу в матче с «Рубином» (Видео)
«Спартак» упустил победу в матче с «Рубином» (Видео)

"Спартак" сыграл вничью в матче 17-го тура премьер-лиги с "Рубином" – 2:2.

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Всего проголосовало: 102

   

jonglor

#1 jonglor (9 августа 2015 08:25)

В Самаре убит болельщик Спартака. Как бы не было беспорядков.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (9 августа 2015 13:40)

Пресс-атташе московского «Спартака» Леонид Трахтенберг прокомментировал новость про убийство болельщика красно-белых.

«Сами только что узнали об этом. У команды была утренняя тренировка, и пока мы просто не знаем, как будем реагировать на произошедшее. Выйти на поле с траурными повязками? Думаю, более подробная информация будет известна чуть позже, до игры еще есть время».
  • 0
Витязь

#3 Витязь (9 августа 2015 17:45)

Пипец, зенит играет с уфой. 75 минута. 0-0. Судья из кожи лезет. Только игрок уфы, когда атакует, приближается к игроку зенита сразу свисток и мяч отдаётся зениту. Дзюба играет рукой в атаке, а судья свитит и отдаёт мяч зениту. Уже даже орлов в недоумение.
Зато Дзюба в шоколаде. Играя в Спартаке, когда шел пас Дзюбе в атаку, особенно когда Спартак проигрывал или выигрывал 1 гол, судьи в трёх из четырёх моментов свистели фол в атаке, а теперь, даже если есть фол, судьи ничего не видят. Достаточно вспомнить какой пеналь Дзюба зениту заработал. Ни удара по ногам, ни чёткого захвата рукой не было, чистая мужская борьба на грани фола. И сразу пенальти. В Спартаке такое даже раз в год не дают.
  • 0
jonglor

#4 jonglor (9 августа 2015 17:57)

Витязь да, жаль, что несколько последних минут не продержались башкиры.
  • 0
Витязь

#5 Витязь (9 августа 2015 18:03)

Посмотрел щас часть второго тайма зенита. И понял, что КУПЕР 3 раза прав был когда говорил, что не играет дзюба за Спартак, а отбывает номер после Ростова. Сразу его надо было в дубль. Сейчас за зенит не особо, что получается, но жопу рвёт так, что страшно даже за неё.))) В Спартаке после Ростова дали мяч, что-то попробует с ним сделать, а потерял, так даже не дёрнется побороться. А сегодня в зените конец второго тайма, потерял мяч, так такую борьбу навязывает защитникам, какую в Спартаке и в молодости не показывал. В прошлом сезоне за Спартак, такую-же заряженность на борьбу показывал Кротов. Так вот и получается, что жопу рвёт как молодой, что бы показать хозяевам, что не зря потратились.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (9 августа 2015 18:08)

Стартовый состав «Спартака» на матч 4-го тура чемпионата России с «Крыльями Советов»:

Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Гранат, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов, Промес, Мовсисян.

Запасные: Митрюшкин, Паршивлюк, Макеев, Озбилиз, Зотов, Ананидзе, Яковлев, Зе Луиш, Давыдов.
  • 0
EversoR

#7 EversoR (9 августа 2015 18:59)

Привет от Толи Crixа из Самары:

CrixCrix
  • 2
EversoR

#8 EversoR (9 августа 2015 19:07)

0:1 отличный гол Квинси Промеса со штрафного.
  • 0
Витязь

#9 Витязь (9 августа 2015 19:28)

Очень медленно и бледно играет Спартак.
Если таким образом Спартак страхуется от провалов в конце игры, то по-моему команда организовала такой провал с самого начала игры. Точнее, как обычно, после забитого гола.
Разительно эта игра отличается от 3 предыдущих.
  • 0
EversoR

#10 EversoR (9 августа 2015 19:38)

Витязь, 3 игра Спартака тоже была похуже первых 2-х.
  • 0
EversoR

#11 EversoR (9 августа 2015 19:47)

0:1 после 1-го тайма.
Пока Спартак играет в медленный, прагматичный футбол и многое позволяет самарцам.
  • 0
spartaktln

#12 spartaktln (9 августа 2015 19:50)

медленная игра нашей команды... в центре какой то бардак.... с таким кол-вом центральных защитников братья на краях должны играть намного намного быстрее..... Широков в центре очень и очень бледно....мешают они друг другу с Поповом... ни один ни второй себя ярко не проявляют.... !!!!

как понимаю, наработки с центральными защитниками идут к матчу с ЦСКА......
  • 0
BORMAN

#13 BORMAN (9 августа 2015 19:53)

Бей-беги ногомяч мы наблюдаем сегодня, товарищи!
Самара вообще в куй пойми что превратилась, смотреть противно.
Пусть хоть Бобёра вернут из Саранска
  • 0
Витязь

#14 Витязь (9 августа 2015 19:53)

Первый тайм закончен. За тайм, кроме гола со штрафного, ни одного серьёзного опасного момента и всего 5 ударов - 2 в створ, что не удивительно при такой медленной игре, и серьёзные проблемы в обороне, что тоже, наверно, объяснимо, так как схема в обороне новая.
Надеюсь, что Аленичев внесёт коррективы в перерыве.
  • 0
BORMAN

#15 BORMAN (9 августа 2015 20:06)

Толян!
А где братва?
  • 0
BORMAN

#16 BORMAN (9 августа 2015 20:13)

Наконец-то больше одного забили
  • 0
EversoR

#17 EversoR (9 августа 2015 20:13)

0:2 красивая комбинация Попов - Мовсисян и Промес оформляет дубль!
  • 0
EversoR

#18 EversoR (9 августа 2015 20:19)

Зе Луиш вместо Мовсисяна.
  • 0
EversoR

#19 EversoR (9 августа 2015 20:28)

Паршивлюк вместо Кирилла Комбарова.
  • 0
EversoR

#20 EversoR (9 августа 2015 20:41)

Зе Луиш и Промес игнорят друг друга.
  • 0
EversoR

#21 EversoR (9 августа 2015 20:48)

Давыдов вместо Промеса.
  • 0
EversoR

#22 EversoR (9 августа 2015 20:55)

Второй тайм спартаковцы провели лучше и заслуженно одержали победу!
  • 0
BORMAN

#23 BORMAN (9 августа 2015 20:55)

Ну ладно
Спишем на то что особо не напрягались.
Даже вообще не напрягались
  • 0
BORMAN

#24 BORMAN (9 августа 2015 20:56)

Арчибальд!
Как этот отстой попал в высшую лигу?
  • 0
spartaktln

#25 spartaktln (9 августа 2015 20:58)

С Победой, второй тайм поактивнее играли... но все равно, игра в центре поля при атакующих действиях не понравилась... Выиграли на классе игроков..что впрочем, радует!!.... Снова сыграли на 0 тоже радует... С ЦСКА придется играть в футбол более быстрый.... кстати, почему Ромуло не было сегодня в заявке?!??!?..... по концовке матче он совсем бы не помешал....
  • 0
f.bol

#26 f.bol (9 августа 2015 21:00)

С ПОБЕДОЙ, КБ! smile-18 smile-49
  • 0
AnBond

#27 AnBond (9 августа 2015 21:02)

Всех КБ с победой! Три матча не пропускаем - хорошо, а вот свои моменты опять транжирим - плохо.
Антоха молодец!
  • 0
EversoR

#28 EversoR (9 августа 2015 21:06)

Цитата: spartaktln
почему Ромуло не было сегодня в заявке?!??!?

Ромуло заболел ангиной и остался в Москве.
  • 0
Витязь

#29 Витязь (9 августа 2015 21:27)

Цитата: AnBond
свои моменты опять транжирим - плохо.

Начинали с 1 гола из 10, а теперь уже 2 из 5.
Второй гол, как в прошлой игре, красиво разыграли. Попов-Мовсисян-Промес.
Если это была победа на классе, то по результату и экономии сил она удалась. А на деле оборона позволяла соперникам немало.
  • 0
spartaktln

#30 spartaktln (9 августа 2015 21:50)

Цитата: EversoR
Ромуло заболел ангиной и остался в Москве.

Плохо, в концовке его очень не хватало в середине поля... поправился бы к ЦСКА.... один Денис с ЦСКА на себе всю опорную зону не вытянет....
  • 0
Витязь

#31 Витязь (9 августа 2015 22:06)

Надо вернуть КУПЕРА.
Без него и материалов меньше, и обсуждения вяло протекают.
  • 2
marty74

#32 marty74 (9 августа 2015 23:02)

Цитата: Витязь
Надо вернуть КУПЕРА.Без него и материалов меньше, и обсуждения вяло протекают.

Согласен. Глеб, вернись. Мне всегда интересно тебя читать smile-50
  • 0
Crix

#33 Crix (10 августа 2015 11:58)

BORMAN, Привет, подтянулась. Через мин 20 забьется до отказа и 12-ый "наш" гостевой сектор Севера
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
10  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
11  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
12  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 4
Последние пользователи:
- отсутствуют