Пареха: В плане денег с «Зенитом» соревноваться бессмысленно

Пареха: В плане денег с «Зенитом» соревноваться бессмысленноПеред поединком Лиги Европы между «Зенитом» и «Андерлехтом» интервью изданию «SudPresse» дал защитник московского «Спартака» Николас Пареха, успевший поиграть в составе бельгийцев.

- Нико, полагаю, вы не забыли про свой бывший клуб «Андерлехт», которому предстоит играть с «Зенитом»?

- Конечно, нет. Я пристально следил за выступлениями команды. И могу заявить, что «Андерлехту» с «Зенитом» просто не будет.

- Вам уже довелось сыграть с «Зенитом» в составе «Спартака»?

- Я мог сыграть, но матч был перенесен из-за смога. В Бельгии смог дальше дорог и шоссе не выходил, а в Москве из-за него не было видно даже поля. Пожары были очень суровые, и это драматично.

- Но силу «Зенита» вам оценить удалось?

- Что тут говорить, питерцы идут на первом месте с отрывом в десять очков и до сих пор не проиграли ни единого матча. В этом сезоне есть «Зенит» и все остальные, к числу которых относится и «Спартак».

- Кого в этой команде вы выделили бы?

- В первую очередь, это очень компактная команда с талантливым тренером Лучано Спаллетти во главе. Ну и наверняка вам многое скажут фамилии двух футболистов сборной Португалии Данни и Бруну Алвеша.

- «Зенит» выкладывает немало денег, чтобы привлечь игроков…

- У «Зенита», чьим спонсором является «Газпром», много денег. Даже очень много. В плане финансов с этим клубом, как я понял, соревноваться бессмысленно.

- Но в то же время «Спартак» не пожалел десяти миллионов евро, чтобы воспользоваться вашими услугами…

- Да, но ведь я и говорю, что в России много денег. Правда, у «Зенита» их все равно больше, но и другие клубы тоже не жалуются.

- А вот у вашего бывшего клуба, «Эспаньола», с финансами была противоположная ситуация…

- Второй клуб в Барселоне и правда испытывал трудности, но эти десять миллионов принесут им большую пользу. Переходя в «Спартак», я понимал, что могу помочь этим клубу.

- Но помимо прочего это был новый вызов?

- После двух лет в «Андерлехте» и еще двух в «Эспаньоле» я не возражал против нового вызова, в особенности против переезда в Россию. Футбол в этой стране сейчас стремительно развивается, и к тому же я чувствовал, что нужен клубу.

- При этом вы получали возможность выступить в Лиге чемпионов …

- Жду не дождусь, когда мне представится шансы сыграть в этом турнире (интервью состоялось незадолго до матча «Спартака» с «Марселем», - прим. ред.). Единственный раз я играл в Лиге чемпионов в первый год выступлений за «Андерлехт». Нам в группу попались «Милан», «Лилль» и АЕК. В этом же году мы сыграем с «Марселем», «Жилиной», и – вишенка на верхушке торта – с «Челси».

- Как вам живется в России?

- Очень нравится. А с тех пор как ко мне присоединилась моя семья, все стало и вовсе замечательно. Мне повезло пожить в трех интригующих европейских городах, так не похожих друг на друга.

- Не холодно?

- Пока нет. Наоборот, было очень даже жарко. Но все может измениться, когда пойдет снег. Думаю, тогда я не слишком часто буду выбираться из дома.

- Во время выступлений в Бельгии вы быстро освоили французский. Как продвигаются дела с русским языком?

- О, это катастрофа! Я никак не могу усвоить этот язык, даже при том, что знаю некоторые слова.

- И как же вы с партнерами понимаете друг друга?

- Многие из них общаются на английском. А главный тренер Валерий Карпин говорит на испанском не хуже меня.

- Сколько времени вы еще собираетесь провести в России?

- Я буду там до тех пор, пока мне там будет хорошо. Однако перед тем как возвращаться в Аргентину, я хотел бы еще хоть раз сыграть за «Эспаньол».

Бутырский Д.

sovsport.ru