YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: Начнет ли «Спартак» громить соперников с крупным счетом?

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
Артем Ребров

Вновь, как и в Катеринодаре, победа "Спартака" над "Рубином" далась нелегко. Красно-белые вполне могли пропустить и не раз. Правда, забить тоже могли не однократно. Несколько раз выручил Ребров, хотя прежде чем стать героем матча он чуть не стал антигероем. Примерно так сборная СССР забила первый в истории гол в ворота бразильцев в 1965-ом. Вратарь Манга вводил мяч в игру, попал в Банишевского и мяч от Анатолия влетел в ворота.

Несмотря на сухой счёт, защита наша не выглядела безупречной. Братья Комбаровы не смогли повесить амбарные замки на фланги, с выходом Портнягина, которому противостоял в основном Таски, "Спартак" начал раз за разом проигрывать воздух. В центре поля большую часть матча красно-белые выигрывали единоборства, опережали соперника и потому впереди, несмотря на казанский автобус и расхваливание Черданцевым ЦЗ "Рубина", создали немало моментов. Но то Промес бьёт в защитника, то Попову мяч попадает не на подъём, а в колено. А когда получались приличные удары, как например у Джано, здорово играл Рыжиков.

Попову в этом матче не удалось показать свои лучшие качества. Ананидзе сыграл в общем неплохо, но и без особого блеска. Не всё получалось и у Широкова, а Промес, особенно в конце, когда соперник раскрылся, должен был пару раз или забивать или отдавать голевые передачи, так же как и Зе Луиш. Мовсисян опять сделал то, что и должен делать центральный нападающий - вколотил мяч в сетку после отличной комбинации, где каждый наш игрок сделал по одному касанию. Гол достойный быть признанным лучшим как минимум за неделю, но на "Нашем футболе" проголосовали за ничем не примечательный гол Фернандеса. Очевидно потому, что голосование шло уже в воскресенье и гол Мовсисяна просто не успел набрать голоса. Зачем такое голосование, если условия не равны?

В прошлом сезоне ещё перед матчем с "Торпедо" в сентябре я говорил, что займём пятое место. Немного не угадал, недооценил Якина. Теперь я считаю, что у "Спартака" есть все шансы быть в тройке. Конечно, 3 тура слишком маленький промежуток, чтобы делать глобальные выводы, но я сужу исходя из оценок сил соперников. "Краснодар" и "Рубин", которые были выше нас, сильнее не стали, к тому же мы уже победили и тех и других. Мусора ослабели, вряд ли они будут в пятёрке как и лохомоты и в прошлом году игравшие так себе, а теперь состав не усилившие, а скорее наоборот. Не вижу у команд, которые в минувшем сезоне были ниже нас предпосылок побороться за высокие места.

К сожалению приходится признать, что у бомжей состав посильнее спартаковского, так что они фавориты в чемпионской гонке. Конюшня по составу не сильнее нас, но ведь умудрялись они занимать первые и вторые места. Начали они сверхудачно, хотя и соперники были не самые сильные. Многое будет решать наша с ними очная встреча, так называемое дерби.

Ну, а будет ли "Спартак" громить соперников с крупным счётом? Думаю вряд ли. В нашей лиге нет откровенно слабых соперников (правда о "Крыльях Советов" и "Анжи" я пока ничего не могу сказать). Футболисты "Ростова", "Амкара" и пр. по уровню мастерства если уступают нашим, то не намного. Чтобы победить любую команду Премьер лиги даже с минимальным счётом надо выкладываться полностью и физически и технически и морально. Ну а если всё же будет удаваться раскатывать конкурентов как делают "Спартак-2" и молодёжь, так будем только рады.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Промес, Зе Луиш и Мовсисян празднуют гол в ворота "Рубина". "Спартак" - "Рубин" 1:0

+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 7 4-авг-2015, 22:52
Petrovitch: Дюжина «Спартака»
Petrovitch: Дюжина «Спартака»

Есть нечто мистическое в числе 12: 12 месяцев, 12 апостолов... Вот и нам предстоят 12 матчей в заключительной части чемпионата.…
Petrovitch: «Краснодар» - «Спартак». Реванш скромный, но убедительный
Petrovitch: «Краснодар» - «Спартак». Реванш скромный, но убедительный

"Краснодар" стал принципиальным соперником "Спартака" - поэтому матч с быками ожидался с особым чувством.
Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?
Petrovitch: Ничья «Спартака» с «Кубанью» - что дальше?

Две последние игры, завершившиеся ничьими показали какое место занимает "Спартак" в иерархии российской Премьер-лиги. Совершенно…

EversoR

#1 EversoR (4 августа 2015 19:02)

Будет ли громить Спартак соперников или нет - это не главное.

Главное сейчас создать сейчас в Спартаке Команду единомышленников, найти свою игру, и идти от матчу к матчу, играя в каждом на максимальный результат.

Делай, что должен и будь, что будет.
  • 0
В.Алибабаевич

#2 В.Алибабаевич (4 августа 2015 19:11)

Не соглашусь с тем, что мы могли пропустить много раз. Рубин создал только один голевой момент, не считая удар Широкова. Когда игра валидольная, кажется , что соперник создал много моментов.
Я хоть и реалист, но с оптимизмом смотрю в будущее команды и уверен, что будут победы с крупным счетом. Такаих комбинаций, приведших вчера к голу, будет еще много. Создать за месяц команду единомышленников, понимающих друг друга без слов, невозможно. Кроме того, Аленичеву нужно время, чтобы окончательно определиться с основным составом и тактикой команды с определенными соперниками. Все это приходит только с игрой. Команда сыграла слишком мало контрольных игр и официальных матчей. Все еще впереди.
  • 0
кто_мы

#3 кто_мы (4 августа 2015 19:29)

Цитата: В.Алибабаевич
уверен, что будут победы с крупным счетом.

Так же думается. Моменты создаём в каждом матче, но пока хромает реализация. Но не всегда же так будет. Это только начало пути, а он длинный. И
Цитата: В.Алибабаевич
Все еще впереди.

Цитата: Petrovitch
В нашей лиге нет откровенно слабых соперников (правда о "Крыльях Советов" и "Анжи" я пока ничего не могу сказать)

Следующий матч как раз в Самаре. Наверное, да почти уверен, что побываю на нём. И увижу воочию. И соперника, и СПАРТАК. С нетерпением жду встречи со всеми, кто прибудет поддержать команду в этот прекрасный город на Волге.
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (4 августа 2015 21:43)

Интересно, что мы с Мирзояном не сговариваясь вспомнили один и тот же матч с бразильцами и гол Банишевского.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (5 августа 2015 09:06)

Petrovitch, это не единичный случай.
Один конифей в свои ворота несколько таких плюшек забросил.
  • 0
Samba

#6 Samba (5 августа 2015 11:34)

Купер: "Опять всё зас..али, миллионеры... ", "Команда не готова к чемпионату!!!!"

Не прошло и 3-х недель с того момента, а нам уже море по колено, предвкушаем серии разгромные. Я поражаюсь амплитуде ваших настроений, КБ. Сколько раз уже сами себе говорили - давайте поспокойнее, давайте дадим поработать годик. Без этих синусоид проклятий и эйфории.
  • 0
Eusebius

#7 Eusebius (5 августа 2015 19:10)

А я скажу, что мне не до крупных побед! Радостно уже от того, что смотреть есть на что. Что есть что обсудить. Ещё весной, если не смог увидеть игру, то ничего не потерял. Сейчас же сочувствую тем, кто, по той или иной причине, пропускает трансляции. Очень хорошо сейчас видно, что всё изменилось в команде. Видно как это происходит и в какую сторону происходит движение!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
f.bol
Obidin