YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Если вчера «автобус» «Рубина» был ожидаемо припаркован у ворот Рыжикова, то сегодня днем после восстановительного занятия в Тарасовке клубный автобус спартаковцев неожиданно подъехал к зданию Московской Пивоваренной Компании.

О приезде команды в гости к нашим партнерам — производителю марки «Трехгорное» — оповестил громкий сигнал. Это братья Комбаровы, пользуясь редким случаем, позировали фотографам за рулем клубного транспорта.

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

Футболистов и тренерский штаб уже ждал генеральный директор МПК Игорь Дементьев. Он поздравил красно-белых с победой во вчерашнем матче и отметил, что руководство и сотрудники пивзавода часто бывают на «Открытие Арене» на матчах и на экскурсиях. А теперь команда прибыла с ответным визитом. Конечно же, необычных гостей ждала специальная экскурсионная программа на двух языках.

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

После обязательного инструктажа «Спартак» направился в варочный цех. На специальных стойках можно было увидеть различные сорта солода и хмеля, и даже попробовать их на зубок. 

— Первый раз вижу такой интересный завод, — поделился впечатлениями полузащитник красно-белых Ивелин Попов. — Все знают, что такое пиво, но мало кто догадывается, как происходит процесс пивоварения. Оказывается, это целая увлекательная технология.

Увидев мячи, приготовленные для автографов, футболисты тут же сыграли в квадрат среди огромных пивоваренных котлов.

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

Затем экскурсоводы проводили команду в бродильное отделение завода, но там долго не задержались. Температура этого помещения — порядка четырех градусов тепла, а переохлаждаться игрокам ни к чему.

На линии розлива «Спартак» ждал сюрприз. Всем предоставили специальные халаты и шапочки с символикой клуба и позволили пройти к конвейеру, куда обычно вход воспрещен. Кроме того, раздали маркеры.

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

— Мы с ребятами оставили автографы на бутылках, которые затем отправятся в магазины, — рассказал пресс-службе Попов. — Будет приятно, если «Трехгорное» из этой партии достанется кому-нибудь из спартаковских болельщиков.

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

Дегустационный зал обычно является самым долгожданным этапом экскурсии, но не для футболистов. После тренировки и почти часовой прогулки по залам завода они в основном  налегали на соки, сэндвичи и гренки. Впрочем, отказать радушным хозяевам и не отведать хотя бы по глотку свежесвареного напитка было бы невежливо. 

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

— Нас встретили очень гостеприимно, — рассказал после экскурсии Артем Ребров. — Ранее никогда не видел подобного производства, всегда интересно узнать что-то новое. Тем более нас пригласила не какая-то сторонняя компания, а партнеры клуба. Вживую увидели весь процесс приготовления пива, от зерен хмеля и солода до линии розлива. Команда в отличном настроении, поэтому все прошло весело, с шутками.

Работники завода не могли не воспользоваться случаем, и с удовольствием делали селфи с игроками и тренерами. А одна из сотрудниц усердно собирала автографы на развороте толстой книги. Оказалось, это учебник русского языка для седьмого класса, который она приобрела сыну к первому сентября. Возможно, благодаря напутствиям спартаковцев школьник будет учиться прилежнее.

Сделав коллективное фото на память, футболисты отправились отдыхать. Главный тренер предоставил команде день отдыха, после чего они соберутся в Тарасовке для подготовки к матчу с «Крыльями Советов».

«Спартак» побывал на заводе «Московской пивоваренной компании» (Фото - Видео)

Главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал в какие моменты бывает уместно выпить пива, а также поведал, были ли во время его карьеры игрока тренеры, которые поощряли употребление пива.

«Можно позволить себе бокальчик пива, особенно после победы, когда хорошее настроение. Тем более можно обсудить игру с друзьями, как это было вчера. Сегодня в хорошей атмосфере вместе с командой я, например, выпил бокал пива. Приехал с водителем — мне можно (смеётся). Какая лучшая закуска под пиво? Когда были в Краснодаре, Денис Глушаков через друзей достал раков. Думаю, что под пиво — это самый оптимальный вариант.

Капелло на сборах заставлял выпить после тренировки бокал пива из-за тяжёлых нагрузок. А в «Порту» у Жозе Моуринью раз в две недели собирались командой. Исключительно футболисты, без жён или тренерского штаба. Могли позволить себе несколько бокалов вина или пива, пообщаться, обсудить насущные вопросы. Хотелось бы, чтобы и в «Спартаке» такие встречи между игроками имели место.

Планируем на следующей неделе в понедельник собраться семьями после матча с „Крыльями Советов“. Всё-таки в „Спартаке“ новый тренерский штаб, есть новые игроки. Нужно познакомиться поближе и сплотиться. Пожарим шашлыки на базе в Тарасовке», — заявил Аленичев.

Полузащитник московского «Спартака» Денис Глушаков после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал, когда впервые попробовал пиво.

«Попробовал пиво на вкус ещё в Миллерово. А так, чтобы выпить бокал, наверное, лет в 16. Аленичев разрешает выпить бокал пива после матча. Это нормально. Везде в Европе позволяют бокал пива после нагрузок. Говорят, это хорошо влияет на восстановление. Но тут смотря какое пиво пить…

Опять же в Европе везде на стадионах пьют пиво из пластиковых стаканов, и никаких проблем нет. Тут и продажи возрастут, и людям будет веселей футбол смотреть. Одно дело, когда пиво в стекле, а в пластике-то чего!? Разве что разлить можно, но это бывает — человеческий фактор.

Лучшая закуска к пиву? Раки без пива — деньги на ветер».

Тренер «Спартака» Егор Титов после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал, когда впервые попробовал пиво.

«Уже и не вспомню когда. Такие вещи стираются из памяти. Могу сказать одно, у папы этот пенный напиток был постоянно в рационе.
Он у меня в этом плане гурман.

У нас в России принято пить пиво под футбол. А так всегда приятно пить пиво с другом, например с Аленичевым».

Полузащитник московского «Спартака» Ивелин Попов после посещения экскурсии на пивоваренный завод МПК, где производится пиво «Трёхгорное», являющееся партнёром красно-белых, рассказал, когда лучше всего пить пиво, а также прокомментировал старт команды Дмитрия Аленичева в новом сезоне.

«Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла. Это очень приятно. Разрешает ли Аленичев после матча выпить бокальчик пива? Конечно. Думаю, что это нужно делать обязательно. Для восстановления», — передаёт слова Попова корреспондент «Чемпионата» Иван Карпов.

«Идём от игры к игре. Матч с „Рубином“ уже позади. Сейчас все мысли о „Крыльях“, — отметил болгарский новобранец „Спартака“.

«Мне очень нравится в «Спартаке». И самое главное, что сейчас «Спартак» играет как команда. Сложился хороший коллектив. Я почувствовал вчера на стадионе, что мы были все вместе — болельщики, футболисты и тренерский штаб. Это самое главное».

+5
«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)
«Спартак» заключил партнерское соглашение с Московской пивоваренной компанией (Видео)

Сегодня на стадионе «Открытие Арена» был подписан долгосрочный партнёрский контракт между футбольным клубом…
«Спартак» побывал в гостях у Московской Пивоваренной Компании (Видео)
«Спартак» побывал в гостях у Московской Пивоваренной Компании (Видео)

Спартаковцы совершили экскурсию по заводу Московской Пивоваренной Компании.
Денис Глушаков: Я счастлив в «Спартаке», ни капельки не жалею о переходе
Денис Глушаков: Я счастлив в «Спартаке», ни капельки не жалею о переходе

Полузащитник Денис Глушаков вспомнил о своём переходе в стан «Спартака» из «Локомотива», состоявшемся…

EversoR

#1 EversoR (4 августа 2015 18:09)

Надеюсь никого из спартаковцев на пивзаводе не забыли?! smile-44
  • 0
Petrovitch

#2 Petrovitch (4 августа 2015 18:27)

А у нас, наверно, "Трёхгорное" не продаётся.
  • 0
marty74

#3 marty74 (4 августа 2015 22:25)

По последней фотке обозначил для себя двух конкурентов, кто обгонит меня по весу и по пузу. Это Араз и Ромуло smile-53
  • 0
f.bol

#4 f.bol (10 августа 2015 23:09)

Пробовал я это пиво, по акции у нас продавалось. 28 руб. за бутылку. Взял я 3 бут. на пробу. Не понравилось... А бутылки оставил, необычная форма. Буду что покрепче туда наливать для гостей, ну и спонсора спартаковского рекламировать.)))

  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 32
Последние пользователи:
Obidin
kbfan
Ahim
f.bol
tomich
mfkf
bocman