"Спартак" может выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов

К комментариям "Спартак" может выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 0:1

Бывший полузащитник «Спартака» Андрей Тихонов остался разочарован игрой московского «Спартака» в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Марселя» (1:0) и считает, что красно-белым просто повезло.

- «Марсель» не выглядел единой командой, никакой организации в их действиях не было. В их составе мне вообще мало кто понравился. Но и «Спартак» меня тоже не впечатлил. Скажу так - иногда везет... Единственное, что радует – это набранные три очка. По большому счету, красно-белые смоги создать у ворот соперника всего два момента после стандартов. В начале матча показалось, что в действиях игроков было много паники, за весь матч красно-белые сделали все четыре-пять нормальных передач. По правде говоря, ожидал от команды большего. Почему так получилось? Не знаю, может быть, мандраж сказался, поскольку многие игроки «Спартака» раньше не выступали в Лиге чемпионов. Игравший на правом фланге Эйден Макгиди вообще не понравился. Учитывая, что человек много поиграл в Европе, так ужасно выглядеть в матче против «Марселя» просто непростительно.

- А как показался левый фланг, где играл Дмитрий Комбаров?


- Ну, по крайней мере, Комбаров сделал хороший прострел, после чего случился рикошет и мяч попал в ворота «Марселя». К тому же в отличие от Макгиди он,хотя бы старался, делал передачи...

Надежда Гущина

sportbox.ru


Главный тренер женской сборной России Игорь Шалимов дал оценку игре "Спартака", в среду обыгравшего на выезде французский "Марсель" в рамках групповой стадии Лиги чемпионов.

- За игру поставлю "Спартаку" оценку "удовлетворительно", за результат – "отлично". В общем, для дебюта неплохо. Не думаю, что "Спартак" мог вчера сыграть сильнее. Надо учитывать, что "Марсель" – очень грамотная, выстроенная команда. Французы поставили "Спартак" в такие условия, в которых он в чемпионате России почти не играл. Москвичи вынуждены были действовать от обороны, на контратаках. Если бы "Марсель" забил при счёте 0:0, "Спартаку" тяжело было бы отыграться. Но оборона сыграла в целом надёжно. А вот в атаке у красно-белых я выделить никого не могу. Первый шаг вперёд "Спартак" сделал, но не стоит расслабляться. Уверен, например, что домашний матч с "Жилиной" будет крайне непростым для команды. Надо понимать, что Лига чемпионов – это другой уровень, нежели чемпионат России.

Известный в прошлом полузащитник московского "Спартака" Андрей Пятницкий поделился впечатлениями от победы красно-белых над "Марселем" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. По его мнению, фортуна в этом поединке была на стороне вице-чемпионов России.

- Не буду лукавить: "Спартаку" вчера сопутствовало везение. Вместе с тем хочу высказать мнение, которое подкреплено жизненным и спортивным опытом. Когда встречаются два примерно равных по силам соперника, везёт тому, кто больше хочет победить. Убеждён: если бы "Спартак" столь же собранно играл в чемпионате России, очков у команды было бы больше. Отмечу, что у "Спартака" есть возможности играть сильнее. Например, вчера своего лучшего футбола не показал Алекс. Тренер "Марселя" Дидье Дешам правильно решил, что бразилец определяет рисунок игры "Спартака". Поэтому соперники играли с ним предельно внимательно. Сможет ли "Спартак" выйти из группы? Мне кажется, с учётом вчерашней победы и достаточно неплохого календаря команде это по силам.

Ветеран столичного "Спартака" Дмитрий Ананко, выступавший за команду в 90-е годы прошлого столетия, похвалил красно-белых за старание в матче Лиги чемпионов с "Марселем". Напомним, что "Спартак" обыграл на выезде чемпионов Франции со счётом 1:0.

- Без везения в футболе побед добиваться сложно. Игроки "Спартака" старались, многое у них не получалось, но своё везение они заслужили. Больше всех в "Спартаке" понравился, естественно, Дикань. Радует, что теперь у "Спартака" есть надёжный вратарь. Главное, чтобы он прибавлял и вчерашняя успешная игра не была разовым всплеском. Уверен, что опыт Диканя добавит команде солидности. Если кого-то не впечатлил Макгиди, то замечу: переход в новую команду – всегда стресс. Уверен, ирландец ещё проявит себя. Да и вообще, все ребята в "Спартаке" могут играть лучше. Отличное приобретение, я считаю, братья Комбаровы. Это думающие футболисты, и у них не должно быть проблем с пониманием спартаковского футбола. "Спартак" вполне может выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. А почему бы, действительно, и нет? Ничего страшного в этих соперниках нет. С тем же "Челси" вполне можно бороться. "Рубин" показал в прошлом году, что ничего невозможного в футболе нет. Главное – верить в свои силы. Важно, чтобы команда была единым кулаком, а не растопыренными пальцами.

Бывший нападающий московского "Спартака" Сергей Юран, выступавший за красно-белых в 90-х годах прошлого века, дал низкую оценку игре столичной команды с "Марселем". В среду "Спартак" в рамках группового этапа Лиги чемпионов обыграл марсельцев на их поле со счётом 1:0.

- "Спартак" играл невыразительно, но сказать, что плохо, я не могу. В действиях футболистов я видел желание и самоотдачу. Если бы этого не было, то я бы подобрал любой эпитет, вплоть до "ужасно". В какой-то мере "Спартаку" повезло – во-первых, сами забили после рикошета, во-вторых, в конце игры соперники простили москвичей, попав в штангу. Но победа есть победа. Тем более что надо понимать: в Марселе играть тяжело. Разочаровал ли Веллитон? Лига чемпионов – другой уровень. Это не чемпионат России. Можно было предугадать: такого простора, как в матчах внутреннего чемпионата, у Веллитона не будет. Бразилец проделал большой объём работы, напрягал защитников "Марселя", в его игре я видел самоотдачу и желание, но эффективность была далеко не такой, к какой мы привыкли. Скажем так, сыграл на троечку.

Денис Целых

championat.com
  • 100

Комментарии 2

#1 Petrovitch | 16 сентября 2010 17:57
Не стареют душой ветераны!
Avtor
#2 Avtor | 16 сентября 2010 21:39
Серёжа, Велл на своей половине поля мячи отбирал, цеплялся, как мог. А много до него передач доходило? в такой игре форвард всегда в незавидном положении. А мы его видели постоянно - из игры не выпадал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.