Евгений Бушманов: «Спартак-2» победил заслуженно

К комментариям

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов прокомментировал победу своих подопечных над астраханским «Волгарём».

Евгений Бушманов: «Спартак-2» победил заслуженно

— Считаю, что команда провела хороший, качественный матч, — сказал после игры Бушманов. — Мы контролировали игру, провели красивую комбинацию, которая привела к голу. Победили заслуженно. В первом тайме было очень душно, что сказалось на темпе. Во втором в составе соперника произошло удаление, после чего футбол стал более открытым. Мы могли бы забить еще и таким образом сделать концовку матча более комфортной для себя.

— Как оцените игру Яковлева, который сегодня ночью вернулся из Краснодара?

— Усталость чувствовалась, несмотря на то что Павел не сыграл за основной состав. В Краснодаре стояла жара, а в такую погоду в любом случае теряешь силы. Но Яковлев старался и в целом действовал полезно.

— Довольны ли Кротовым?

— Конечно. Вячеслав много двигался, открывался. Вместе с Обуховым и Леонтьевым он принял участие в голевой комбинации.

— Насколько серьезные коррективы, по-вашему, внесли в игру погодные условия?

— После ливня футболистам стало полегче дышать. Качество же газона не пострадало. Поэтому дождь лишь помог нарастить темп.

— Можете ли по сегодняшнему матчу выделить тех игроков, кто готов в ближайшее время пополнить основную команду?

— Мы находимся в постоянном контакте с тренерским штабом основы, который внимательно следит за нашими ребятами. Молодые футболисты, выступая в ФНЛ, получают бесценный опыт. И как только мы будем понимать, что кто-то готов не просто работать с первой командой, а быть в обойме и получать игровое время, — сразу же последует приглашение.

— Пятеро игроков не проходили предсезонку с командой, так как были на юношеском чемпионате Европы. Наскольно они готовы к выступлениям в ФНЛ?

— Ребята за двенадцать дней провели пять матчей. Тем, кто получил больше игрового времени в играх Евро-2015, — Гулиеву и Мелказде — мы дали отдохнуть. Сегодня они провели первую тренировку, к следующему матчу будут готовиться вместе с командой.

— Почему довольно рано заменили Владимира Обухова?

— Из-за небольшого повреждения он пропустил почти неделю тренировок. Ему было тяжеловато. Кроме того, необходимо было добавить движения, больше прессинговать. Поэтому на поле появился Каюмов, и со своей задачей Дмитрий справился. Хотелось бы, чтобы забил, но, увы, не получилось.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.