«Спартак-2» обыграл «Волгарь» (Видео)

К комментариям

В матче 4-го тура первенства ФНЛ «Спартак-2» победил астраханский «Волгарь» — 1:0.

«Спартак-2» обыграл «Волгарь» (Видео)

После результативной ничьи в Ярославле — на гол Войделя точным ударом ответил Кротов — спартаковцы дома принимали астраханский «Волгарь». В прошлый раз родные стены и поддержка преданных болельщиков помогла нашей второй команде одержать первую победу в ФНЛ. «Спартак-2» одолел оренбургский «Газовик» — полуфиналиста прошедшего розыгрыша Кубка России. И сегодня настрой у подопечных Евгения Бушманова был, естественно, самый что ни на есть боевой.

С особыми чувствами наверняка выходил на поле форвард Кротов, родившийся в Астрахани. Ему, к слову, ранее довелось выступать за «Волгарь», а его отец Александр — тоже в прошлом нападающий — и вовсе считается легендой астраханского клуба.

Помимо Кротова в «старте» оказался Обухов, восстановившийся после микроповреждения, а также Песьяков и Яковлев, которые вернулись вместе с первой командой из Краснодара сегодня в начале третьего ночи. Отметим, что Брызгалов в отсутствии приболевшего Кутина занял непривычную для себя позицию правого защитника.

С первых минут команды включились в активную борьбу за инициативу. Поначалу было много единоборств в центре поля, игра шла, что называется без ворот. На первый прицельный удар сподобились гости, но первый по-настоящему опасный момент создали спартаковцы. Брызгалов в очередной раз хорошо подключился к атаке справа и подал в штрафную низом. Кротов бил с ходу, но махнул мимо мяча, а следом Яковлев мог расстреливать ворота из вратарской, но голкипер был начеку.

Красно-белые постепенно забрали нити игры, много владели мячом и комбинировали. Опасными были и наши стандарты. После подачи Обухова от углового флажка Бучнев лишь в последний момент снял мяч с головы Кутепова.

Гости проводили больше времени на своей половине и отметились разве что опасным штрафным в исполнении Кренделева. А спартаковцы наращивали обороты и в концовке тайма добились своего. После розыгрыша стремительной комбинации с участием Кротова и Обухова мяч оказался у Леонтьева, и полузащитник хладнокровно поразил ворота с линии вратарской.

«Спартак-2» обыграл «Волгарь» (Видео)

Во втором тайме красно-белые сразу завладели инициативой и с ходу постарались увеличить преимущество в счете. Савичев здорово разогнал атаку по правому флангу и прокинул мяч мимо защитника, который смог остановить  спартаковца только с помощью грубого фола. Петрович тут же увидел перед собой «горчичник», оказавшийся для него вторым, и покинул поле.

Вскоре в происходящее на поле решила вмешаться погода. Сгущавшиеся над стадионом свинцовые тучи пролились настоящим тропическим ливнем. Засверкали молнии, грянул гром. Впрочем, непогода не сильно помешала красно-белым развивать свои атаки, и опасные моменты у ворот Бучнева возникали вновь и вновь. Один из них должен был стать голевым, но после великолепной подачи Савичева справа в штрафную Яковлев чуть-чуть не добрался до мяча.

В игру здорово вошли Каюмов, Козлов и Зуев, недавно завоевавший с юношеской сборной России серебро чемпионата Европы. Вскоре после выхода на замену Зуев имел возможность продемонстрировать свой прекрасный дриблинг. В одном из эпизодов хавбек прорвался к штрафной, выполнил подачу на дальнюю штангу, но защитник в последний момент выбил мяч. Фадеев оказался на добивании за пределами штрафной и мощно пробил в самую «девятку». Голкипер чудом спас свою команду.

Хорошие шансы имели Каюмов, Яковлев, Козлов. «Спартак-2» не останавливался и шел вперед, однако больше одного мяча красно-белым сегодня забить, увы, не удалось. Впрочем, здесь нужно отдать должное и голкиперу гостей, который в некоторых моментах действовал просто невероятно.

В любом случае и одного гола хватило спартаковцам, чтобы одержать свою вторую победу в ФНЛ. В Сокольниках у «Спаратка-2» пока стопроцентный результат. Приятно, что порадовался этой победе и главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев, внимательно наблюдавший за игрой молодых спартаковцев с трибуны.

«Спартак-2» обыграл «Волгарь» (Видео)

«Спартак-2» — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Спартак». 15.07. 1000 зрителей.

Судья: В. Сельдяков (Балашиха).

«Спартак-2»: Песьяков, Фадеев, Пуцко, Кутепов, Ходырев, Брызгалов, Зубарев (Тимофеев, 71), Леонтьев, Савичев (Зуев, 71), П. Яковлев, Обухов (к), (Каюмов, 62), Кротов (Козлов, 76).

Запасные: Терешкин, Кутин, Самсонов.

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Терехов, Байрыев, Зураев, Иванов, Веркашанский (Коломийченко, 82), Елисеев (Сутормин, 57), Болонин, Петрович, Кренделев (М. Яковлев, 86), Болов (Алхазов, 52).

Запасные: Сикач, Стешин, Газзаев.

Голы: 1:0 Леонтьев (Кротов, Обухов) (39).

Предупреждения: Зубарев (23, неспортивное поведение). Петрович (33, неспортивное поведение). Брызгалов (68, срыв атаки). Кротов (71, срыв атаки).

Удаление: Петрович (2-е предупреждение) (53, срыв атаки).

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 июля 2015 23:06
Молодцы, спартаковцы, набирают очки в первом дивизионе!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.