YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Petrovitch: «Краснодар» - «Спартак». Реванш скромный, но убедительный

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать
ФК Спартак Москва

Проходят годы и меняются принципиальные соперники. Я ещё прекрасно помню противостояние против московского "Динамо", а тем более против киевского. Большинство из нынешнего поколения считает основными супостатами ослов из конюшни. Но вот сейчас и "Краснодар" стал принципиальным соперником "Спартака" - разве можно оставить без внимания три последних унизительных поражения. Поэтому матч с быками ожидался с особым чувством. Тем более, что у нас новый тренер - Дмитрий Аленичев, причём наш спартаковский, на которого мы возлагаем большие надежды.

По двум играм "Спартака", конечно, рановато делать далеко идущие выводы, но многое просто бросается в глаза. Во-первых, есть изменения в составе, небольшие по количеству, но значительные по качеству. Против "Уфы" матч был совсем другой по игре, а против "Краснодара" по результату, чем в прошлом сезоне. Раньше у нас не было ни одного диспетчера, а теперь два. Кстати, меня беспокоит травма Попова, хотя бы она оказалась несерьёзной.

В межсезонье я считал, что нам надо продать Мовсисяна, Ромуло и Джано, а Яковлева и Брызгалова отправить в "Спартак-2". Однако, Мовсисян показал, что по крайней мере удар у него никуда не делся, Ромуло, наконец то, был заметен на поле, он и удачно боролся с соперниками и снабжал партнёров точными передачами, если ещё и Джано опровергнет мой скептицизм, то будет просто здорово. Сомнения у меня вызывал и Боккетти, да и Таски не выглядел непробиваемым, собственно первый гол "Уфы" на его совести. С "Краснодаром" ЦЗ сыграли нормально, но особенно меня порадовало, то как Сальва выражал эмоции после матча. Видно было невооружённым взглядом, что результат ему не безразличен.

Двойственное впечатление от игры Реброва. Выйди он из ворот раньше и решительнее и Стоцкий не смог бы забить гол. В игре с "Краснодаром" Артём совершил на выходах пару грубейших ляпов, но с другой стороны и спас пару раз, сохранив победный счёт.

В целом игра "Спартака" в первом матче понравилась тем, что играли комбинационно, создавали много моментов, во втором тем, что активно прессинговали соперника большую часть матча. Лишь в конце "Краснодар", проведя усилившие замены, смог создать давление на наши ворота и голевые моменты. Да и то, думаю, потому что наши подустали. Я обычно не соглашаюсь, когда говорят, что у здоровых мужиков, которые круглый год тренируются, не хватает сил на 90 минут. Но в данном случае при такой жаре провести весь матч столь активно, как мы провели его большую часть, было тяжеловато.

Братья Комбаровы особых подвигов не совершили, но и ругать их вроде не за что. Глушаков сыграл нормально, во всяком случае в основном его и Ромуло заслуга в том, что в центре поля мы были хозяевами. Вышедшие на замену Зе Луиш и Давыдов в атаке себя не проявили, что неудивительно, ведь в конце нам больше пришлось обороняться.

Теперь ждём матча с "Рубином". Сильных соперников спартаковцы и в прошлом сезоне побеждали, а вот аутсайдерам и середнякам сливали. Билялетдинов наверняка поставит два автобуса, так что посмотрим, как Аленичев решит эту проблему.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

Ромуло, Мовсисян и Попов празднуют гол Мовсисяна "Краснодару"

+15
Теги: ФК Спартак Москва, ЧР по футболу, Petrovitch
Комментарии: 24 28-июл-2015, 12:20
Petrovitch: Хет-трик Мовсисяна - ждем продолжения (Видео)
Petrovitch: Хет-трик Мовсисяна - ждем продолжения (Видео)

СПАРТАК vs ТЕРЕК 3:1 Наконец-то чемпионат возобновился! Снова волнуемся, переживаем, радуемся и огорчаемся. Первая игра…
Petrovitch: Начнет ли «Спартак» громить соперников с крупным счетом?
Petrovitch: Начнет ли «Спартак» громить соперников с крупным счетом?

Вновь, как и в Катеринодаре, победа "Спартака" над "Рубином" далась нелегко. Красно-белые вполне могли пропустить и не раз.
Petrovitch: «Спартак» vs «Краснодар». Оценки игрокам (Видео)
Petrovitch: «Спартак» vs «Краснодар». Оценки игрокам (Видео)

СПАРТАК vs КРАСНОДАР 3:2 Скажу сразу: оценки игрокам "Спартака" будут словесные, а не цифровые. Систему Бубнова считаю маразмом.…

Eusebius

#1 Eusebius (27 июля 2015 14:35)

А ещё посмотрим как будет рвать жилы Билялетдинов Динияр. Если конечно папа даст ему такой шанс.
  • 0
ashinov08

#2 ashinov08 (27 июля 2015 14:42)

В первом тайме Спартак был великолепен. Краснодар, как и Кононов, были в полной растерянности, просто не знали, что противопоставить такому Спартаку. В концовке второго тайма команда в основном оборонялась. Но оборонялась стойко,сражаясь за каждый сантиметр поля. Сильная игра - сильная победа! Все игроки молодцы! Аленичеву и его помощникам - отдельное спасибо - за то, что возвращают прежнюю красно-белую игру. С удовольствием еще раз посмотрю в записи... Надо отдать должное и Краснодару - так отчаянно сражался...
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (27 июля 2015 14:54)

ashinov08, Спартак так сыграл, что оказалось, что Катеринодар заурядная команда, а то уж многие "эксперты" начали говорить, что именно они показывают фирменную спартаковскую игру.
Они действительно в прошлом году играли неплохо. Но комплектование состава из сэконд-хэнда это тупиковый путь. Дикань, Быстров, Торбинский, Смолов, Мамаев - все бывшие.
  • 3
EversoR

#4 EversoR (27 июля 2015 14:55)

Цитата: Petrovitch
меня беспокоит травма Попова

У Ивелина Попова в конце матча, судя по всему, произошел спазм икроножной мышцы.
  • 0
кто_мы

#5 кто_мы (27 июля 2015 14:58)

Цитата: ashinov08
В первом тайме Спартак был великолепен

Великолепен в первые 20- 25 минут. Далее равная игра. Во втором, да и в первом уже могли решить исход матча забив второй гол. А в концовке- нервы....Но всё обошлось. Первые 3 очка при Д.Аленичеве, но главное качество ИГРЫ. ИГРА радует глаз- результат придёт. Он уже приходит. Будущее оптимистично. Мне так кажется.
  • 0
Eusebius

#6 Eusebius (27 июля 2015 15:28)

Petrovitch, А Краснодар и есть заурядная команда с огромными авансами! То, что у Спартака долго не клеилось, не говорит об отсутствии традиций и имени с титулами. При всём уважении к клубу "Краснодар", ему ещё ой как далеко до того, чтобы называли Великим и Народным!
  • 0
В.Алибабаевич

#7 В.Алибабаевич (27 июля 2015 16:00)

Petrovitch,
Братья Комбаровы особых подвигов не совершили, но и ругать их вроде не за что.

Не ждите особых подвигов от крайних защитников. Концепция игры Аленичева совсем другая, основная масса атак идет через центр. Если в игре с Уфой это было 40%, то уверен, что вчера все 60% атак шли черз центр - выход Поомеса, Широкова, Мовсисяна два раза и т.д. Крайние защитники выполняют несколько другую роль, почти нет проходов и тупых навесов в штрафную.
  • 0
кто_мы

#8 кто_мы (27 июля 2015 17:22)

Цитата: В.Алибабаевич
Не ждите особых подвигов от крайних защитников.

Точно. И от центральных подвигов ждать не стоит. Ну а если и совершит кто то в конкретном матче подвиг, то и +++. Ну нет у нас Беккенбауэров и тому подобных. Нет и уровня Никифорова, Хлестова и т.п... Есть что есть, не самые кстати плохие, и нужно умело ими распорядится.
Зе Луиш. Выигрывал любое единоборство в воздухе, но мне показалось что у него было какое то особенное задание, не на "острие". Или он сам так решил сыграть в оттяжке. Про остальных всё правильно подмечено и оговорено, как и про всю команду в целом.
  • 0
KVD Panterasss

#9 KVD Panterasss (27 июля 2015 19:33)

Спасибо за статью!На счет Таски уже говорил, не считаю его виновным в пропущенном голе.

Теперь по поводу Зе Луиша и Давыдова. Классные игроки завершают те моменты, которые были у обоих. Давыдов не смог нормально пробить, сместившись в центр; Зе Луиш (не считая удара в касание, выигрывая борьбу за верховой мяч - тормозил, а возможность обыграть 1 на 1 защитника была неоднократно. Поэтому работать и работать.
  • 0
Витязь

#10 Витязь (27 июля 2015 21:26)

Тоже благодарю за статью.
И тоже не согласен, Что Таски виноват в первом голе от уфы. Конечно в идеале в каждом голе есть чья-то вина, но на деле это стандарт с отличной подачей и исполнением. Такие голы может пропустить и пропускает любой клуб с великими защитниками и вратарём. А во втором голе, конечно, Макеев грубо ошибся и потерял мяч вместо того, что бы выбить его или в касание отыграться, а дальше после этой потери всё получилось идеально, бывает такое, и винить тоже особо некого.
  • 0
Petrovitch

#11 Petrovitch (27 июля 2015 23:14)

Витязь, Согласен, что оба гола Уфы не столько вина наших защитников и вратаря, сколько заслуга игроков Уфы, которые сыграли великолепно
  • 0
EversoR

#12 EversoR (28 июля 2015 11:55)

Главный вывод после двух матчей Спартака Аленичева в чемпионате в том, что такой Спартак смотреть итересно на протяжении всего матча, игроки играют и творят, а не мучаются и отбывают номер на поле.
  • 2
tomich

#13 tomich (28 июля 2015 12:23)

Цитата: EversoR
Главный вывод после двух матчей Спартака Аленичева в чемпионате в том, что такой Спартак смотреть итересно на протяжении всего матча

А комментатор матча сказал, что матч получился каким-то тягучим и нудным.
Но лично мне он таковым не показался. Или мы смотрели разные игры или он выдал желаемое за действительное...
  • 0
Petrovitch

#14 Petrovitch (28 июля 2015 13:02)

tomich, Уткин смеялся с Мовсисяна, после того как он в акробатическом прыжке пытался пробить по воротам, в то время как если бы Юра попал по мячу, получился бы красивейший гол.
  • 1
Eusebius

#15 Eusebius (28 июля 2015 14:03)

Petrovitch, Петрович, я уверен, что Уткин может гораздо лучше Мовсисяна исполнить любой удар. smile-50
  • 0
EversoR

#16 EversoR (28 июля 2015 14:27)

Цитата: Eusebius
Уткин смеялся с Мовсисяна

Уткин 15 октября увольняется с НТВ Плюс и, видимо, продолжит свою карьеру ведущим в юмористическом шоу "Большой вопрос"...
  • 0
Eusebius

#17 Eusebius (28 июля 2015 14:37)

EversoR, Клоун. Представил и расплылся в улыбке. Ему ведь даже костюм не нужен для новой работы. smile-03
  • 0
EversoR

#18 EversoR (28 июля 2015 14:45)

Eusebius, "Большой вопрос" смотреть можно и Уткин там отнюдь не клоун, а вполне себе адекватный ведущий с юмором.
  • 0
Eusebius

#19 Eusebius (28 июля 2015 15:30)

EversoR, Володя, мне Уткин неинтересен и шоу с его участием, я не смотрю. Он, в своё время, и "знатоком" был. Наверное в творческом поиске?!
  • 0
EversoR

#20 EversoR (28 июля 2015 17:13)

Eusebius, то, что Уткин тебе неинтересен еще не значит, что он - клоун. smile-11
  • 0
Eusebius

#21 Eusebius (28 июля 2015 18:28)

Считаешь, что Милан и Барса - не супер-клубы? Для меня Уткин "иксперд" и мастер "разговорного футбола".
  • 0
BORMAN

#22 BORMAN (28 июля 2015 19:17)

Petrovitch, а вот я, Валерий Петрович, считаю, что никакой заслуги башкир в голах нет. Сами себе привезли.
В первом голе Макей виноват не в том, что штрафной привёз. Посмотрите внимательно, кто при подаче мяча в нашу штрафную ногами и рогами в землю врос вместо того, чтобы прыгать и в мяч играть?
А второй гол это вообще пипец полный! Четверо идиотов!!!
Двое дали прострел сделать, третий напа за спину пустил, четвёртый в мяч не пошел и до кучи в ближний пустил. А атака у башкир была самая примитивная, то есть читалась. Потому и идиоты, что прочесть не смогли.
Но самый главный вопрос. Почему, если в первый раз Макеша рубанул игрока, то во второй раз не стал?
  • 0
jonglor

#23 jonglor (28 июля 2015 22:09)

Самое главное и заслуживающее уважения - Аленичев после первого матча поработал над ошибками. Спартак во втором матче смотрелся очень интересно, особенно в первом тайме.
  • 0
кто_мы

#24 кто_мы (31 июля 2015 17:44)

Как для других, не знаю, но мне неинтересно читать некоторые комменты что вокруг виноваты постоянно кто то. Судьи- виновны, комментаторы- тоже, аналитики- и они там же, болельщики- конечно и они виноваты, руководство РФС- а как же, ну и руководство СПАРТАКа заодно, чуть не забыл- Игроки команды так же не белые и пушистые. Виноваты - все (страна- РОССИЯ, президент и т.д.)
Это моё мнение личное и оно не имеет никакого отношения к статье Petrovitch, как и некоторые комменты к данной статье. Если оно кому то не по душе- воля Ваша. Просто высказался.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 16 12 1 3 24 - 12 37
2  Зенит 16 10 4 2 33 - 13 34
3  ЦСКА 16 8 5 3 17 - 11 29
4  Терек 16 8 4 4 21 - 19 28
5  Краснодар 16 7 6 3 23 - 13 27
6  Ростов 16 7 3 6 19 - 12 24
7  Амкар 16 6 6 4 13 - 12 24
8  Рубин 16 6 5 5 19 - 17 23
9  Уфа 16 6 4 6 11 - 13 22
10  Анжи 16 5 5 6 13 - 17 20
11  Локомотив 16 4 8 4 19 - 13 20
12  Урал 16 3 5 8 11 - 21 14
13  Кр. Советов 16 3 5 8 16 - 19 14
14  Оренбург 16 2 6 8 11 - 18 12
15  Томь 16 2 3 11 8 - 30 9
16  Арсенал 16 1 6 9 5 - 23 9

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
f.bol
Kestas