Макеев: «Марсель» тоже мог рассчитывать на победу

К комментариям Макеев: «Марсель» тоже мог рассчитывать на победуЗащитник московского «Спартака» Евгений Макеев поделился впечатлениями от победного для красно-белых матча Лиги чемпионов против «Марселя».

– Сейчас в автобусе ехали – в салоне временами тишина стояла. Представляете?! – удивлялся Евгений Макеев, с которым мы общались уже в аэропорту. – Радоваться надо, а мы не можем. Тяжко пришлось сегодня…

– Кто из соперников больше всего хлопот доставил?


– Мне понравился Жиньяк, который вышел во втором тайме. Ух, как он в штангу нам засадил!

– А еще до этого был стопроцентный момент у Лучо Гонсалеса, который промахнулся головой с двух метров.


– Я, как мог, старался ему помешать. Но передача шла мне за шиворот, я чисто физически не успевал до мяча. Оставалось надеяться, что Лучо промахнется. Повезло.

– Везет сильнейшим?


– Ну, «Марсель» имел не меньше оснований рассчитывать на победу. А, может, и больше. Но это все теория, а счет – на табло.

– Насчет теории. Перед игрой какие слабые места заметили у «Марселя»?


– Тренеры предлагали чаще играть флангами, растягивать их оборону, освобождать зоны для прорывов из глубины. Раз через фланг мы и забили единственный гол, значит, все было верно.

– Обратил внимание: «Спартак» практически не нарушал правила вблизи штрафной. Редко увидишь такое четкое исполнение тренерской установки.

– В «Марселе» хватает высокорослых игроков. Так что старались минимизировать их преимущество в верховой борьбе. Да и специалистов по прямым ударам со штрафных у французов хватает: Тайво, Лучо, Вальбуэна…

– Какие впечатления от самого Марселя увозите с собой?


– Город понравился. Очень красивый вид из старого форта, на который мы перед игрой поднимались. Но главное впечатление – наша победа.

Пряхин С.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Nikman | 16 сентября 2010 12:55
Главное три очка!
#2 Petrovitch | 16 сентября 2010 17:48
Макей молодец, не случайно Вальбуэна ушел от него в центр и на левый фланг - понял, что здесь ловить нечего. Давай против Нальчика также сыграй справа.
#3 Nikman | 16 сентября 2010 17:59
Petrovitch,
Справа? там Паршивлюк
#4 Petrovitch | 16 сентября 2010 20:34
Nikman,
У Паршивлюка 4 карточки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.