YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Антон Митрюшкин: От Европы я не отказываюсь. Но цель – №1 в «Спартаке»

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

Голкипер «Спартака» и юношеской сборной России Антон Митрюшкин рассказал освоем дебюте в составе красно-белых и об игре российской сборной на юношеском Euro-2015.

Антон Митрюшкин: От Европы я не отказываюсь. Но цель – №1 в «Спартаке»

— Антон, с одной стороны, турнир завершился поражением. Но поражением в финале Евро – с таким финишем, наверное, можно поздравить?

— Хотелось, конечно, вернуться с золотом, а не с серебром. Поэтому остаётся только попросить прощения у болельщиков. Знаю, что многие за нас болели, переживали и ждали победы, что финал транслировали по Первому каналу. Очень обидно, что всё так закончилось.

— В какой момент мобильник разрывался сильнее: после того как вышли в финал или после Испании?

— После Испании. Победу над Грецией, думаю, всё-таки от нас ждали и понимали, что этого соперника мы пройдём. Но и когда проиграли в финале, многие поддержали: смс, пропущенные звонки, в соцсетях многие писали, просили не расстраиваться. Ну и родители, конечно – с ними сразу после матча созвонился. Они смотрели, очень переживали. Хотелось посвятить победу им, но…

— Из «Спартака» кто-то написал?

— Мы со многими оставались на связи. Ребров с Песьяковым после каждого матча присылали смс, подбадривали: «Верим в вас!», «Давайте, вы всё можете!». С Паршивлюком мы чуть ли не каждый день общались. После финала Широков поддержал: «Хорошо играли, не расстраивайтесь – всё ещё впереди!».

— О том, что сборная нацеливается на высокие места, Дмитрий Хомуха говорил ещё перед Евро. Но, глядя на группу, верилось в это, мягко говоря, с трудом.

— Группа непростая, кто спорит – все топ-сборные собрали, кроме французов! Но ехали за первым местом. Я – точно. Да и Дмитрий Иванович у нас максималист по духу, а, значит, и все ребята в команде тоже. Знаю, что прозвучит банально, но стремились выиграть в каждом матче и даже после поражения от Голландии своих целей не меняли. Хорошо, что вышли из группы, но поражение в главном матче, повторюсь, очень расстроило.

— Жара в Греции не мешала?

— Было тяжело, не скрою. Но к жаре мы были готовы – большинство ребят ведь играли на чемпионате мира, который проходил в Эмиратах, а климатические условия там были примерно теми же, что и в Греции. Плюс перед Евро мы провели сборы на Сицилии – тренировались на базе «Катании», где поработали над физикой. Ну а во время самого турнира были в основном восстановительные тренировки и тактические занятия.

— Свободное время как проводили?

— Было много теории. Плюс восстановление, потому что играть и тренироваться на такой жаре, повторюсь, было реально тяжело. На море ходили. Не загорать – не подумайте! Опять же – для восстановления мышц. Плавание хорошо помогает. Но море – только после игр и только всей командой. То есть не так, что взял полотенце и пошёл на пляж один. Ну и без разрешения тренера, естественно, ничего не происходит. Такие порядки у нас уже лет пять, так что все к ним давно привыкли. 

«Волнение перед дебютом за «Спартак», конечно, было. Но коленки не тряслись!»

— В группе вы испанцев обыграли. Что пошло не так позавчера?

— Сложно сказать. Они хорошо контролировали мяч, много двигались. В первом матче получилось сыграть на контратаках, а в финале было заметно: если в группе испанцы подсели физически, то к последней встрече набрали форму через игры и, что тут скрывать, на протяжении всего матча владели преимуществом. Мы же не смогли использовать свои сильные качества.

— У них ведь уже в первом тайме было несколько убойных моментов – в одном из них мяч, кажется, заполз за линию…

— Полностью мяч точно не пересёк линию – это сто процентов. Можете пересмотреть повторы.

— Из испанской сборной кто-то запомнился?

— Ну, Асенсио, наверное – его же в итоге и признали лучшим игроком. Но вообще у них вся команда очень хорошо подготовлена.

— Асенсио, который играл у Карпина…

— Он самый. Но Валерия Георгиевича мы с ним не обсуждали – как-то не до этого было (смеётся).

— Именно Карпин вас впервые поставил в состав. Помните, как это было?

— 2014 год. Матч с «Тереком». До этого был зимний сбор, я его хорошо помню. Работали как обычно, каждый из вратарей проводил на поле столько, сколько давал тренер. Но когда до возобновления чемпионата оставалось всего ничего, было непонятно, кто из голкиперов начнёт в основе. Напрямую никто никому не говорил, но меня где-то за неделю начали спрашивать: «Ты как, готов?» – «Готов, конечно. Я всегда готов!». Ну а дня за три до игры я узнал, что Валерий Георгиевич сделал выбор в пользу меня. Пользуясь случаем, говорю ему огромное спасибо. За то, что поверил мне, 18-летнему пацану, и доверил место в воротах родного клуба.

— Коленки не тряслись?

— Не буду лукавить, что, мол, совсем не волновался, а как ни в чём не бывало вышел и сыграл. Как тут не волноваться, когда за твоей спиной столько болельщиков, которые ждут только максимального результата? Но коленки не тряслись – чувствовал доверие команды и тренерского штаба.

— Из состава вас тогда «выбил» Билялетдинов – ударом в нос в матче «Спартак» — «Анжи».

— Он сразу извинился в «Твиттере», а потом при личной встрече ещё раз объяснил, что не хотел. Никаких обид у меня не осталось.

— Вернёмся в нынешний сезон. Улетая на Евро в Грецию, не было обидно, что пропустите швейцарский сбор «Спартака» с новым тренером?

— Не то чтобы прям обидно. Никакой обиды, конечно, не было. Были обстоятельства, по которым на сбор с новым тренером я не попал, вот и всё. Но все эти мысли быстро прошли: когда приезжаешь в сборную, все мысли связаны только с ней. А «Спартак»… Впереди долгий сезон, в течение которого сделаю всё, чтобы приблизиться к своей цели. Буду стараться проявить себя.

— После финала у юношеской сборной в целом и у вас в частности очень хорошая пресса. В команде читают газеты?

— Лично я последний год-полтора стараюсь не следить за такими вещами.

— Почему? Не интересно?

— Да нет, просто понял, что это отвлекает, что ли. Мешает сконцентрироваться на работе. Ну и плюс я понимаю, что достичь ещё нужно очень многого. Знаю, как за меня переживают близкие. Чтобы их не подвести, нужно тренироваться, доказывать – в том числе самому себе. А отвлекаться на то, что обо мне пишут, не хочется. Это всё частности, излишнее внимание к которым, как мне кажется, может помешать стать тем, кем я хочу.

— И до, и после Евро вы сказали: «Про Европу не думаю, хочу играть в «Спартаке». Почему?

— Видимо, меня не так поняли. Я думаю и хочу проявить себя в сильном европейском чемпионате, но на сегодняшний день я игрок московского «Спартака», поэтому должен ставить перед собой высокие задачи в своём родном клубе и сборной. Но отказываться от своей мечты играть в сильном европейском чемпионате, повторюсь, я не буду.

— Перед Евро писали об интересе со стороны «Монако». Вы знали об этом?

— Да, мои представители ставят меня в курс интереса со стороны европейских и российских клубов, но, опять же, нужно понимать, что я игрок «Спартака». Знаю, что на Евро было много скаутов европейских клубов, и, уверяю вас, по каждому из моих партнёров может возникнуть интерес со стороны европейских команд. Если же предметный интерес появится ко мне, мы с удовольствием рассмотрим предложение. Но пока говорить обо всём этом рано.

— Хорошо. Какой европейский чемпионат нравится больше всего?

— Чемпионат Англии – ещё в детстве зацепил и до сих пор нравится.

— Но любимый вратарь при этом Буффон?

— Точно! Причём тоже с детства. Помню, уже тогда смотрел и поражался, насколько уверенно он всё делает. Ни одного лишнего движения, никогда раньше времени не дёрнется – всё очень чётко и своевременно. В общем, топ-уровень!

Леонид Волотко

+5
Георгий Мелкадзе: Хочу быть похожим на Эдена Азара
Георгий Мелкадзе: Хочу быть похожим на Эдена Азара

Полузащитник дубля «Спартака» Георгий Мелкадзе рассказал о серебряных медалях чемпионата Европы и о своих планах на…
Антон Митрюшкин: Моя цель - стать первым номером «Спартака»
Антон Митрюшкин: Моя цель - стать первым номером «Спартака»

Вратарь юношеской сборной России и дублирующего состава московского «Спартака» 17-летний Антон Митрюшкин в матчах…
Антон Митрюшкин: Гимн России надо петь всем и всегда
Антон Митрюшкин: Гимн России надо петь всем и всегда

Вратарь юношеской сборной России и «Спартака» Антон Митрюшкин рассказал, как добывалось золото юношеского Евро-2013.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 26
Последние пользователи: