Дмитрий Аленичев: «Спартаку» надо поработать над реализацией (Видео)

К комментариям
Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев после матча первого тура премьер-лиги с "Уфой" (2:2) сказал, что команде нужно поработать над реализацией. Наставник добавил, что во многих моментах игра подопечных ему нравилась.

– Когда играешь час в большинстве – имеешь преимущество, – сказал Аленичев в эфире телеканала "Наш футбол". – У нас оно было. Во многих моментах игра нравилась. Создавали моменты. В двух эпизодах мы проспали. Благодарю команду и ребят – футбол понравился. Надо над реализацией поработать.

Мы потеряли концентрацию во время углового, а потом при прострел потеряли.

Когда в первом тайме было пространство, мне понравилось, как играла связка Попова, Глушакова и Широкова.

– Удаление сыграло злую шутку?

– Хотелось, чтобы всегда играли 11 на 11. Потому что подсознательно футболисты понимают, что могут к обязательствам снисходительно относиться.

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после матча с «Уфой».

Дмитрий Аленичев: «Спартаку» надо поработать над реализацией (Видео)

— Естественно, результат сегодняшней встречи не удовлетворил ни меня, ни футболистов. В течении шестидесяти минут мы играли в большинстве, и победы, увы, не добились — это мало кому может доставить удовольствие… По сути, неблагоприятный для нас исход матча решили два эпизода. В первом случае «Уфа» добилась успеха после розыгрыша стандартного положения — мы знали, что эта команда будет делать серьезную ставку именно на стандарты, и говорили об этом ребятам. А во втором случае сказалась потеря концентрации при подаче с фланга.

При этом «Спартак» создал множество шансов, но, к сожалению, сегодня имел место низкий процент их реализации. Нам, безусловно, есть над чем работать. Это касается как действий команды в обороне, так и в атаке. Но могу сказать, что во многих эпизодах — особенно в первом тайме — мне очень понравилось взаимодействие связки центральных полузащитников — Глушакова, Попова и Широкова. Когда у нас было свободное пространство, они себя проявили очень хорошо и создали много опасных моментов. Однако после удаления в составе «Уфы», соперник практически всей командой отошел назад, и свободного пространства у нас стало значительно меньше. В такой ситуации создавать что-то в центральной зоне было крайне сложно.

Что ж, это была только первая игра, и впереди нас ждет еще двадцать девять туров.

— Дмитрий Анатольевич, как оцените игру Евгения Макеева, и почему отдали предпочтение именно ему, хотя в межсезонье на позиции правого защитника наигрывался Кирилл Комбаров?

— Это было связано с тем, что Евгений выше Кирилла, а об опасности стандартов в исполнении «Уфы» я уже говорил.

— Какова была установка на сегодняшний матч и как вы мотивировали футболистов на встречу с «Уфой»?

— Установка на игру длилась около пятнадцати минут, поэтому пересказывать все в деталях, пожалуй, не стану… Мы, конечно, предполагали, что гости будут строить игру от обороны и делать ставку на стандарты и контратаки. Что касается мотивации, то как-то особенно настраивать сегодня своих футболистов не пришлось. Ребята прекрасно помнили, что в предпоследнем туре прошедшего чемпионата «Спартак» уступил «Уфе». Все, естественно, понимали, что значит первая игра чемпионата, в которой, к слову, и соперник наверняка имел запредельный настрой.

— Видели ли вы яркий перфоманс, который болельщики «Спартака» подготовили сегодня на трибунах?

— Да, конечно, видел свое изображение с Кубком Лиги чемпионов и был этим очень тронут. Благодарен красно-белым болельщикам! Теперь хотелось бы, что бы ребята, вся команда, своей игрой заслужила бы точно такой же перфоманс — только на этот раз уже с общекомандным фото и, быть может, тоже с каким-нибудь кубком.

— Как оцените игру Зе Луиша? Показалось, что именно такой яркий форвард был необходим команде…

— Зе Луиш вышел на замену и забил гол, поэтому свою задачу на игру он выполнил. Хотя у форварда был и еще один верный момент, когда он чуть не попал в створ из убойной позиции. Но видно, что нападающий в настоящий момент готов максимум на пятьдесят процентов от своих реальных возможностей, так как он все еще набирает форму, а до этого довольно долгое время восстанавливался после повреждения.

Кроме того, отмечу два момента. Первое: на мой взгляд, Зе Луиш такой форвард, которому необходимы передачи с флангов, ведь вы, наверное, заметили, как здорово он выпрыгивает и ведет борьбу за верховые мячи. И второе — ему нужно пространство, так как нападающий обладает высокой скоростью и хорошим ударом и может постоянно нагнетать давление впереди и убегать за спину защитникам. В целом доволен, как Жозе сегодня вписался в игру.

— Сегодня практически весь матч вы провели на ногах, а в Туле, когда руководили «Арсеналом», больше времени проводили, сидя на скамейке запасных, которые на «Открытие Арене» несколько утоплены. С чем это связано?

— Именно с тем, что они расположены ниже уровня поля, и происходящее там видно хуже. Откровенно говоря, не любитель стоять на ногах все девяносто минут, как это было сегодня. Возможно, как-то удастся чуть-чуть приподнять скамейки.

— Замена Хурадо обусловлена игровыми мотивами или он получил повреждение?

— Хотел освежить игру в атаке на фланге, а Давыдов обладает отменным дриблингом. Именно поэтому Денис вышел на замену, и, считаю, что в игру он вошел довольно-таки неплохо. Его выход, а также появление Джано добавило определенной остроты в действиях команды у чужих ворот. Однако, как уже отметил, немного не хватило в завершающей стадии атак.

— В новом сезоне спартаковская скамейка запасных располагается справа, а не слева, как это было в прошлом чемпионате. Вы это сделали, чтобы привлечь удачу?

— Вовсе нет. Сколько работаю главным тренером, всегда нахожусь именно справа.

spartak.com

Видео с пресс-конференции главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева после матча с «Уфой»

  • 80

Комментарии 13

#13 tomich | 20 июля 2015 08:32
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев , ...«Спартак» создал множество шансов, но, к сожалению, сегодня имел место низкий процент их реализации. Нам, безусловно, есть над чем работать. Это касается как действий команды в обороне, так и в атаке.

Вот тут согласен с Дмитрием на все 100. Как показала эта игра, работы еще непочатый край. Команда еще далека от своего идеала, но курс взят верный, 30 ударов за матч это неплохой результат, хромает же реализация и по-прежнему много ошибок в обороне. Но это все объяснимо: команда учится играть по-новому. Ни кто из нынешнего состава не играл в по-настоящему спартаковский футбол, но готовы понять как это делается.
Ни одна команда в мире будь то даже Реал, Барселона, Бавария, Ювентус, не способны пройти на сто процентов ровно весь сезон, у всех бывают осечки, белклые ничьи и обидные поражения. Когда в конце сезона считаем недостающие очки и смотрим где их можно было не терять. Невозможно весь сезон пройти на одном дыхании.
А потому скажу, игра мне понравилась. Понравилось движение, понравилась заряженность на борьбу, понравился настрой футболистов. Как Дмитрий говорил раньше: будет игра, будет результат. А некоторым из нас хочется всего и сразу, но так не бывает, если до этого, что раньше приносило результат, целенаправленно разрушалось Г-О-Д-А-М-И.
Нужно немного терпения друзья КБ и все будет как надо, просто не может быть по-другому. А многим из нас этого терпения-то и не хватает
#12 KVD Panterasss | 18 июля 2015 02:50
Футболисты знают, что делать с мячом, как атаковать. Это приятно. Если по 30 ударов за матч будут производить, очки придут, никуда не денутся.
#11 marty74 | 18 июля 2015 01:55
Цитата: маршал
Мне "нравятся" эти интернет-сми..... На споц.ру опрос "Кто станет чемпионом в сезоне?" варианты Закат, цска, динамо(???), Краснодар (???), а дальше герб Спартака и вариант - кто-то другой. П....ц. Ну как так-то???

Научились как-то наши полудурки этой пиндоской фигне. Неделю назад там появилась новость об убийстве Юрия Тишкова, ведущая к руководителям мешково-метанового клуба. Таки сразу появилась вторая новость на этом сине-голубом ресурсе о том, что Спартак Москва зарегистрировал торговые марки водки и сигарет. И все в течение 15 минут. Чтоб отвлечь.
ЗЫ. Мир такой. Каждая мразота пытается управлять сознанием соседа...
#10 Eusebius | 18 июля 2015 00:49
маршал, А я вот просто там не бываю и не ведаю как там с ума сходят. "...мой добрый совет. Не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И Боже Вас сохрани, не читайте до обеда БОМЖЕ-КОНСКИХ газет." smile-50 Когда ещё Филипп Филиппович говаривал?
#9 маршал | 17 июля 2015 22:38
Мне "нравятся" эти интернет-сми..... На споц.ру опрос "Кто станет чемпионом в сезоне?" варианты Закат, цска, динамо(???), Краснодар (???), а дальше герб Спартака и вариант - кто-то другой. П....ц. Ну как так-то???
#8 Serjo | 17 июля 2015 22:34
Вы чего ругаетесь? Раньше частенько Спартак начинал с ничьих, я думаю все будет хорошо! Ведь все мы ждали Спартаковских людей, они пришли. Давайте не будем критичны!
#7 gwaewion | 17 июля 2015 21:56
Цитата: маршал
Начало сезона, а вы грызетесь.


нифига. мы всё просрали. "игрочишки" - говно. "иксперды" и "оналитеги" порешали за всю фигню.
#6 маршал | 17 июля 2015 21:52
Он такой форвард, что ему нужно пространство, чтобы убежать за спину защитникам. Однако в целом я доволен, как Зе Луиш вышел сегодня.


Сегодня прям игрок штрафной показался, фактурный нап

#5 Petrovitch | 17 июля 2015 21:43
Купер, Многие из нас пришли с RW, может и Эверсора туда погонишь, он одно время был самым активным на RW?
#4 маршал | 17 июля 2015 21:41
Хотелось, чтобы всегда играли 11 на 11. Потому что подсознательно футболисты понимают, что могут к обязательствам снисходительно относиться

О чем и говорилось. Такую дурь даже допускать нельзя, вырубать до конца, техничные, умные игроки должны раскатывать соперника в большинстве, чтоб те с ног валились, и добивать, дожимать и т.д... Хотя Уфа то же заряжена на борьбу была, скрепя зубы играли
#3 Большой | 17 июля 2015 21:32
Цитата: Купер
Позор продолжается, Дмитрий Анатольевич. Поздравляю вас с этим!!! (((((( Что в перерыве-то делали? Пиво пили?

Красавчик, поддержал, кули там !
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 17 июля 2015 21:24
Купер, это Жирков во всем виноват...
#1 Купер | 17 июля 2015 21:19
Позор продолжается, Дмитрий Анатольевич. Поздравляю вас с этим!!! (((((( Что в перерыве-то делали? Пиво пили? smile-35
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.