YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» представил новичков - Ивелина Попова, Зе Луиша и Владимира Граната (Видео)

Новости ФК «Спартак» Москва

Комментировать

До старта нового сезона осталось всего ничего. В пятницу «Спартак» проведет первый матч чемпионата-2015/16 c «Уфой». Но еще до официального начала первенства у спартаковских болельщиков появилась уникальная возможность увидеть команду на домашнем стадионе. Для всех пришедших на «Открытие Арену» в этот день наш клуб подготовил весьма насыщенную и занимательную программу мероприятий.

Сначала в пресс-центре стадиона генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов официально представил многочисленным журналистам новобранцев команды — Владимира Граната, Ивелина Попова и Зе Луиша.

«Спартак» представил новичков - Ивелина Попова, Зе Луиша и Владимира Граната (Видео)

— Мне выпала приятная миссия представить наших новичков — и я делаю это с удовольствием, — сказал Родионов. — Наш первый новобранец Владимир Гранат — игрок сборной России, защитник. Он может сыграть как в центре, так и на фланге. Отрадно, что в нашу команду перешел футболист, выступающий за национальную сборную России. Далее хотелось бы представить вам нападающего Зе Луиша. Он может как сыграть на острие атаки, так и действовать немного из глубины. Форвард также выступает за сборную своей страны — Кабо-Верде. Третий новичок красно-белых — полузащитник Ивелин Попов, игрок национальной сборной Болгарии. Ивелин довольно быстро вписался в нашу команду, чего я желаю и остальным новоиспеченным спартаковцам. Хочется, чтобы они быстрее стали членами нашей красно-белой семьи. Надеюсь на их быструю адаптацию и желаю, чтобы они прежде всего были здоровы и приносили пользу нашей любимой команде. Успехов вам на футбольном поле, а мы постараемся сделать все возможное, чтобы вам было комфортно в нашем клубе.

Наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев, принимавший участие в пресс-конференции, тоже сказал несколько слов о спартаковских новичках.

«Спартак» представил новичков - Ивелина Попова, Зе Луиша и Владимира Граната (Видео)

— Как главный тренер я искренне рад, что «Спартак» пополнился тремя игроками национальных сборных, — отметил Аленичев. — Ивелин уже поучаствовал в контрольных играх на сборах, Жозе и Владимир пока в силу разных обстоятельств такой возможности не имели. У меня сложилось ощущение, что Ивелин провел прошлый сезон не в «Кубани», а в «Спартаке» — настолько быстро он адаптировался. Хотя играть он может гораздо лучше, чем показал в контрольных играх. И он сам об этом знает. (Улыбается.) Зе Луиш и Гранат уже в ближайшее время наберут форму и получат возможность участвовать в официальных матчах. А мне просто хотелось бы пожелать всем троим ребятам показать тот максимум, на который каждый из них способен. Уверен, что эти футболисты смогут принести нашей команде огромную пользу.

После этого Дмитрий Аленичев и спартаковские новобранцы ответили на все вопросы представителей СМИ, заполнивших зал для пресс-конференций.

— Говоря о том, что Ивелин будто уже играл в «Спартаке», вы, наверное, имели в виду не прошлогоднюю команду, а ту, в которой сами играли?

— В первую очередь речь шла о том, как быстро Ивелин влился в коллектив, как хорошо его приняли ребята. Ну а то, что он показал в товарищеских матчах, меня впечатлило, но повторю: Ивелин может играть лучше. Думаю, в этом году у него хорошие шансы стать открытием нашего чемпионата. Но это пока только комплимент: Ивелин еще должен доказать все на поле.

— Повлияет ли на ваши планы принятый сегодня лимит на легионеров?

— В принципе, разговоры о таком формате лимита ходили уже недели три назад. Я учитывал возможность такого развития ситуации еще на сборах — так что никаких проблем возникнуть не должно.

— При внимательном просмотре всех четырех матчей, проведенных «Спартаком» на сборах, бросилось в глаза, что команда неважно действует «на втором этаже» как в обороне, так и в атаке. Была проиграна почти вся верховая борьба. Считаете ли вы это проблемой? Если да, то способны ли новички ее решить? 

— Если говорить об атаке, то, учитывая габариты Зе Луиша, думаю, «Спартак» прибавит в игре в воздухе. Особенно при стандартных положениях. Кроме того, практически во всех контрольных матчах мы задействовали Дениса Давыдова и Вячеслава Кротова; конечно же, нам не хватало габаритных форвардов впереди. А Юра Мовсисян принял участие только в заключительном товарищеском матче в Швейцарии. Были проблемы при стандартных положениях и в обороне: во встрече с «Санкт-Галленом» мы пропустили именно со стандарта. И помочь команде в игре в обороне — чтобы мы как можно реже пропускали после розыгрыша стандартов — это уже задача в том числе Владимира Граната. Кроме того, на подготовку к сезону у нас было лишь восемнадцать дней — небольшой срок. Думаю, по ходу сезона мы подкорректируем все компоненты нашей игры.

Первым из новых спартаковских футболистов отвечать на вопросы журналистов предстояло нападающему Зе Луишу.

«Спартак» представил новичков - Ивелина Попова, Зе Луиша и Владимира Граната (Видео)

— Дмитрий Аленичев говорил, что у вас отличная скорость и сумасшедший удар с обеих ног. Как бы вы сам охарактеризовали свои сильные стороны?

— Действительно, я обладаю хорошей скоростью и неплохо играю головой. Но самое главное для меня как нападающего — забивать.

— Что вы знаете о чемпионате России? Советовались ли с кем-то перед переходом в «Спартак»? 

— Да, я созванивался с некоторыми игроками, расспрашивал о России и «Спартаке», но в основном получал информацию из Интернета. В последнее время постоянно следил за российским футболом. Естественно, интересовался и самой страной: ведь Португалия, Кабо-Верде и Россия — совершенно разные, начиная с климата и заканчивая менталитетом.

— Как известно, у Ивелина Попова в «Кубани» было прозвище «болгарский перчик», которое перекочевало и в «Спартак». Какое прозвище в предыдущих командах было у вас и как вас называют в новом клубе? 

— Меня называли Матадор-Убийца. А в «Спартаке» пока зовут просто Зе или Луиш. Прозвища пока не придумали.

Следующие вопросы представителей СМИ были адресованы Владимиру Гранату и Ивелину Попову.

«Спартак» представил новичков - Ивелина Попова, Зе Луиша и Владимира Граната (Видео)

— Владимир, вы перешли в «Спартак» из «Динамо». Ощутили какой-то негатив со стороны болельщиков?

— Ничего такого не было. Возможно, потому, что переход растянулся на довольно длительное время.

— В прошлом сезоне было время, когда вы практически не играли. Как ощущаете себя сейчас и будете ли готовы к первому туру?

— К сожалению, в «Ростове» мне не удалось поиграть: восстанавливался после травмы. Но к сборам подошел уже в полной готовности и всю работу, которую давали тренеры на сборах, выполнил. Даст бог, к первым матчам чемпионата буду готов на сто процентов.

— Ивелин, вас все видят в связке с Широковым. Что вы об этом думаете? На какой позиции видите себя в «Спартаке»?

— В товарищеских матчах на сборах тренер отводил мне позицию под нападающим, четыре игры из четырех я провел там. Думаю, наша с Романом Широковым связка в последнем спарринге смотрелась очень хорошо, мы создали много моментов.

— Владимир, бывший тренер «Динамо» Сергей Николаевич Силкин в разговоре описывал вас как защитника, обладающего блестящим первым пасом. В матче с «Люцерном» вам, наверное, было трудно это продемонстрировать. Но в тренировочном процессе Дмитрий Анатольевич от вас этого требовал?

— Он, наверное, требует этого от всех защитников. А вообще это реалии современного мирового футбола: защитники должны хорошо начинать атаку.

— Ивелин, обычно при переходе из одного клуба в другой внутри российского чемпионата футболисты учитывают, играет ли команда в еврокубках. «Спартак» в этом сезоне, к сожалению, остался без Европы. Вас это не смутило?

— Если честно, не смутило. Надеюсь, что вскоре все вместе мы добьемся как минимум попадания в еврокубки.

— Ивелин, «Кубань» играла в другой футбол, чем «Спартак» сейчас. Насколько вам понятны требования тренера? Насколько спартаковский футбол, который все мы хотим видеть, вам близок?

— В целом требования Аленичева ко мне не слишком отличаются от тех, что были в «Кубани»: играть на команду, отдавать передачи и забивать голы.

— Помните ли вы, что дважды забивали «Спартаку»? Пока счет 0:2 в вашу пользу, и мы надеемся, что вы его измените.

— Поправлю вас, я забил три гола: два в одном матче и еще один во втором. Постараюсь это исправить и забить за «Спартак» очень много голов.

— Владимир, Дмитрий Анатольевич сказал, что будет наигрывать основную пару центральных защитников. Сейчас мы видим связку Боккетти — Таски. Может быть, Аленичев рассматривает вас как крайнего защитника? Ведь у вас есть опыт игры и на этой позиции.

— На эту тему мы с тренером еще не разговаривали. Я не боюсь конкуренции. Надеюсь, наберу форму и буду бороться за место в составе с основной парой защитников, которые играют сейчас.

— То есть видите себя именно центральным защитником?

— Да, хотел бы играть в центре обороны.

— Ивелин, до «Спартака» вы играли за «Кубань», которая редко боролась за титулы. Но наверняка следили за борьбой среди лидеров таблицы. Какой-то из команд симпатизировали?

— Если честно, ни одной.

— А игроку? 

— Мне нравились многие игроки в российском чемпионате. Например, Роман Широков: все знают, что это игрок высокого уровня.

Фоторепортаж с презентации новичков «Спартака»

+10
Поздравляем Ивелина Попова с рождением дочери!
Поздравляем Ивелина Попова с рождением дочери!

У болгарского хавбека «Спартака» Ивелина Попова и его жены Елены в Софии родилась дочь. Девочку назвали Эммой.
Ивелин Попов: Для меня большая честь защищать красно-белые цвета!
Ивелин Попов: Для меня большая честь защищать красно-белые цвета!

Капитан сборной Болгарии атакующий полузащитник Ивелин Попов стал игроком «Спартака», подписал долгосрочный контракт…
Ивелин Попов: Задача-минимум - место в ЛЕ, но президент «Спартака» уже поднял планку
Ивелин Попов: Задача-минимум - место в ЛЕ, но президент «Спартака» уже поднял планку

Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов рассказал о задачах команды на сезон, а также про адаптацию в новом для себя…

Eusebius

#1 Eusebius (14 июля 2015 18:53)

Даже не верится, что уже в пятницу мы увидим новый Спартак.
  • 0
Ardik

#2 Ardik (14 июля 2015 19:06)

Eusebius, согласен ! и хотелось бы , что бы этот новый Спартак хоть не много напоминал старый))
  • 0
EversoR

#3 EversoR (14 июля 2015 19:27)

Владимир Гранат под "несчастливым" номером 13, Ивелин Попов - под своим любимым номером 71, а Зе Луиш - под номером Великого и Ужасного Гретцки 99. smile-15

Eusebius, приобрел абонемент на предстоящий сезон?
Иначе "Спартак" прекратил онлайн-продажу абонементов и их можно теперь приобрести только в кассах "Открытие Арены".
  • 0
Купер

#4 Купер (14 июля 2015 19:40)

Ну что ж, посмотрим на Попова. А то его одноклубник Озбилис тоже за Кубань попадал по девяткам Спартаку очень точно, и после перехода в ФКСМ стал бить исключительно по самолётам.))))
  • 0
Eusebius

#5 Eusebius (14 июля 2015 20:43)

EversoR, Приобрёл сразу, как начали продавать, а вот забрать ещё не удосужился. Теперь будет, как жена моя говорила, всё бегом. Нужно паспорт новый получить и абонемент забрать, предъявив паспорт. В общем предстоит побегать.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М  КОМАНДА И В Н П М О
1  Спартак 17 13 1 3 26 - 13 40
2  Зенит 17 10 5 2 33 - 13 35
3  ЦСКА 17 9 5 3 21 - 11 32
4  Терек 17 8 4 5 21 - 21 28
5  Краснодар 17 7 7 3 24 - 14 28
6  Амкар 17 7 6 4 16 - 12 27
7  Ростов 17 7 4 6 19 - 12 25
8  Уфа 17 7 4 6 12 - 13 25
9  Рубин 17 6 5 6 20 - 19 23
10  Локомотив 17 5 8 4 21 - 13 23
11  Анжи 17 5 5 7 13 - 18 20
12  Кр. Советов 17 3 6 8 17 - 20 15
13  Урал 17 3 5 9 11 - 25 14
14  Оренбург 17 2 6 9 11 - 21 12
15  Арсенал 17 2 6 9 6 - 23 12
16  Томь 17 2 3 12 8 - 31 9

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 24
Последние пользователи:
Obidin
f.bol
kupec
kbfan
Ahim
mfkf