«Спартак» провел заключительную тренировку в Швейцарии

К комментариям

«Спартак» провел заключительную тренировку в Швейцарии

На следующий день после победного матча «Спартака» над «Санкт-Галленом» (3:1) красно-белые вышли на тренировку на знакомом для себя поле футбольного комплекса «Грюнденмос». Произошло это в 9 часов утра по местному времени. Столь непривычно раннее начало занятия обусловлено тем, что в воскресенье наша команда в 13 часов вылетает в Москву из Цюриха, до которого от Абтвиля час езды на автобусе.

Тем не менее, как видите, даже в цейтноте главный тренер команды Дмитрий Аленичев предложил своим подопечным поработать на зеленом газоне. С той только разницей, что игроки на этот раз были разделены на две группы. В первую вошли те, кто накануне провел оба тайма или большую часть игры на поле стадиона «АФГ Арена». Их занятие, естественно, носило восстановительный характер. Остальные же трудились с полной нагрузкой, дабы не выпадать из тренировочного ритма.

«Спартак» провел заключительную тренировку в Швейцарии

Итак, 18-дневный сбор в Швейцарии остался позади. В течение этого времени игроки проделали большой объем работы, тренируясь, в частности, и в двухразовом режиме. Кроме того, как и было запланировано, команда провела четыре контрольных матча. В первых двух Аленичев предоставил равную игровую практику всем футболистам, а в третьем и четвертом — и тренер этого не скрывал — наигрывал стартовый состав на предстоящую 17 июля первую встречу чемпионата страны с «Уфой».

Напомним, результаты товарищеских матчей межсезонья. С австрийским «Дорнбирном» «Спартак» добился убедительной победы — 12:0, затем в упорной борьбе уступил швейцарскому «Люцерну» (1:2), после чего взял верх над немецким «Фрайбургом» (1:0). И, наконец, в субботу красно-белые выиграли у швейцарского «Санкт-Галлена» — 3:1.

Завтра у команды выходной день, а во вторник в 17:00 футболисты соберутся на стадионе «Открытие Арена», где «Спартак» проведет открытую тренировку.

  • 100

Комментарии 2

#1 В.Алибабаевич | 12 июля 2015 17:01
От имени болельщиков хочу поблагодарить руковдство клуба Спартак, его пресс-службу и лично Трахтенберга за отличное освещение сбора Спартака. Впервые все контрольные матчи были показаны в интернете профессиональной командой операторов и режиссеров. Надеемся, что и на следующих сборах Спартака нас порадуют профессиональными трансляциями. Была масса интервью с игроками, видео с тренировок. Спасибо Клубу за такое уважительное отношение к нам. Мы тоже постараемся, как всегда, поддерживать наш Спартак.
#2 Eusebius | 12 июля 2015 19:09
В.Алибабаевич, smile-50 Присоединяюсь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.