«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

К комментариям

"Спартак" в товарищеском матче в рамках предсезонного сбора в Швейцарии победил "Санкт-Галлен" - 3:1.

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

В заключительном матче межсезонья «Спартаку» предстояло встретиться со швейцарским «Санкт-Галленом» — командой, безусловно, знакомой болельщикам красно-белых. Два года назад спартаковцы уже побывали на стадионе «АФГ Арена», где в рамках раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА впервые сыграли с «Санкт-Галленом». Тогда соперники разошлись миром: на гол Мовсисяна в первом тайме сразу после перерыва точным ударом ответил Матис. Но в ответном матче красно-белые, увы, уступили швейцарцам и выбыли из розыгрыша Лиги Европы…

Однако с тех пор утекло много воды, и в «Спартаке» произошли значительные перемены. Достаточно сказать, что только 9 из 24 футболистов, которые сейчас трудятся в Швейцарии под руководством нового главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева, значились в заявке на матч двухлетней давности.

Новая встреча со «Спартаком» была для «Санкт-Галлена» настоящим праздником. Этот матч, на который всю неделю активно продавались билеты, стал для швейцарской команды официальным открытием сезона. До стартового свистка на поле прошло шоу флагоносцев, а затем под объявления диктора и аплодисменты семи тысяч зрителей один за другим на газон вышли все футболисты «Санкт-Галлена».   

Что касается стартового состава «Спартака», то в нем по сравнению с победным матчем с «Фрайбургом» произошло только одно изменение: на острие атаки вместо Кротова разместился Мовсисян. Команды сразу взяли неплохой темп, показав, что уже находятся в приличной физической готовности. Чемпионаты России и Швейцарии стартуют примерно в один и тот же день, и для «Санкт-Галлена» встреча с красно-белыми стала уже шестым спаррингом межсезонья.

Хозяева попытались было навязать «Спартаку» свою игру, организовали несколько подходов к нашим воротам, не таивших, впрочем, для ворот Реброва настоящей угрозы, но спартаковцы довольно быстро перехватили инициативу. На 9-й минуте Широков выполнил мягкий адресный заброс к штрафной, Мовсисян оторвался от защитника и в касание перебросил бросившегося на перехват Херцога — 1:0!

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

Спустя шесть минут Хурадо здорово поборолся за мяч слева, выиграл борьбу, сместился в центр и классно пробил с линии штрафной, аккуратно положив мяч в дальнюю «девятку». Гол получился просто на загляденье!

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

К середине тайма красно-белые уже имели полное преимущество, контролировали мяч, старались играть быстро, в одно–два касания. На 19-й минуте Кирилл Комбаров на правом фланге технично обыграл защитника, выполнил подачу в штрафную, и Широков с ходу пробил головой — чуть неточно. А через несколько минут уже Дмитрий Комбаров мастерски выполнил угловой удар, послав мяч низом на линию штрафной, и Глушаков мощно пробил под самую перекладину — 3:0!

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

Спартаковцы продолжали доминировать на поле, а соперник пока никак не проявлял себя. На 28-й минуте Широков отправил Попова фактически на рандеву с Херцогом, но болгарин чуть замешкался, и подоспели защитники. А через минуту уже Промес, который держал оборону швейцарцев в постоянном напряжении, с правого фланга прострелил на дальний край вратарской, где Попов буквально расстреливал ворота, но угодил в перекладину. Мяч, впрочем, срикошетив от каркаса ворот, приземлился за линией и отскочил в поле. Однако арбитр не заметил этого и на центр не указал, лишив спартаковцев четвертого, абсолютно заслуженного гола.

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

В концовке тайма немного размяться удалось и Реброву. «Санкт-Галлен» сначала заработал право на опасный штрафной — удар пришелся чуть выше перекладины. А через несколько минут форвард хозяев проверил нашего голкипера дальним ударом, с которым Ребров справился без труда.

До перерыва спартаковцы имели возможность забить в четвертый раз, когда  Промес справа прострелил в район 11-метровой отметки, Попов мягко откинул назад Широкову, Роман технично бил в угол, но голкипер в последний момент дотянулся до мяча.

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

В перерыве Дмитрий Аленичев произвел две замены: вместо Таски и Глушакова на поле появились Макеев и Ромуло. Второй тайм вновь начался со спартаковских атак. Широков тонким «черпачком» нашел Мовсисяна у штрафной, форвард оказался один на один с голкипером и с ходу пробил — Лопар был на месте.

Однако вскоре хозяевам удалось сократить отставание в счете. После розыгрыша углового Чавушевич удачно открылся на ближней штанге и отправил мяч в сетку. Гол придал «Санкт-Галлену» дополнительной мотивации, и хозяева на некоторое время активизировались. Впрочем, нужно отметить, что на протяжении всего второго тайма наш соперник выглядел увереннее, чем в первой половине встречи, и чаще доходил до спартаковской штрафной. Но оборона красно-белых действовала надежно и сводила на нет все усилия швейцарцев.

Не прекращал искать счастья у чужих ворот и «Спартак». На исходе часа игры Аленичев произвел еще одну замену. Вместо Мовсисяна, который не набрал еще оптимальных кондиций, на поле появился свежий Давыдов. Он активно вошел в игру, и однажды Лопар только вытянувшись в струнку смог забрать мяч после техничного удара молодого форварда. 

Спартаковцы организовали еще несколько хороших атак: остро действовали Широков, Промес, Хурадо… Минут за десять до конца Аленичев бросил в бой Джано, Яковлева и Озбилиза, которые органично вписались в игру. За несколько минут до финального свистка Джано и Широков разыграли комбинацию, и последний выполнил выверенный пас в штрафную. Яковлев бил на технику, в дальний угол — мяч прошел в сантиметрах от штанги.

В итоге счет до конца встречи так и не изменился, и свисток арбитра ознаменовал уверенную победу «Спартака» в последнем контрольном матче перед стартом чемпионата.

«Спартак» победил «Санкт-Галлен» в контрольном матче (Видео)

«Санкт-Галлен» (Швейцария) — «Спартак» — 1:3 (0:3)

Санкт-Галлен. Стадион «АФГ Арена». 11.07. 7 000 зрителей.

Cудья: Л. Фандрих (Швейцария).

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски (Макеев, 46), Боккетти, Д. Комбаров, Промес (Джано, 79), Глушаков (Ромуло, 46), Широков, Хурадо (Яковлев, 79), Попов (Озбилиз, 79), Мовсиcян (Давыдов, 61).

Голы: 0:1 Мовсисян (Широков) (9). 0:2 Хурадо (15). 0:3 Глушаков (Комбаров, угловой) (22). 1:3 Чавушевич (51).

Следующую встречу спартаковцы проведут уже в рамках российской Премьер-Лиги: 17 июля на «Открытие Арене» красно-белые принимают «Уфу».

spartak.com

Видео матча «Спартак» - «Санкт-Галлен»

Видеообзор матча «Спартак» - «Санкт-Галлен»

Фотоотчет с матча «Спартак» - «Санкт-Галлен»

  • 100

Комментарии 33

К комментариям
#1 spartaktln | 11 июля 2015 12:39
ждем игры.... осталась то всего неделя до Уфы.... тренировка приближенная к реальности надеюсь будет..
#2 tomich | 11 июля 2015 17:17
Вот и посмотрим кто в какой форме и что из себя представляет. Ждать осталось совсем немного.
Вон у нашей команды в первом туре вышла осечка с сибиряками, надеюсь что основа чувствует себя более уверенно перед первым туром, до которого осталось уже меньше недели.
#3 EversoR | 11 июля 2015 18:48
Стартовый состав «Спартака» в матче с «Санкт-Галленом»:

Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Промес, Глушаков, Широков, Хурадо, Попов, Мовсиян.
#4 BORMAN | 11 июля 2015 19:03
6+5 играем
4 сборника
Будем посмотреть
#5 Купер | 11 июля 2015 19:14
Если Хурадо забивает голы, то делает это красиво!
#6 EversoR | 11 июля 2015 19:14
2:0 после голов Мовсисяна и Хурадо.
#7 Купер | 11 июля 2015 19:22
3 удара - 3 гола! Учитесь, сыроделы! ))))
#8 EversoR | 11 июля 2015 19:22
3:0 отличный розыгрыш углового - Дима Комбаров откатил под удар Глушакову и Денис заколотил мяч в сетку.
#9 EversoR | 11 июля 2015 19:27
Попов с прострела Промеса попал мячом в перекладину и от нее ударился за линией ворот. Но мяч арбитр не засчитал.
#10 Купер | 11 июля 2015 19:28
Попов забил, гол чистый! Мяч от перекладины упал за линию ворот!
#11 Spartan-72 | 11 июля 2015 19:50
Пока все норм! Мне нравится происходящее на поле.
#12 spartaktln | 11 июля 2015 19:50
пока и сказать нечего... Гален вообще никакой.... у нас с таким соперником получается многое... хотя как вижу... команда не стремится постоянно контролировать мяч... получаем, играем быстро в атаку... Это очень нравится... на лицо пока трудности с выходом из под прессе на своей половине поля.... Даже такой сыроватый Мовсисян выглядит лучше того же Кротова.....
#13 В.Алибабаевич | 11 июля 2015 19:50
Попов с Широковым издеваются над швейцарцами.
#14 Витязь | 11 июля 2015 19:50
Цитата: Купер
3 удара - 3 гола!

И ударов больше, та и голов. можно сказать, тоже.)))
#15 Купер | 11 июля 2015 19:51
Первый тайм.
Хорошо играем, солидно. Пару забили, и С-Галлен сломался. Состав почти оптимальный, а может и тот, которым начнём сезон. В обороне всё пока хорошо, может и сыграются Таски-Боккетти, если им дать время и не дёргать? Попов пока немного дёргается, вышел раз в раз и не пробил, начал чудить, хотя надо было забивать четвёртый. Середина пока внушает оптимизм у нас, края достаточно креативны, а Попов-Широков создают остроту. Если середина заработает, форвард неважно кто будет, хоть Мовсисян, хоть Луиш, хоть Давыдов - это будет незаметно.
#16 Купер | 11 июля 2015 19:53
Цитата: spartaktln
Гален вообще никакой.

Ни фига.) Они начали очень бойко, прессинговали очень глубоко и агрессивно, но наши быстрые голы их сломали.
#17 EversoR | 11 июля 2015 20:02
Во втором тайме у Спартака появились Макеев и Ромуло, заменившие Глушакова и Таски.
#18 EversoR | 11 июля 2015 20:06
Цитата: spartaktln
Даже такой сыроватый Мовсисян выглядит лучше того же Кротова....

И Давыдова тоже. И судя по тому, как забивает голы Зе Луиш на тренировках он тоже лучше.
#19 EversoR | 11 июля 2015 20:07
3:1 от Широкова рикошетом в ворота Реброва залетел после розыгрыша углового.
#20 EversoR | 11 июля 2015 20:16
Давыдов вместо Мовсисяна.
#21 Купер | 11 июля 2015 20:24
Попов чудит всю игру, срывает голевые атаки.
#22 EversoR | 11 июля 2015 20:34
Джано, Озбилиз и Яковлев вместо Попова, Хурадо и Промеса.
#23 EversoR | 11 июля 2015 20:45
Яковлев запорол голевой пас Широкова.
#24 spartaktln | 11 июля 2015 20:52
наши запасный во втором тайме особенно в атакующей линии... Откровенно слабы.... такой пас Широков выкатил Яку... клади в любой угол...так нет же... Хурадо на этой позиции однозначно сильнее Яка и намного острее... из всех вышедших на 2ой тайм... понравился Ромуло... активно и знал что делает на поле и понравился Макей... четко и очень быстро сыграл, один раз правда все же потерял позицию... все остальный откровенно слабы.... Давыдовы учиться и учиться обрабатывать мячи..... если бы у нас все так как Хурадо принимает и ведет мяч играли.....
С сожелением могу сказать, что не понравился Попов...особенно во 2ом тайме.... чудил немало на поле....
#25 spartaktln | 11 июля 2015 20:54
Цитата: EversoR
И Давыдова тоже.

Володя, судя по второму тайму, про Давыдова ты прав....
#26 Petrovitch | 11 июля 2015 20:54
Мне понравилось как Трахтенберг подъе*нул комментаторов НТВ+ - ну и память у них - помнят всех футболистов английской второй лиги, итальянской третьей лиги, чемпионатов африканских стран.
Я бы добавил (а он, конечно, имел в виду), что только в российском футболе ни х.я не разбираются.
#27 Купер | 11 июля 2015 20:56
Ну вот, игра начинает вырисовываться. "Разум когда-нибудь победит" (с). С прошлогодней тоской не сравнить, создаём моменты, комбинируем. Боккетти вроде бы в норме, почему заменили Таски - непонятно пока. После 4:0 первого тайма, хотел только, лишь бы не получили травму никто. Надо продолжать в том же духе - наигрывать комбинационный футбол.
#28 spartaktln | 11 июля 2015 20:59
Цитата: Купер
почему заменили Таски - непонятно пока

Глеб, смею предположить, что Таски заменет ради пробы уложиться в лимит на будующий сезон... потому что вышел Ромуло вместо Дениса... а так у нас было ровно 5 россиян в составе в начале 2ого тайме... а в первом... просто там был Глушаков....
#29 В.Алибабаевич | 11 июля 2015 21:05
Купер, Бокетти упустил своего игрока и тот забил. Ни Ташчи, ни Бокетти пока не в лучшей форме.
Широков весь матч отбегал, как молодой.
Попов хотел запихнуть мяч в ворота, как в былые времена. Видно, как он кайфует от игры.
Мовсисян даже в такой форме лучше Давыдова и Кротова.
Хорошая комбинационная игра, чувствовалась усталость игроков от нагрузок. Когда войдут в обычный ритм, будет легче.
Давно не получал удовольствие от игры команды.
P/S/ Аленичев показал присутствующему на игре Якину, как надо в футбол играть.
#30 EversoR | 11 июля 2015 21:09
Цитата: В.Алибабаевич
Аленичев показал присутствующему на игре Якину, как надо в футбол играть.

Видимо Якин пришел пивка попить в тенечке...
#31 Купер | 11 июля 2015 21:19
Цитата: spartaktln
такой пас Широков выкатил Яку... клади в любой угол...так нет же... Хурадо на этой позиции однозначно сильнее Яка

Яковлев вызывает раздражение. Не понимаю, как можно было так относиться к себе, чтобы разбазарить такой талант, какой был у него.((((
Цитата: spartaktln
вышел Ромуло

Ромуло до сих пор прячет ноги от стыков. Это очень плохо, видимо, так страх рецидива тяжёлой травмы он и не изжил. Немецкая клиника, неудачно сделавшая первую операцию, тому виной. Уверен, если бы он повторно не лёг под нож, он бы давно играл на уровне и психологически был бы более раскрепощён.(((
Цитата: В.Алибабаевич
Аленичев показал присутствующему на игре Якину, как надо в футбол играть.

Аленичева надо было назначать ГТ год назад, не было бы того позора, который мы все видели в прошлом сезоне, и играли бы сейчас в еврокубках, минимум.
#32 Купер | 11 июля 2015 21:22
Цитата: Petrovitch
Я бы добавил (а он, конечно, имел в виду), что только в российском футболе ни х.я не разбираются.

Они комментировать не хотят, а хотят учить в футбол играть и тренировать. Пузаны напили-нажрали и давай поучать, как в футбол играть. На евроканалах экспертами работают бывшие тренеры-футболисты, а у нас лёлики-жорики.
#33 Ales Lee | 11 июля 2015 21:29
Всех с победой, получил Санкт-Гальюн обраточку!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.